在我的枕头底下,有一个小盒子,盒子里面有一个我珍藏的菩提子。那是一个纹理清晰的菩提子,十分漂亮。是我哥哥送给我的,我十分爱惜这个菩提子。哥哥以前出去打工时那里就是打磨菩提的地方,打完工以后那里人就送所有打工的人一个,自己选。
这是一次我和哥哥出去玩时,哥哥拿出来摆弄,被我看见了,那时还很白,上面布满了条纹特别好看。我喜欢哥哥就说送给我了。这个菩提很有收藏价值,因为这是我哥完全没打磨时依靠感觉选的,而且是看着它打磨成形的。
刚拿到手时,菩提还没有挂绳。我跑便了五马街和蝉街,找到了一家店把它串起来的。每天空闲时,我都会拿出来摸一摸,使它更加有光泽,有时,我还把它系在腰间,走路时一晃一晃的。或者是睡前,我都要先从枕头底下拿出来摸一摸我才肯入睡,不然我都睡不着。
我以前东西会乱放,我有一次我就不小心把菩提不知道扔哪儿去了,我就找了整个家里都没有,我伤心极了。过了一个多月后,我妈理衣服的时候,从我的衣兜里找到了这个,大概是忘了拿出来了,从那次之后,我就特意买了个小盒子把菩提放在里面,存在了枕头底下。这样就不会弄不见了。
现在那个菩提还待在我的枕头底下,夜夜与我相伴。静静等着我去摸它,静静等着它自己被磨的光滑,磨得有光泽。我真希望这菩提上那股淡淡的香气能让我睡得更香,更安稳。