珍藏什么作文
眼泪像雨点一样滑过,在手中绽放,何日起,我开始珍藏起了忧伤。
忘不了数学老师对我说,如果班里只有你一个学生,我宁愿不当老师之后的无奈。我诧异,闭起了双眼,任无尽的伤感向我袭来。忍住眼泪,我望着他,眼里满是可怜的乞求与无助。我在心里说,老师,对不起。那种无助的哀伤,我一辈子都不会忘记。一条被林荫覆盖的小路,没有阳光,没有声音,没有行人,只有我。
回到家,我收藏起所有的无奈与落寞,换上了幸福的笑脸与若无其事的言语,在心里压抑,我说,我很好。父母疲倦的身影在眼前滑过,我静静地望着,让自己已湿润的眼睛轻闲,我不要,不要让父母看到我的泪水,那会像一把无形的剑,一点一点刺痛他们的心。那条路更暗了,我甚至看不见前后的路。
成绩出来了,我说我像打了一场赌,没有赌注,却输掉了全部。我看到了老师不解的眼光,那分明在质问,问我长得是什么脑袋。我把头深深地埋进了臂弯,我好想逃,逃走了就不用被那千丝万缕的哀伤缠绕。我在黑暗的路上跑着,拼命地逃着,我大声呼喊,却仍然看不到救助我的希望。我绝望。
再也忍不住,眼泪像决堤的洪水,浸湿了母亲的衣衫。她着急,一遍又一遍地问,怎么了。我用连自己都听不清的声音说,我数学又考差了!她说,没事,下次努力就好了。我说,这次是期中考试。我明显感到母亲一愣。她说,不要紧,只要你努力就好了,一切顺其自然。回家的路上,我只看到橘黄色灯下的母亲宁静而又安详。到家了,母亲拭去我脸上残留的泪痕,我感觉到了,她那温暖的体温。我看见了,在那条黑暗的路上,看见了一丝光亮,我像抓到了一根救命稻草,飞奔,却摔了一跤。
母亲没有骂我,父亲没有骂我,只是收藏起原本的嬉笑,却更加温柔。眼泪不再流淌,我认真地改着“满江红”的卷子,有家,真好。我趴在地上,看着那丝光亮,痛得爬不起来,那光亮却又更近了,我看清了,那是母亲!我大声地叫喊。
哀伤被美丽而又悲凉的泪水褪去,只剩下一颗温暖而又湿润的心。我找到了,找到了路的出口,因为有母亲,那温暖的化身。
我喜欢珍藏,珍藏那份会吞没我的忧伤,但我不怕。因为我不是孤单一人,因为有爱,忧伤之后便是幸福,那种鲜明的对比,是我生命中最美的童话。
忧伤,泪水,幸福,我一起珍藏!