万万没想到作文
“啊,为什么呀?”从教学楼的二楼突然发出一声惨叫,让这个原本沉默的教学楼添加了许多不安的因素。
经过我们两天的艰苦奋斗,我们终于熬过了阻碍我们放假的考试。可万万没想到老师说:“这一星期你们还要在学校学习两天才可以回家。”全班人不约而同喊了一声:“我去!”我们顾不了老师还在班上课,便高声的议论起来。可我们又不得不接受这个残酷的现实。
比起不能回家更残酷的是月考成绩将会在回家前“出炉”。我们不禁高呼:“苍天啊,为什么这样对待我们呀?”从此我每天就过着提心吊胆的生活,生怕自己哪里招惹到老师们,给自己带不必要的“灾祸”。
怕什么来什么,“判决书”终于来了。当老师念成绩的时候,我如坐针毡、手足无措的等待着。
“杨彦君……”听到我的名字时,我像中风了一样手脚都不知道该怎样配合了。我怯怯地拉开椅子,拖着灌了铅似的双腿“刑台”走去,胆战心惊地接过老师递来的“判书”,一路低着头不知道的还以为我犯了多大的罪一样。回到座位上,打开成绩单,一个个刺眼的数值像利剑一样深深地戳着我的心。万万没想连一向让我引以自豪的地理也居然考的是一地鸡毛。我不禁对自己的学习能力产生了怀疑。
俗话说:人活一口气,佛争一柱香。可我的一口气在哪儿呢?说明我的努力还远远不够。
“三人行必有我师。”我要向我的学霸同学学习他对时间的管理;向老师学学习方法指导……我相信,只要我脚踏实地、步步为营,坚持努力,一定会在期末考试中有意想不到的收获。