珍藏什么作文
一年后,当我再看到那一袋被珍藏的彩色糖果,我会想起那天彩旗飘飘的布莱顿。
耳机里响起的是tfboys的《剩下的盛夏》,场面倒是壮观,甚至可以称得上浮夸,清一色的彩虹旗,手上、脸上、衣服上……
但我们却不曾被震慑,带着自以为是的“看过大场面”,心中萌生出了异样的激动。从炸鱼薯条店开始,尽管阳光猛烈,但因海风不足为虑,戴上墨镜便挤进人群之中。不能刷卡倒也给了我们这些成日拿着信用卡的败家子一层隐形的放线。好在身边还有现金,R用一种姐姐的口吻,叫嚣着,只要薯条不要鱼。无奈地点下双份,心里倒是有一些空白。从店里的金发阿姨手中接过两盒,却因为R的“手抖”撒了一盒,却还找了一个荒诞的理由——看海鹰。
我确实听闻过种种关于海鹰的故事,包括导游口中骇人听闻的传说。但我打心眼对此不大相信,只是自顾坐到长椅上。但那一天,海鹰真的来了,几下翅膀的扑腾,几根白色羽毛的掉落,地上的薯条连同酱汁被一扫而空,还不待我们举起手中的相机,只有R一人脸上浮现出若有若无的笑意,并且指责我二的样子。
花了几英镑,用垒球去砸娃娃,对于自己身上的体育血统从没怀疑过。大家一群人开始围在一团,并不时从人群中飞出几个球,却仿佛有一种难以形容的屏障,挡在了半空中。手上的酸奶险些因为用力过度脱手而出,只留下几颗绿色提子在酸奶表层发出一丝丝晶莹剔透的光芒。F忽然懂了些什么,眼神中透露出几丝光,一个完美的抛物线正中玩偶,而玩偶却终归只是剧烈地伴随着我们的心晃了晃。再没有人理会余下的几个球,径自留下一脸茫然的店主。走进一个大棚中,嘈杂的音乐充斥耳畔,本就是狂野的音乐,却还错综复杂,一个刺青大汉面露着不屑从身旁走过。开始夹娃娃,我们成功地为彼此的钱包进行了瘦身,所有的零钱都在这里找到了归宿。对准那些机子,但凡能塞进去的硬币,通通塞进去。女生开始披散这头发在跳舞机上跳着不知名的舞步,C在跑马机前记录着一次次的数据,并且打下包票自己肯定能赢钱,却迎来了一阵嘲笑。
太阳镜叠放在胸前,帽子似乎以一种难以形容的角度倾斜着。
一群人在糖果店里分散,R霸道地将她挑选的糖果推向我的那堆,并反反复复地向在旁边不断打量我们的老板说着“all”,我到现在还不懂这是什么语法,但终究还是拿出了现金,享受着可乐糖果在嘴中爆发出的气泡,仿佛伴随着“彭次”的声音。我们看着柜台上几个奇形怪状的糖果笑了一阵,便分散在了游乐场,摩天轮,以及游行的路上。
坐在摩天轮的包舱中,手机拍下的,是整个布莱顿。广播中不断循环播放着布莱顿的历史,大致找了几个单词,并契合着想象,大致上弄懂了一些布莱顿的往事,心中无法平静,手中紧紧地拿着从糖果店买下的糖。匆匆下摩天轮,上大巴,耳机里放的是《蒲公英的约定》。
拿出手机,拍下照片,发给R,静静地等待回信。