珍藏什么作文
在我的书桌旁有一个高高的书柜,在书柜的顶端,放着一个铁质的盒子,布满灰尘的盒子里面,珍藏着好几支粉笔。
这些粉笔的收藏者是我。我当然不会平白无故珍藏什么粉笔,我珍藏它们的原因有很多。它们有的奇形怪状,有的颜色怪异,总之,它们的背后都藏着有趣的小故事。
既然是我的珍藏品,我是决不会让人乱碰的。有一次我哥想看看我的珍藏品而塞给我一颗巧克力,我只好爬上书桌踮着脚,从高高的书柜顶上小心翼翼地将这些“宝物”端下来。我哥一支一支地端详着,忽然把手伸出来,想碰一支最奇特的粉笔。这只粉笔的奇特之处在于被老师用得变成菱形了,而且这支粉笔的颜色是黄色中还透着绿,是难得一见的“稀世珍品”。我当然不能让他碰,随手一巴掌把他的手给拍开来,结果代价是被他一顿暴揍,巧克力也被抢回去了。
每每看着这些形状各异的粉笔,它们每一支都勾起我对收藏它们时的美好回忆:这一支,是白色粉笔,看似毫无特点,其实它是当年老师忍无可忍想用它来教训那个学渣,却误伤了学霸的粉笔。粉笔刚好掉落在我的脚边,我偷偷地像收集证据一样,捡起来放在书包里。那一只,是红粉笔,上面还沾着老师的一滴血。那天老师用力过猛折断了这只粉笔,不知怎的划破了手指,血滴永远就留在了它身上。趁老师出去拿创可贴之际,我便把它收为己有。这支黄色的粉笔最有趣了,老师写它的时候,它竟然在安静的课堂上发出“唧唧唧”的怪叫声,老师折了它的头重新写,结果还是“唧声依旧”,老师无奈地将它放在一边,结果就成了我的囊中之物。
你别说收藏这些粉笔没有价值,它却记录了我童年的最美好时光。等到你们拄着拐杖戴着假牙来参加同学会的时候,我会打开这个锈迹斑斑的铁盒子,给你们娓娓道来……