最初的梦想作文600字
我不会忘记,是你们教会我开口说话,是你们含辛茹苦抚养我长大,更不会忘记,是你们教会我做人的道理,是你们教会我自强自立。小小的我,心中开始有一个梦想:长大后让你们永远幸福!
十七岁了,十七岁是人生的花季。十七岁的我们,有着属于十七岁的叛逆,可十七年如一日的你们,无怨无悔。
儿时,懵懂的我,知道要听父母的话;上学后,知道要听老师的话;再长大一些,学会了按自己的想法做事。渐渐地,我忘记了最初的梦想;渐渐地,我迷失了自我。
曾经,对你们的话,我言听计从,那时候,你们的脸上挂满了笑容,称赞我是“乖娃娃”。如今,你们所说的话,我并不全听,甚至认为那是唠叨与唆,令人厌烦。可是,你们脸上的笑容依然如故。你们的微笑告诉我,那叫宽容。
在你们口中,“孩子”是我永远的代名词。可是孩子,也终究会长大。即使我长大成人,在你们的眼里,我仍然只是孩子。
曾经,不明白“妈妈”这个词究竟有多么伟大。那天,在电视上,我看到在汶川大地震后,营救人员从废墟下救出了一名婴儿,婴儿的母亲跪着,弓着身子,用自己的身躯护着孩子,用最后的力气在手机上给孩子留下了最后一句话:“孩子,妈妈爱你!”我无法用言语形容自己当时的心情,母爱深深打动了我。回头看了看母亲,她已是泪流满面。也曾经,我不理解什么是“父爱如山”,在那个下雨天,父亲脱下衣服裹住我,抱在胸前,用宽厚的身体为我遮风挡雨,那时,我才大彻大悟。
我想,每个母亲都会用自己的方式来保护自己的孩子,每个父亲都会用自己的方式来教育自己的孩子。虽方式不同,但都出自同一感情爱。
忽地,就想起了小时候那个最初的梦想……
我已经逐渐长大,虽然我曾经迷失过。但我要努力找回迷失的自我,然后,用自己的能力,报答你们艰辛的付出。
感谢你,我慈爱的母亲!
我爱你,我伟大的父亲!