最初的梦想作文600字
"如果骄傲没被现实大海冷冷拍下,又怎会懂得,要多么努力,才走得到远方。”
每次听到这句歌词,我都会想起那个最初的梦想。其实不只是我,在每个人的心中,都会有一个小小的梦想,一个触不可及而又近在咫尺梦想,它需要你足够的努力,足够的坚持、足够的勇敢,才能够实现。
可是,在如今这个社会,又有多少人还紧握着自己最初的那个小小的梦想呢?
有的人会为了自己最初的梦想,而一直坚持;而有的人,却坚持到一半便决然放弃;甚至有的人,根本就没有梦想,只会虚度光阴。
那么,你属于哪一种人呢,或则,你想做哪一种人?
答案是肯定的,我就属于坚定目标,坚持前行的那一种人。
曾有一位探险家,在实现自己的梦想之后,却也失去了自己的双腿,然而他却从未有过后悔,因为为了梦想,他可以牺牲一切,包括生命。
无论以后的生活将会遇到什么,为了最初的梦想,我们必须坚定不移,在重重困难面前,我们更要坚持不懈的一直走下去,握着那个最初的梦想,前进!
高三最后的两个月,诸如我之类的高三学子,不仅要承受来自各方面的压力,更要接受这最后的"地狱式训练”。如果在这时选择放弃,那你以后一定会为了这个选择而后悔,更悲哀的是,苦读寒窗十多年,在快要触摸那份最初的梦想之时,半途而废,对人生来说,只会是一个大大的败笔,和一个不可磨灭的疙瘩。
也有人说过,理想是美好的,现实却是残酷的。于是,因为这个原因,有的人会丧失那颗追逐梦想的执着之心。殊不知一旦放弃,梦想将永远不可及。
最初的梦想就紧握在手上,既然没有到达远方,又怎能半路返航,朋友,请记住,永不言弃。