最初的梦想作文600字
“最初的梦想,紧握在手上。最想要去的地方,怎么能在半路就返航?最初的梦想,绝对会到达……”那天在街上听到范玮琪的这首《最初的梦想》,我甚是感动,不禁想问自己:我最初的梦想是什么?显然答案是模糊的。
《最初的梦想》写的是一对好姐妹,因共同的梦想而走到一起,说好一起努力奋斗。一位真心付出努力,实现了自己的梦想。另一位放弃了梦想,原地踏步,注定碌碌无为。看着她们,我想到我自己。我与放弃梦想的那位有何两样,当初说好的抱负呢?最初的梦想呢?
原来随着时间的推移,我在一步一步遗忘我最初的梦想。五岁时,我梦想成为一名画家;八岁时,我梦想成为一名舞蹈家;现在我梦想成为一名教师,只是在成长过程中我一次又一次地忘却最初的梦想,又一次又一次地构建新的梦想,最终一事无成。
幸好现在我还年轻,我还有我的青春可以奋斗。我不会再这样放纵自己,我不会再给自己遗忘梦想的机会了。我会紧紧抓住青春,重拾我最初的梦想。相信当我光芒环绕时,我决不会被骄傲所诱惑,而是懂得更加珍惜,做个谦虚的人,让自己走到更远的地方;当我沮丧时,我会回想当初立志时的那份决心,做个执着的人,让自己更接近梦想;当我遭遇挫折时,我决不再轻言放弃,而要克服困难,做个勇敢的人,让自己到达梦想的天堂。
“最初的梦想,紧握在手上。最想要去的地方,怎么能在半路就返航?最初的梦想,绝对会到达,实现了真的渴望,才能够算到过了天堂!”是的,我们不应该忘却最初的梦想,我们将梦想紧紧握在自己手上,我们拿出我们的毅力、勤奋、坚持,努力完成自己每一个小目标,直至到达天堂,实现最初的梦想!