我的小制作-手工制作的小学生作文650字
我设计制作了一个外观简洁、美观的笔筒,在学校的科技节活动中,我还因此获得了一等奖。同学们都羡慕地看着我设计的笔筒,争着让我介绍笔筒的构思和制作的过程,于是我高兴地打开了话匣子。
笔筒的原材料很简单:一个露露饮料空罐,三个0.5厘米的钢钉,一块大约宽6厘米、长10厘米、厚0.5厘米的较为光洁的木板。工具:一把小锤子、一把钳子、一张砂纸即可。
其次,将空罐的底部用钉子固定在预先准备好的木板上,位置可以自选,最好是紧靠木板的一端,这样另一端可以作装饰。然后用三个钉子加以固定,这样形成了一个三角形,比较稳固。固定的时候,从空罐内的底部用钉子直接穿过罐底的合金皮,钉在木板上。这样筒的外壁就不会显露出固定的痕迹,看起来就比较美观。
再次,用砂纸将木板四围打磨得圆滑一些,使其没有棱角。这样,一个外观简单、耐用的笔筒就制作成功了。
但是,此时的笔筒还不算美观。空罐外壁是原来的烤漆皮商标,没有艺术色彩,我用一张多彩的折纸包起来,用透明胶带粘住,再用彩笔在折纸外面画上自己喜爱的图案,让圆柱形的笔筒色彩斑斓起来,灵动起来,甭提有多美了!而且,折纸和图案随时都可以更换,可以说是百变笔筒,随心所欲。
在底座木板上也可以勾勒出各种图案,以增加美感。我的做法是将一盆小小的文竹放在了木板的另一端,花盆底盘是直径5厘米的那种。读书学习的时候,偶望一眼青青翠竹,在清风中来回摆动,传来阵阵清香,真是别有一番风味呢。
这就是我设计的笔筒,你觉得怎么样呢?