我和哥哥作文600字
在我很小的时候,哥哥在上幼儿园大班,我和外公在家里,外婆在煮饭,我在玩玩具。因为我不懂事,所以把哥哥的玩具拿来咬,咬一咬又放下,换咬别的玩具。表弟看见了,也拿来咬,所以我们两人看起来好像小白蚁在尝木头呢!
不久哥哥回来的,他一看见玩具是湿的,就很生气,不久,我和哥哥大打出手,过了一下,表弟以为我们在玩,所以也进来一起“玩”,之后表弟被推出去并且撞到了玩具,表弟嚎啕大哭,哥哥被吓得不知所措,而我因为看见表弟哭也跟着哭。
突然我的妈妈回来了,他看见我们哭成一片,所以去问哥哥:“怎么了啊?”哥哥哽咽的说:“妹妹…咬我的`…玩具啦!”说完又哭了起来。妈妈心平气和的说:“妹妹不懂呀!所以你当哥哥的要教她,以后你不可以动不动就打妹妹喔!来,不哭一起出去玩,好不好?”听完妈妈的讲解,哥哥就抓着我和表弟的手一起出去玩了。
从此哥哥不会动不动就打我,而我也不会动不动就哭,我也学到要拿别人的东西之前要先问它是否可以,要不然又会发生“世纪大暴动”的,应该没人希望发生吧?是不是呀?