最初的梦想作文600字
梦想,是该拿热血去浇灌,还是要用青春去祭奠,当岁月转着弧线从我们眼前划过,当青春即将留下最后一抹残影时,我们是否还能想起那个最初的梦想。
六月之前,我们还在书堆后抱着一份信念和一份卑微的祈愿为最后的一搏蓄势,而后,经历一场搏击,我们来到这里享受我们的战果,从此戴上了大学生的光环,混混沌沌的开始了大学生活。朋友,此时你是否还清醒,清点一下行装,曾经的那些东西还在吗,做好准备细心呵护了吗,有信心继续守护吗,最初的梦想应该没丢吧?大学,曾被当做天堂一样闪耀在我们年轻的梦里,曾被我们虔诚的思慕着,对,那是我们实现梦想的踏板,是我们每个人心中离梦想最近的地方,如今,当真正抵达这个港湾时,你是否闭上眼一心去享受十几年寒窗后短暂的闲逸,是否被这份相对自由的表象迷惑而错将其当成了自己的梦想,是否甘愿如温水煮青蛙般被大学毁灭,而忘记这只是一个因梦想而存在的地方,不要因为大学的享受而埋葬了我们最初的梦想,而后用被埋葬的梦想悼念我们逝去的青春。
“未曾绽放就要枯萎吗,我有过梦想”,朋友,当“生活像把无情刻刀,改变了我们模样”;当“青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别”时;当蓦然有一天我们发现自己也变成老男孩时,是否也会跟他们一样发出同样的感慨。
青春握在我们手中,梦想撞击着我们的胸膛,不要盲目的奔跑,不要在原地木木的守望,让热血为梦想而沸腾,让梦想为你的大学铺开最绚烂的图景,让远方那道最灿烂的光芒指引着我们朝未来飞奔吧。