纵观科技发展的轨迹,它的每一次重大突破,都会引起经济的深刻变革和人类社会的巨大进步。
在尖端技术的掌握和创新方面,我们国家已经建立起坚实的基础,在一些重要领域已经走在了世界的前列,如正负电子对撞机,银河百亿次计算机,神舟等……
但这些在我眼里都是九牛一毛,假如我具备了发明芯片的能力,我一定要发明一个能随处安身的简易小屋,想放在哪里就放在哪里,想安多少个就安多少个,让这个世界上不要有无家可归的人。
我还要发明一个不用花网费和流量的太阳能电脑,一年四季开机,想照相就照相,想视频就视频,想查资料就查资料,只要想找,就能找到,即快又准确。如果能发明一辆时空机,我就发明一辆时空机,我可以想去哪儿就去哪儿,一秒去,一秒回来。不再为春运发愁,更不会担心堵车。
我还想发明一种万能仪,放在医院里,只要病人一站到这台仪器面前,就能检测出身上的疾病,然后能对症开出药方,解决老百姓看病难的问题。
我还有许多许多的想法,比如我想发明一点能替我写作业的机器,我在旁边说答案,它就能按照我的说话写出答案,并能检查出我所做答案是否正确。我要给爸爸和妈妈发明一些做农活的机器人,代替爸爸妈妈劳动,让他们能有时间休息。我还要给老师发明一台机器人,让它替老师说话,替老师写字,让老师能有充足的时间休息。当然这个机器人不能代替老师的一切,要不然,失去老师的关爱,我们就没有了活力呢!
总之,人类文明的发展告诉我们,科学技术源于生产实践,并随着生产的发展,显示出越来越重要和力量。我想我的这些发明有一天肯定会实现的,当然前提是我得努力学习。