最初的梦想作文600字
有一首歌这样唱道:“最初的梦想紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路就返航,最初的梦想绝对会到达……”每个人都有自己的梦想,有了梦想就要努力去实现它,而不是一味地空想。
小时候,妈妈问我:“女儿,你长大后想当什么?”“科学家,宇航员,画家,明星,演员。”我哗哗地说了一大堆。后来妈妈又问我:“那你最初的梦想是什么?”“嗯……”我犹豫了。
上小学了,妈妈又问我:“孩子,你的梦想是什么?”“当班长。”我说道。可是因为我只知道口上说说,而实际上一点付出都没有,结果我一次班长都没有当过。只当过一次课代表,可是因为要参加比赛,又给辞掉了。
上初一了,妈妈又问我:“你最初的梦想是什么?”我回答说:“我最初的梦想就是在表彰大会上受到表扬。”后来因为我的努力,我真的在大会上受表扬了。
初二了,妈妈不再问我了,但我把我最初的梦想写在了我的笔记本上,我会为我的梦想而付出,直到实现它为止。
“最初的梦想紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路就返航,最初的梦想绝对会到达……”每当听到这首歌,都会给我前进的动力。每个人都有自己的梦想,我们要为自己的梦想而付出,因为没有付出,哪里会有回报。
最初的梦想实现了,最终的梦想就离你越来越近了。一步一步为自己的梦想而付出,那么你就会觉得自己的人生充满了意义。让我们一起为自己的梦想而奋斗吧!