我的密秘箱里有一个正正方方的小盒子,那里面放着珍藏多年的小拨浪鼓。
每个人都会把玩过的旧玩具扔了,我却把从很小的时候玩过的那只拨浪鼓收藏了起来。
随着我的长大,拨浪鼓却渐渐被我冷落,可它摇出来的声音依然那么清脆,悦耳!
每次打开密秘箱,我都会被那装在精致小盒子里的拨浪鼓所吸引,勾起我那一直藏在心中,不会诉说的童年回忆。
时间回到二零零八年。
那时我才刚会玩拨浪鼓,小巧的拨浪鼓被我握在手中。我拿着它不停地摇摆,它也发出“咚咚——咚咚!”的响声,逗得我“咯咯咯”地笑。
现在,只要我拿出这只小拨浪鼓给同学们看,同学们都投来羡慕的眼光:“你看,那小人儿印在鼓上还没褪色呢!画地栩栩如生,看着真让人喜欢呢!”“是呀,是呀!摇出来的声音还是那么清脆活力!”
我骄傲地抬起头,也更加地保护与珍稀它了。
也许,这只拨浪鼓以后会变得十分老旧,鼓皮发黄,声音没那么悦耳了,但它永远是我童年的回忆!