珍惜生命作文
去年的这个时候,对于我来说是终生难忘的:爸爸突然得了一种可怕的病——脑溢血。虽然医院全力抢救,仍要过一个多月才能脱离危险。这样,爸爸只有一动不动地躺在医院里接受治疗,等待脑中的淤血一点点散去。为随时防备再出危险,妈妈和我每天都要守在爸爸床前。
一次,病房里只剩下我和爸爸,屋里静得可怕,似乎连输液瓶里药水滴下的声音都听得见。望着床上戴着冰头套、臂上扎着输液管的爸爸,我的心在颤抖。我从没见过爸爸这个样子,只感到恐怖和担忧,也第一次感到了生命的脆弱与宝贵。爸爸此刻正在死亡线上挣扎,可他生病的那天早上还是好好的,还快乐地同我们共进早餐,上午忽然头疼,接着就一病不起,成了现在这个样子。一切是那么突然,我差点儿失去亲爱的爸爸,而妈妈,差点儿失去亲爱的丈夫,灾难就这样从天而降。
很久以后我才知道,爸爸住院的当天医院就下了病危通知书。生命究竟把握在谁的手里?难道真的是“天有不测风云,人有旦夕祸福”吗?我忽然明白了,面对生活,应该做的只有两个字:珍惜。珍惜亲情,珍惜生命,珍惜幸福生活。
爸爸是个干部,平时十分敬业,在家又是个慈祥的父亲和尽责的丈夫,熟悉他的人都说他是个好人。如今他才四十多岁就险些被病魔夺去生命,这真是太残酷了。我想起平时爸爸村我点点滴滴的关爱,泪水默默地流了下来。我要同妈妈一起,好好配合大夫,照顾好他,把他从死亡线上拉回来,让他能重新享受生活的美好,让他能重返工作岗位,让他能再抚摸着我的头呵呵地笑,让他身体的痛苦和我与妈妈心头的阴云一扫而光。
对于我来说,这次爸爸生病是难得的经历,我一下子长大了许多,懂得了生命的可贵,懂得了应该珍惜生命,珍惜我所钟爱的一切。我要在珍惜是使它们变得更加绚丽美好!