珍惜生命作文
人人都有生命,可是并不是人人都懂得珍惜自己生命的。父母从我们出生的那一天起就开始和我们说起安全,在去上学的时候,他们总是说:“上学时过马路要注意安全,红灯停,绿灯行。”开学第一天,老师也会说:“课间休息时,不要在走廊里嬉戏打闹。”
在一条新闻报道上,一位叫小明的孩子在和妈妈吃好了饭出去散步,走到一个有红绿灯的路口,还是红灯,他就趁妈妈和她的朋友在一起聊天时,自己跑了过去,正当小明快要到对面的时候,一辆轿车飞驶过来紧急刹车,小明被吓倒,摔在地上,双腿抱在一起躺在地上哇哇大哭起来,小明的妈妈飞奔过去,抱起了小明,只见小明胳膊和腿上都摔破了。真是太危险了!
被教训了一顿的小明还是没有懂得珍惜爱护生命,这一天他回了自个儿的老家,小明的老家是个有山有水的好地方,妈妈带小明上山采蘑菇,他兴奋极了,去之前妈妈千叮万嘱不要到处乱跑,走有人走过的路,跟在妈妈后面。可是一上山他就把妈妈的话抛到九霄云外,到处乱串,突然一条小青蛇从小草堆里冲出来,来不及躲闪,被小青蛇咬了一口,小明一下子趴在了地上,腿都软了,吓得尿都出来了,辛亏小青蛇没有毒。妈妈赶紧做了紧急措施。
大人的话也许很唠叨,很烦,但是有益于自己的话一定要牢记在心。
生命只有一次,请你珍惜它,爱护它。“生命犹如一朵花只能绽放一次,感受一个季节的温暖与幸福。”