珍惜生命作文
妈妈炒的土豆片、土豆丝可香了,我最喜欢吃了,所以我们家有一口袋土豆放在厨房的墙角。
土豆原来硬梆梆的,可是过了一段时间后,它那橙得像棕色的外皮逐渐起了皱纹,土豆也明显变得软绵绵的。后来,它的颜色也变深了,过了几天,我却发现它有些地方长了一些白色的小东西,起初,我没在意,以为这只是一些污垢。可是又过了大约一个星期,它居然有了厘米长了,而且在它的下面还有三四根和它一样的东西,我这才醒悟过来,原来这是它的小芽,这是它苏醒过来的征兆。我看见了眼前的景象,很是惊奇,这些这么弱小的生命体居然又重新活了过来,还发了芽,它还是在这么阴暗,这么潮湿,而且一又没有泥土、肥料的环境中生长。我还发现有些小芽是在土豆残缺的地方长出来的,而且一个土豆上至少有五六个一样的小芽,我拿了一个土豆,掰下来了一个长长的芽子,发现它很脆弱,一不小心就会把小芽全掰了下来,扔进了垃圾桶里,我看见了,还有点于心不忍。不明白大人们为什么要伤害这个弱小的生命。虽然它们渺小,但它们是可敬的,虽然它们最后的结局是可悲的。但是它们甚至比我们人类还要坚持强伟大。比如说:我们现在生活在一个这么幸福的家庭里,要什么有什么,遇到一点困难或挫折就打退堂鼓或是让别人代劳。
一个土豆竟然有这么强的求生的欲望,我们又有什么不是呢?让我们一起热爱生命,珍惜生命,让生命之花美丽绽放。