那天我难得去了一次北京,去了一次军事博物馆。现在那张票还留着,存在我的抽屉里。只要我看见那张票子,那一张皱皱的脸上有坦克图片,还有点撕痕时,就会想起那天在北京看到的雄伟武器,仿佛听到战场上炮弹飞扬的声音。我还记得我最喜欢的装备多管火箭炮,一辆车子上驾着三十多个笛子,我曾在游戏里看过它的威力,我真想看它发射一次,可惜没机会。我相信它们在战场上有过许多辉煌的故事,杀过许多敌人呢。
在那次展览后,我也真想回到以前,希望自己也是一个士兵,虽然会有重重危险,可我真想看天上飞过的战斗机,巨大无比的坦克,与无数空中飞舞的炮弹,一场场激烈的大战……
如今我还把那票子存的好好的,时不时用力把它压平,给它包上透明胶,它似乎很满意,从来没有去过,一直存在抽屉里。
这张票子,对女生应该是没有任何意义的,可我们一向喜欢打打杀杀的男生却很喜欢。我要一直把它留着,也许他还会是我童年的记忆,让我回忆起我曾经的军事博物馆的游历。