在我家书柜上,有一本文件夹。里面放着我珍藏多年的宝贝——门票。
这些门票,来自五湖四海。有来自北京故宫的,有来自台湾的,还有来自青岛的……而我收集门票,还得从四年前说起。那年暑假,我去北京叔叔那边玩。在人民大会堂玩时,我头一次看见了门票(之前因为太小,不知道有门票)。我一眼就喜欢上了它,便请求叔叔给我。没想到,叔叔很支持我,还说:“你把门票都放在一个夹子里,以后说不定能成宝物。”我一听,兴趣更浓了。从此,我一发不可收拾,成为了一个“门票迷”。
记得有一次,我和父母去爬长城。在攀爬途中,一阵风吹过,门票君被吹走了。说时迟、那时快,我用手在空中一挥,把快要飞走的门票抓了回来。父母见了我这样,说:“等你收集了1000张门票,你就可以开个小型博物馆啦。”我听了,不由自主地笑了起来。
的确,我就是一个对门票有着特殊感情的人。在别人眼中,这是一种记忆,代表了我曾经去过的地方。每当有同学来我家玩,我都会把门票集展示给他们看。看着他们羡慕的表情,我心里真叫一个高兴。
这些门票,是我永远的珍藏。将来,我会把这些门票给我的子孙后代看,并请他们也跟着我的足迹去走一走。