有一天,我坐在地板上津津有味地看书。突然有一个小东西挠了挠我的大腿,我最讨厌有人在看书时打饶我,我下意识地用力一挥,“别烦我!走开!”在我手一挥的那时,一个小黑影被我快速地划到了沙发底下,“扑通”一声。咦?会是什么东西呢?我满脸疑惑。
我放下书本,急忙找来手电筒,我俯下身体,整个人都贴在地板上,屏住呼吸,轻轻地打开手电筒,在亮光的带领下,我睁大了眼睛在沙发底下寻找,不放过一个角落。突然一个缓缓爬行的东西映入我的眼帘,它抬头向灯光这边望了望,马上惊恐地把头缩了进去,啊?我惊得心都快跳到嗓眼了,难道是它?我拿起一根竿子,轻轻一挑,便把它挑了出来。
我小心翼翼地把它托在手心上,仔细地观察着这个小家伙,真是又惊又喜,这不是我家的丢失的那个“逃兵”嘛!因为龟壳上还有我给它画的彩衣呢。
一个月前,我用网兜在池塘捞了一只可爱的乌龟。它背着一个深绿色的龟壳,壳的中间整齐地排列三个图案,好像古代的钱币,旁边还有很多波浪纹,它有一个黑中带黄的三角型的脑袋,四只肉嘟嘟的脚,后面还拖着一条短小的尾巴,我给它取名地为“萌萌”。我把它带回家,放在了一个带盖子的小盒子,里面放了几块石头供它玩耍。它可调皮了,一会儿爬到石头上东瞧瞧西望望,一会儿又把头缩到壳里休息。
第二天,起床的第一件事就是去看它,不看不知道啊,盒子里空空的,这小家伙居然逃走了。小乌龟为什么要逃跑呢?难道是我对它不好?不喜欢新家?我饿着它了?它是怎么逃走的呢?从三楼滚下去的?还是爬楼梯下去的?是不是被人捡走了?一串串的问题在我脑中浮现。
我找了它好久好久,窗台、门后、桌子底下、沙发底下、甚至马桶边上也找了,可就是不见它的行踪,我很沮丧,猜它会不会去找妈妈了呢?
今天,在我几乎忘记它的时候,它却奇迹般地出现了。
我把它放在盒子里,飞快地朝池塘跑去,刚把“逃兵”放在水里,它就欢快的游走了,应该是急着找妈妈了吧!心中虽然也有舍不得,我还是跟它挥挥手再见。