最初的梦想作文600字
“坚持不懈,才可能登上顶峰。”父亲总是用认真的语气对我说着这句我一直铭记在心的话语。正如天空中自由自在的雄鹰,在出生的那一刻起就被赋予了翱翔蓝天的期望,在母鹰的悉心照料与疼爱下,带着梦想与被寄予的期望踏上了艰难无比的成长之路。人的成长之路亦是如此,可我的路却有些不同。我从小就对英语有天赋,父亲一直希望我能成为一名翻译家。那时的日常任务就是练习英语对话,写额外布置的英语作业。曾经麻木的我也一度的以为这就是我的“梦想”,我会一直朝着条路成长下去。
可直到那一天,我才发现,我所谓的“梦想”,只不过是父母为了我以后能生存而逼迫我去接受本不深爱的东西罢了。
我永远忘不了那一天。天空中铺满了灰蒙蒙的雾,温暖人心的太阳也因对寒冷的恐惧哆嗦的跑到了乌云后面。我坐在教室里向着窗外发呆,身体也有些不自觉的颤抖起来。教室里到处充满着欢声笑语,已经入学一年的我却因为每天都必须早早回家学习而没有交到过朋友。冷风呼呼的从窗户的夹缝中钻进来。不经意间,我的鼻子微微一酸,一股热流在眼睛里打转。“这是新一期的漫画,不介意的话,借你看吧。”一个清新可爱的女生站在我的面前害羞的说着。我因为被吓了一跳身体一惊。我犹豫不决的接过了她手中那本我不曾接触过的书,缓缓翻开第一页,一种奇妙的感觉朝我而来。慢慢的,太阳战战兢兢的从乌云中钻了出来。阳光的暖流穿透全身,眼里的热流也与其融为了一体。
从那时起,我就立志要成为一名能带给别人欢乐的漫画家。现在的我已经坚定了目标,可我的父母却不同意我当这种“没有未来”的人。但我坚信父亲的那句话,只要我坚持不懈,我就一定能够实现心中那最初的梦想!