重拾象棋
在小时候,我有一个爱好,就是国际象棋。国际象棋陪伴了我很多年,但是,因为学业忙的缘故,还有我自己也似乎学不下去了,所以就停学了。
这一停,就停了三年之久,在这三年中,我渐渐忘记了它。
六年级毕业了,暑假开始后,老妈让我把自己的书房大扫除一下。
我把抽屉里的每一样东西都拿出来,突然,我看到了一样熟悉而又陌生的东西——那是我小时候的国际象棋!
我把灰尘拍掉,打开一看,看到里面装着米白色和黑色的棋子。我感觉到,国际象棋又跟我熟悉起来了。
我拿起一个小兵,仔细观察。我心里有一种很强的感觉,国际象棋,它回来了!
我顿时好奇心大发,接着往抽屉里面狂掏一阵。
看着我掏出来的东西,不禁勾起许许多多的回忆。
这么一大堆国际象棋,有大有小,各式各样,全都是我在每一场国际象棋比赛中得到的“战利品”。我一数,数量多得惊人!我以前到底参加过多少次国际象棋比赛啊?可见那时的我对国际象棋有多么的热爱!可为什么我会放弃掉它整整三年?
我还看到我以前获得过的奖杯和奖牌,最高的奖项是金奖,那是我幼儿园大班时获得的。我记不清当时的状况,后来听大人们说了,我那个时候因为发烧,第一轮缺席。赶到后,正好开始第二轮,我还发着烧。听到后面连我自己都不敢相信,我竟然发着烧连胜7场,和局一场,最终以7。5分夺得了冠军!
我想起最近一次,也就是最后一次比赛,我夺得了亚军,与冠军同分,但是就因为对手分比冠军低,我才成了亚军。不过我也很开心,打破了自己的记录,得了第一个亚军。以前只得季军和冠军,有点小遗憾。我清楚地知道当时我站在台上的心情,是多么骄傲,自豪。可是,当初我为什么要放弃它呢?
我开始扪心自问,为什么我会放弃掉它?是因为它枯燥吗?那为什么我还去比赛,夺得奖牌?是因为时间的原因吗?那为什么我的音乐还会坚持下来,并不是时间的原因?我都不知道当初放弃它的原因了。
我拿着那精致又熟悉的棋子,在棋盘上摆来摆去,最终,白方赢了,我自编自导了一盘棋局。
我不禁苦笑,突然想起以前的誓言:我要成为像诸宸一样厉害的选手!
也许,我可以重拾国际象棋,重新开始。