1.雾霾快走作文400字
今天天不亮,我就起了床。因为下午要去作文补习班,,所以爸爸说早上来接我进城。
我们在一个十字路口拐了弯,走到了另一条路上。爸爸的话果然应验了。路上真的一片雾蒙蒙,什么也看不见。爸爸只得打开雾灯,还开启了双闪,继续慢悠悠地向前。这时路上的其他车也打开了双闪,那闪烁的灯光好像在说:“离我远点!离我远点!”
几分钟后,天空变得更加阴沉,风掠过树枝发出声响,雾被吹散了一些。太阳好像也因为这不好的天气,赖床不起。突然,爸爸放慢了车速,我疑惑地问道:“怎么了?”爸爸说:“前面发生车祸了。”我向车窗外望了望,心里不禁打了个寒战。看着那一片狼藉的车祸现场,我在心里默默祈祷:“千万别出什么事,一定要平安无事啊!”正当我诚恳祈祷时,爸爸又突然来了个急刹车,让我的头与前面的车座来了次亲密接触。我立马向前面望去,原来是一只流浪狗,它正在过马路,车差一点就撞到它了。刹车倒是及时,就是差点把我吓昏过去。我又不安地问爸爸:“那狗没事吧?”爸爸回答说:“没事。”这才让我不安的心渐渐平静了下来。
现在想想那些事,可真吓人啊!可这一切不都是因为雾霾吗?所以,我想说:“雾霾君,请你快走开。”