珍藏什么作文
当赤道留住雪花,眼泪留住细沙,我留住真爱。——题记
如果说人生是一片浩瀚的天空,那么真爱就是一片云彩,使人生更加绚烂。
如果说人生是一首动人的歌谣,那么真爱就是跳动的音符,使人生更加美丽。
如果说人生是一杯香浓的茶,那么真爱就是那片片茶叶,使人生更加温馨。
妈妈的艰辛
儿时,我总爱看那针线随着那小小的轮子转动的时刻,总觉得那里面包含了无穷的乐趣。总是看着妈妈在那机器前忙碌的身影,却不知道那包含了多大的艰辛。
渐渐长大了,岁月在妈妈脸上留下了痕迹,我和妈妈的距离逐渐变远了起来。只是,仍旧不变的,是为了生活,为了我,妈妈依然忙碌。有天晚上迷迷糊糊中醒来,看着那在灯下母亲佝偻的身影,听到机器仍在很费力地发出嘈杂的声响,我的心不由得一震。
那一瞬间,我仿佛觉得瞳孔失去了焦距,眼里飘过一幕幕的旧电影,而里面的主角却有着和我一样的脸庞,而观众,则是青春。
爸爸的守候
这样的秋天,似乎显得太过寒冷了,天淅淅沥沥地下着小雨,我不由得紧了紧上衣,心里想:“爸爸那么忙,还会准时来接我吗吗?唉,还是算了吧!”我隐隐地加快了步伐,快到校门口,突然我瞥见在朦胧的雨雾中有个熟悉的身影,好像在四处张望,寻找着什么。
我的心里升起一丝惊讶,那真的是爸爸吗?突然那熟悉的身影叫了我一声,心中的不确定就在那一瞬间变成惊喜和愉悦。我快步跑过去,嘴角,悄悄扬起一个美丽的弧度。
风雨无阻,爸爸那傻傻的守候,使我的世界在那一瞬间春暖花开。
奶奶的关爱
幼年时,我一直居住在外婆家。我总爱围着那半新不旧的小圆桌,和姐姐哄抢着为之不多的美味食物。可后来,爹妈回来了,我便也跟着回了家。那份美好而温馨的旧时光,逐渐被淡忘。我开始变得沉默,失去了童年时代那份无忧无虑的快乐。我被功课、分数压得喘不过气来。
可外婆似乎从来没有变过,她还是经常清早打来电话,叫我去吃早饭,而我则是高兴地答应……我才发现那仍以最普通方式给我温馨的外婆,从未因时光流逝而淡忘我的存在。
圆圆的小桌,摆上的是满满的温馨,纵然时光流逝,在我的记忆深处它永远记忆犹新。
定格生命中的感动,留住生命中的欢乐时光,紧握这快乐。
定格生命中的快乐,留住生命中的温暖瞬间,紧握这温馨。
定格生命中的温暖,留住生命中的真情时刻,紧握这真爱。
地球又转了一圈,回忆又增添一笔。啊,那满满的真爱,从未被悠悠流逝的岁月冲淡,它会历久弥新,珍藏在我的记忆深处!