万万没想到作文
“大王让我来巡山,我把人间转一转……”我哼着歌在老家森林里散步,想抓一只兔子回家养。突然,草丛里有动静,停止歌唱,变得小心起来。一阵风吹了过来,草丛里窜出一条狗,它凶得像一只豹子。我大叫起来:“别吃我啊,我一点儿肉也没有啊,吃了我会病死的。”过了一会儿,那条狗变得温柔起来,摇着像狗尾草一样的尾巴。我一看“小龙”,我吃惊极了。“小龙”是我隔壁家的小狗,失踪已经一星期了,“万万没想到啊!别人都说你死了,原来你走丢了。”它又着急地叫着,好像叫我跟着它。它带我跑到一个长满荆棘的树丛边,这有好多小狗,其中有一只被卡在长满刺的树丛里。
我早已忘记我要抓兔子,现在心里一直在想办法救出这只小狗。那只小狗骨瘦如柴,好像被困了好几天了。我万万没想到它没饿死,小龙一直围着树转圈,后来又跑来一只母狗,它嘴里叼着一根鱼骨,它把鱼骨扔给了被困的小狗。原来这是小龙的“妻子”,被困的小狗是它们的“儿子”。我用手拔了拔树丛上的刺,这刺就像钢针一样锋利,我手被扎破皮了。我看见树丛上方有个小洞,我用自己的弹弓把洞挖大一点。洞被我渐渐挖大,我抱出了小狗,本想把它们带回家的,可它们在小树林里过得很幸福,我就不忍心把它们带回去了。
我万万没想到小龙没死,我也万万没想到它结婚了,我更万万没想到,今天凭着我的努力创造了“小龙”一家的幸福生活。