万万没想到作文
这个世界上,每天都有一些意想不到的事情发生,往往会让你措手不及。
六年级,面临着分班,我和原先班级的小伙伴们都分开了。我的同桌是个好欺负人的学渣,到目前为止,他的作业都让我叹为观止。他上课默默无闻,下课就像打了鸡血似的。对此,我无语了……
虽然,我还不确定他是不是语、数、外的三级甲等学渣,但,他一定是个上课不认真听、下课活跃、晚自习狂玩不写作业的人。很快,数学的抽测考试,就是我进一步确认的证据。
考完试的第二天上午,数学老师命令我和几个同学把试卷“分分类”,我的心中暗喜。在办公室内,我们正在盘点每人所分到的试卷中最高的分数,我找啊找,“97,102,43,72,95,58,107……”我一个一个翻过。“啊!我这里有一张考117分的卷子呢!”一个同学惊呼。我们几个惊讶地一看,只见卷子上写着“张桐嘉”三个字。天呀!这竟然是我同桌的试卷!这怎么可能?在确定我没有看错之后,我心中的疑惑油然而“升”(疑惑更多了)。为什么他平时成绩那么差,一考试,就像开了挂一样直升?我们抱着试卷回到教室。发了试卷之后,我仍不信这个邪,拿过他的试卷,算起了分数,什么嘛!他明明被扣了13分,老师竟然少扣了10分,果然是我高看他了。不过,这个成绩也很好了。关于他的进一步背景,还有待考察。
这次的试卷风波,终于平息了。万万没想到,事情的发展果真是不可预料的!