我和哥哥作文600字
我有一个哥哥,他大我两岁。我们的妈妈是俩姐妹,我们是表兄弟。小时候呀,我俩常常打架,我还记忆犹新那年买玩具的事情,那年我五岁,他七岁。
我和哥哥还有各自的妈妈都在逛街,我俩都同时看中了一件玩具,但是哥哥抢先对姨妈说:“妈妈,我要那个玩具。”我听见后,连忙也对妈妈说:“妈妈,我也要那个玩具。”很遗憾的是,那个玩具只剩下一个了,我们对视了一眼,谁也不让谁,立刻打了起来。幸好妈妈及时阻止了我们,不然,我们就要在大街上上演一出“闹剧”了。在以后的日子里,我们也是这样度过的。就这样日复一日,年复一年,我和哥哥都渐渐长大了,随着时间的推移,关系也慢慢地发生了变化。
一天晚上,我们都在婆婆家看望婆婆,而妈妈就在旁边给我们讲着“孔融让梨”的故事,并让我们一个个的发表自己的看法,这个故事让我们都深有感触。让我们懂得了要互相关爱,互相鼓励,共同成长。
这就是我和哥哥以前的故事。回到现在,我们俩经常一起玩,就像上次,我邀请哥哥来我们家玩。我们一起看电视,然后我提意玩五子棋,哥哥答应了,于是我们就“大开杀戒”,最后3比2,我胜利了,然后,妈妈又给我们出智力题,我们俩一起思考,可有趣了!然后,我们又玩水枪,乘着妈妈没有看见,向外面喷水,而且我装得还是有洗发露的热水呢!一位叔叔走了过来,水都喷在他头上了,他还摸了摸自己的头,好像在说:“咦?哪里来的水呢?”,哎呀,闯祸了,我吓得急忙躲进了屋里,这时哥哥走了出来,走向那位叔叔,并对叔叔说了声:“对不起!”,我的脸刷的一下红了,明明是自己闯了祸,把水喷在叔叔身上了,而哥哥来替我认错,“叔叔,对不起,水是我喷的,我一定改正!”我也连忙从屋里跑了出来,“哦,能认识到错误就好,没关系的。”叔叔笑着原谅了我们。这件事也让我深刻认识到了自己的错误,同时也感觉到了来自哥哥对我关爱。
我和哥哥之间还有好多事呢,他就像是我的“保护神”,给我讲难题、讲道理,我要和哥哥一起长大,一起来度过欢乐的童年!