高三的步伐明显慢了下来,是高考脚步的临近吗?从没有哪一刻像现在迷惘,找不到停泊的地方,周围都是即将离去的好友,缘分让我们的高中有了交汇的轨迹,看似漫长的三年,实则短暂,离别的酒已愈酿愈浓了,我们人生的列车即将驶往不同的方向。
我从来都知道,回忆是一种愚昧,可却无法控制自己,毕竟那承载着我最深的友谊。人生在世,总会有些感情因失去而美好;总会有些往事,因回不去而珍惜;总会有些人曾如烂石丢在路边,却在岁月的阻隔里,被疼痛包裹成一颗记忆的珍珠……
感情就像侯车站,有人走有人来,我的心是一个站牌,写着等待。可何时我也变成了别人的过客,为别人点缀记忆的年轮,捡拾美好的花絮,上演着百看不厌的友情?
现在我知道,高中的短暂是由许多的漫长拼接而成,如漫长的等待、努力、奋斗、摸索,再来体味成长的蜕变。回首凝思,那滴滴晶莹的汗水已凝聚成不枯的笑脸,那点滴的温情已汇聚或最真挚的友情,那奋斗的节奏已化作记忆的音符,翻飞在我眼中的每个空隙里,每一个角落里。
高三是一本书,每个来去的人都有意无意地留下了不可磨灭的一笔,是离别让它们浮现出深沉的颜色,在心中挥之不去,成美丽的虹。它凝聚了多少无奈、坚定与渴望啊!那是我们共同的轨迹,它在风雨后初现,短暂地演绎着一生的华丽。也许此后,我们的轨迹暗淡而无味,也许我们的轨迹依旧充满欢声笑语,花香满径,草长莺飞,柳岸花明,那又有什么关系?不是每一棵树都有同根生长、风中相依的相会,不是每一颗流星都有交汇的轨迹,不是每一粒谷粒都饱含丰收的喜悦,不是每一次吮吸都能嗅到阳光的味道,不是每一次远行都能抵达花香的彼岸……
现在,缘分让我们在同一个码头驻足,享受着无尽的温馨。回忆融成思念的酒,倾倒在岁月的壶里,滴滴香醇,滴滴沉醉,滴滴难忘。湖边泛起层层涟漪,是我们不老的笑靥……