我的书桌上总是放着一带袋外国硬币,里面的硬币种类多得不计其数,有美元,有英镑,也有日元。不知道怎么,我对收藏外国硬币有着一种莫名其妙的兴趣,总是得意洋洋地瞧着手头上越积越多的外国硬币,心里比吃了蜜更甜。
为了将我的外国硬币变得更加多,我用过许多办法。有一次,我听说我们班有一位同学曾经去过英国,听到这,我顿时精神抖擞,我想到的并不是英国有什么与我们这截然不同的风景,而是想到英镑。想到这,我兴奋地手舞足蹈。急忙一个箭步向那个同学跑去,与他做了一次交易,我决定放弃中午的玩耍时间帮他打扫教室。打从这起,我就有了收集所有国家的硬币的欲望。
我的袋子中,有一些是从我一年级就开始收藏。直到现在依然散发着金属那特有的光芒。它非常耀眼,因为我对他保护的就如同自己的掌上明珠。没事时,我常常将那些硬币一枚枚仔细地检查。看到那一枚有些污迹,我就耐心地用水将它洗礼。等洗干净时,我还拿起自己的毛巾为他们擦干。
我一直为我自己收藏了这些外国硬币而感到骄傲。我拿着这袋外国硬币,心里有一种满足感,总感觉自己是一位走遍世界的人。
现在,我拿出这些外国币时,依然是保护有加,虽然现在没有曾经的激情,但是这个爱好到现在却一直跟随着我。