在我的书柜上,摆着一个小乐高,是我搭的第一个乐高。虽然什么都不像,轮子之上,驾驶座在下,形状不忍直视,但是我依然向别人炫耀。
因为那是我搭的第一个乐高,那时我只有四岁,还不知道怎么搭乐高,乐高是什么东西,由于我对乐高的好奇心驱使着我去玩那个乐高,我走到旁边,起先,我不敢去碰那个乐高,后来,我情不自禁地去玩那个乐高,但我并不会玩儿,所以我便乱搭了。看到什么零件搭什么零件。虽然最后觉得很难看想拆掉,但毕竟是我搭的第一个乐高,心中有万分的不舍。
想起那段记忆,我真想笑,笑自己当时的天真、无知。
记得有一次,清洁工来我家擦地,不小心把那个乐高弄丢了,我便委屈地抱头大哭起来,又像热锅上的蚂蚁,心急如焚,真希望能够快点找到那个失去的乐高。最后在房间的角落里找到了,虽已摔成两半,但我还是喜出望外的又开始搭乐高。但出于对别人的不放心,把它放在书柜的最高处。为了找一个好位置藏放小乐高,我可谓是煞费苦心呀!
有时,我会看一下乐高有没有松开,因为那种乐高很松,就算你粘着很紧,但过了一段时间,它会变成两半,所以,我一但发现裂开的现象,便会使出浑身解数,把它安好。
这是我搭的第一个乐高,应该在我的乐高生涯中留个纪念吧。