不忘初心,方得始终。——题记
金黄的田野上,我在乡间小径上自由的奔跑着。
人之初,性本善。每个人的内心深处,都有一方最明媚的角落,承载着人性最初的纯真、善良、美好。每个人都曾怀着这样一颗初心,它纯洁澄澈,值得每个人去珍藏。
怀着初心,收获孩提童稚时的美好。
幼时家住在毗邻乡村的地方,常拉一两同伴钻进田野里,仿佛置身世外桃源。仍记得那麦浪万顷的田野,那蔚如宝石蓝的天空,在远方的交界处相映成趣。就躺在软绵绵的野地上,和小伙伴摹状那宛如天使般洁白的白云,纯洁幼小的初心啊,只够收获一份如世外桃源般的美好。
怀着初心,寻觅似水流年的善良。
步入人生的第一个课堂,我探着头,好奇地一层层认识广袤无垠的世界。并未整日淹没在补习班中的我,有了更多机会享受似水流年,寻觅一份善良,老师润物无声的呵护,同学间举手之劳的帮助,善良便永葆在那失意时耳畔的一声安慰,嬉戏时童小无猜的欢笑,或是在某个角落观察蚂蚁的那份最初的好奇与求知。灵动活泼的初心,只够发觉一个善良的世界。
怀着初心,坚持青春韶华中的一份纯真。
步入青春的新课堂,学习压力接踵而来,每天在学校—家—补习班“三点一线”上洒下汗水时,始终坚守着内心的一份纯真。抛却了功利化的学习,一个个汉字便有了传递信息的灵气儿,一条条函数就像舞者曼妙的身姿,即使奋战题海也不过走一次势如破竹的征途。心怀纯真,不被无谓的功名羁绊,我们便无所畏惧。汲取真知的初心,只够奏出一曲纯真的青春进行曲。
物欲横流的世界里,似乎内心也跟着喧嚣起来,让功利如脱缰野马驰骋心头。而初心,就是真善美的化身。不忘初心,我们便能发觉最悠然的景色,收获最宁静的内心;珍藏这份初心,时时自勉,即使前路漫漫,亦不悔时光荏苒!
金黄的田野上,珍藏起一颗初心的我,在青春的道路上自由的奔跑着……