最初的梦想作文600字
梦想,是一种奇妙的东西。每个人从拥有属于自己的意识时,就拥有了梦想。当时,我们可能都不曾察觉。只是单纯地认为,只是像“明天可以去游乐场”这个简单的愿望一样。梦想,是每个人所追求变得更好的目标。每个人都希望自己多方面都能变得更好,“梦想”就渐渐多了起来……
在我们小时候,童言无忌,“梦想”总是挂在嘴边。“我的梦想是长大成为一名科学家!”“我的梦想是长大成为医生!”这样的话语耳边总是时不时浮现。
然而,真正努力实现自己梦想的人有哪些呢?
你肯能会说,我们还小,离梦想实现还远呢,以后再努力也不迟。但是,你为你当初所许下的诺言负责了吗?你可能又会说,那只是小时候不懂事,随便说说罢了。
这是为自己犯下的错误所找的借口……没有人会去认识这种错误,因为实现自己初衷的人极少……
当那个人遵守了当初的诺言时,再成长的路上,又会遇到阻挠他的障碍。会有人去讽刺他:“儿时的话还当真,真是幼稚!”或者他会在环境变化的因素,父母要求的因素下放弃梦想,遗忘梦想,选择了能够给自己提供利益的事情去做。
如果你问我,我有没有实现自己的当初的梦想。我可能会告诉你,我不能确定。因为我在成长,未来的事情不可未知。但我会坚持自己的初衷,勇敢的去面对困难。你可能说,这样的话谁都能说出口,你真的做到了吗?
我想,到现在为止,我做到了。