我和哥哥作文600字
我总想脚踏自行车,去我想去的地方;我总想骑着小毛驴,去全国各地欣赏;我总想脚踩油门,手握方向盘,体验速度与激情。拿起一杯茶,怀念“杯具”,怀念约定,我和哥哥有个约定。
就在这烈日灼背,树下无风的暑假里,我哥哥不远万里来到我身边。在这么个悲剧的一天和我做了个约定。哥哥深知我骑车的强烈欲望,就给了我一个机会。开始我哥坐小毛驴的后面,我坐在车前面,就这样手把手的教我驾驭这条小毛驴,后来。停!请给我放一首《凉凉》。哥哥让我自己大胆尝试,当然,我很大胆。我缓缓向一辆小车驶去,不要问我为什么向小车驶去,我也不知道为什么。我哥眼见不对,立刻对我下达了减速停车的命令,然而,似乎并没有什么用。我依旧沉迷于速度于激情之中,左手听话的捏住了刹车,可是,我的右手感觉不够刺激,猛地一加油门。“咣当”我的脑袋一片空白,哦豁,完了,我亲爱的小毛驴把这辆本田小车亲吻的凹下去,我心里的茶杯瞬间悲剧……
事后,经过一阵商讨,在我的泪水下,车主也很无奈的让我哥赔偿了150大洋,实在让我心痛不已啊,唉,这是多么痛的领悟呀!
收起悲凉之心,踏上回家之路。我哥破天荒的要和我做个约定,要我赔偿他,我双手插兜,两手空空。哥哥见我如此行为就与我解释,要我成绩作为一定的比例,多少成绩可以抵掉多少钱。我不禁呐喊:我要好好学习啊(咳咳…可能我没睡醒)嗯,对,没错,好好学习。
我和哥哥有个约定,相约在这个电瓶车上。我举起茶杯,我敬哥哥,也敬约定!