万万没想到作文
“冲啊!”才刚刚下课,我们就往书法教室飞奔,待会儿就是学校的现场书法比赛了,虽然还没开始,但我的心早已“飞”到比赛中了。
这次比赛,我们早就开始准备了,期待已久的今天终于来了!李老师将宣纸分发给我们,虽然纸不贵重,但拿到手时,却有一种“神圣”感,像拿着一个宝贝,又似捧着一个烫手山芋。
我想了半天,仍是难以下笔,和我同一桌的青晨、星彤、泛泛也是如此。我们都十分忐忑,生怕自己一下笔就毁了整张作品。
不知不觉,我们已经写到了将近末尾的地方。“噢!泛泛,你……”我差点叫了出来,“你‘轻烟散入五侯家’的‘轻烟’呢!”全桌同学都抬起头来看,泛泛竟然落字了!
我们都慌乱起来,字都落了,那岂不是整张失败?我们更加提心吊胆。
“老师,你看我的纸,湿了。”对面传来琦琦的声音,“琦琦的纸湿了?湿了可怎么写?”我们小声议论起来,“今天还真是霉运连连,我们这些‘幸存者’真得小心小心。”
我继续不安地写着,手上都出了汗,每写完一个字就数数有没有落字,同学们的两次意外都让我产生了“阴影”。
“呼!”总算写好了,没有落字,我心里的一块大石头终于落了下来。我拿起纸一看,一个醒目的黑点映入我的眼帘,“天哪!”我内心仿佛晴天霹雳,竟然染上了墨点!我们这组怎么就那么衰啊!
这次的比赛本应是一帆风顺,万万没想到竟是这/样的结果啊!