在小学的某一年的许多个早晨,一个女孩,她经过我东南面的窗户时都会说上一句:“你好,早安!”或许是因为她的笑吧,又或许是他对我的温柔,总之每天与她对话,都会使我一整天十分的开心。
在前年的9月份,我在我的母校遇见了她,我兴喜若狂,可能是因为当时的羞涩,我打住了与她交流的念头,我笑了笑,走了。(因为他变得成熟,稳重,个头也长高了)可过了一年以后,当我上了初中时,他以我的对话渐渐少了,久而久之变成了看对方一眼,然后点头微笑。可是我想知道当初的那一句“早安”溜哪去了,有几次当我想向她招手时,她却早已离开。现在,她彻彻底底地忘记了我,所以当我走向她向她问好是,她满脸疑惑的望着我,最后问一句:“你是谁?”那一刻,空气几乎凝固了,那时虽然我与她近在咫尺,但却犹如天上地下,我心里虽不希望他给我的礼物就只有这么多,但缘分已尽,我只好作罢。
现实是十分的残酷,每当你走过一段路时,就会遇到一个人,但你千万不要放走她,因为你没有被命运缠绕,相反是你只认为命运在场绕着你,去把握每一个与别人的缘分,如果你一直望着她,那你就会失去她。所以,去珍惜你与别人的缘分,即使是一面之缘。
虽然这早已没了,但我仍然会珍藏在心中……