第一次煮牛奶作文
人生有许多第一次,而我的这个第一次是煮牛奶,那情景总是让我记忆犹新。
晚上吃过饭后,我对妈妈说:“今天我自己煮牛奶吧。”妈妈爽快地答应了。我兴奋地来到电磁炉旁,妈妈把插头给我插上。我小心翼翼地把牛奶倒进锅里,不过这群调皮的娃娃可不会那么乖。瞧,有一些牛奶倒了出来。我连忙用抹布擦干净。
过了一会儿,“咦”?奇怪,怎么还没煮呢?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,左看右瞧,原来是我忘了按开关了。打开开关后又按上煮牛奶的按钮,然后开始耐心地等待。眼前不断地浮现出妈妈赞赏我能干的画面,心里美滋滋的。忽然听见“滋”的一声响,牛奶冒出来了,我匆匆忙忙地按了开关,长长地松了一口气。
牛奶煮好了,热气腾腾的牛奶,看着就让人垂涎三尺。一旁的妈妈也投来了赞许的目光。
今天我觉得喝牛奶特别香,享受自己第一次的劳动成果,这滋味就是不一样!