六年不长,有你陪伴,尚为珍贵------题记
花开﹒初识
那是一年花开时,伴着窗外泌人心脾的桂花香,我与你初识。曾记得我们一起用稚嫩的小手在画纸上大胆的勾勒?曾记得我们在桂花树下追逐打闹?曾记得我们在操场上互相踩着彼此的影子?有你陪伴,真好!
这是我与你最初的故事,如今已变成回忆。
花繁﹒友谊
转眼间,到了五年级了。还记得吗!有一次,你哭着对我说:“我们马上要毕业了,怎么办?”我笑了一笑,拍拍你的肩说:“还早呢!我们的友谊永远不会散,对吗?”你却似懂非懂地点了点头,但我从你的眼睛里看出了一丝丝焦虑和不安。虽然我们彼此之间,闹过不少矛盾,但这并没有影响到我们的友谊,反而使它更加坚固了;虽然我们彼此之间,有过许多争吵,但总忘不了我们破涕而笑的那一瞬间。窗外那淡淡的桂花香,犹如我们的友谊,单纯而又紧密,有那段时光,真好!
这是我与你最珍贵的记忆,如今已成回忆。
花落﹒离别
你曾说,毕业遥不可及,如今它却期然而至。毕业终将来临。曲终了人散。毕业那天,你红着眼,递给我一张卡片,便跑开了,望着你那俏皮可爱的背影,我不禁打开卡片。当我看到上面那一行行娟秀的字体时,我重重的泪花从眼眶中流出,上面写着“只要我们心系对方,永不分开,我们友谊就像那桂花香味一样,年年朝朝,永不改变!”有这段回忆,真好!
这是我与你最难忘的时光,如今已成回忆。
难道这就意味着我们的友谊就将要结束了么?不,我们依然在QQ,电话里互相聊着动漫,互相鼓励着对方,互相倾诉着伤心的事…..我坚信,只要我们的心彼此相连,永不分开,我们的友谊便不会断,就像那淡淡的桂花香一样,永远萦绕在我的心头,伴我一直走下去!
关上记忆深处的大门,想到;所谓回忆,便是令人难以忘怀的过去,可以是美好的,难过的,有趣的,激动的,但却都是珍贵的。
我将这段难忘的时光藏在我心灵深处,留给自己细细品味,慢慢领悟……