万万没想到作文
“我昨天买彩票中了五百万!”老师笑开了花。五百万?不对呀,中了五百万,老师怎么会不发朋友圈?难道不想让大家知道?那今天为什么要和我们一起分享这个惊天喜讯?每个人心中都打起了一个巨大无比的问号。
老师拿出一个罐子,罐子里是什么东东,唉!谁让我是个近视眼,是坚果?饼干?还是糖?我不停揣测着。老师终于掀开了神秘的面纱:“这是巧克力,进口的瑞士莲巧克力,可贵了。”原来是巧克力,身为吃货的我有没有吃过呢,不知道好不好吃?
老师面带微笑:“这里面不止有巧克力,还有别的东西。”说到这儿,我的眼睛开始发光了。到底什么东西,那么神秘?拿了之后还不许我们马上拆开。
轮到我了,我随便选了一个,糖纸上画着一串香蕉,应该是香蕉味的糖吧?我仔细一摸,小小的,软软的。苍天啊,大地啊,我不爱吃软糖呢!
我扫视了全班同学,大家都一一打开了,有的拿到了橡皮,有的拿到了餐巾纸,有的拿到了糖。张一涵呢,拿到了一团土,那土正一小块一小块地往下掉呢,他那无奈中透着愤怒的表情真让人哭笑不得。我的手也开始抖了,妈呀,太可怕了,里面会不会也是餐巾纸,这么软,我闭上眼,深吸一口气,我的运气会怎样呢?我小心翼翼地打开了包装纸,原来里面包着一粒面包。呼,我安慰自己,总比张一涵的一团土好吧,至少还可以吃。不过,这面包会不会是掉在地上捡起的?还是被小狗舔过的?一想,害怕又来了,还是别吃了吧。
真正的巧克力来了,有黄的、红的、黑的。我选了黄的,我一向不喜欢红色的,黑色呢,看起来又太沉了,还是黄色顺眼,谁让我是颜值控呢。打开黄色的糖纸,那颜值没得说,乳白色的巧克力中夹杂着一丝黄色,还有一层橙色的夹心,像被蛋白包裹着的蛋黄一样,一阵阵芒果香传来,想必味道也不输于颜值吧。我咬了下去,随着很轻的“啪”的一声,巧克力被咬开了,香浓的巧克力立即融化在我口里,甜甜的,糯糯的,我闭上眼睛,仔细回味起来。
我万万没想到,今天的课有惊吓,更有惊喜。