最初的梦想作文600字
我们每一个人都承载着自己的梦想。梦想是春天,孕育着希望的生命;梦想是夏天,开出了希望的花朵;梦想是秋天,收获了希望的果实;梦想是冬天,埋下了希望的种子!种下了一粒梦想的种子,它会发芽,它会成长,它会努力开花结果!
其实,我也有梦想。我的梦想是当一名医生。医生?——“白衣天使”,多么神圣的名字,治病救人就是他们的职责。因此,他们总是那么专心致志,不敢有一丝疏忽,他们知道一个小错就能酿成大祸。每当知道医生救治好一个病人时,我心里既羡慕又佩服,所以当医生成了我的梦想,我会朝着这个目标,一直向前。
梦想要靠自己努力去实现。现在我要做的是,认真、努力地学习。在学习中明白做一件事情的专注,明白做人的道理和责任!就像现在学习数学一样,我记得在上一次的单元测试中,有一道选择题,我反反复复算了好几遍,最后终于想起老师之前给我们讲这类题的细节,把题做对了,卷子发下来时,我开心极了,我得了100分。老师也表扬了我,说我是个会思考、认真仔细的好孩子,同学们也很开心的和我拥抱。我得到了老师的赞许,同学们投来的羡慕的目光,我的心里说不出的喜悦……
不光是数学,其实每一门学科都一样。认真、努力的学习,为我的将来打好基础,为我的梦想充好电!我不会轻易放弃,认为自己是对的便努力去做,即使中途头破血流,也绝不轻易放弃自己,不可半途而废,要努力向前冲!即使我在生活中遇到一个大困难,那我一定无需气馁,反而会把这个大困难分解成一个个小困难,并认真解决小困难,最终解决这个大困难!我一定要认真、努力的学习,永不服输,永不放弃!它会一直鼓励我走下去的。
星空之下,坐着旋转木马,我没有放弃那个一生的梦想,我还在追寻,靠自己的翅膀,飞上星空;靠自己的力量实现梦想!我会一路向前,去实现梦想,拥抱梦想,放飞梦想!