最初的梦想作文600字
“如果骄傲没被现实大海冷冷拍下,又怎会懂得要多努力,才能走到远方……”当这一首《最初的梦想》在我耳边响起时,我不禁想起了“梦想”二字。
我一开始的梦想是当一位著名的钢琴家,所以我就学了钢琴。我每天都有在练钢琴,每天都在进步。虽然我还达不到大师的水平,但是——只要我天天练,总会有努力的成果的!我要时刻对自己说:“要坚持,最初的梦想!”
鸟儿都懂得坚持,才会不厌烦的来回搬家。那是因为它坚持了最初鸟儿们本身的梦想,那就是生活过得幸福!即时总是会有一些猎人会去捉捕鸟儿,或是一些顽皮的小孩子去扔石头,破坏鸟儿们的家庭。它们依旧是坚持初心,想要建立美好的家庭——哪怕它们是弱势群体!
我们也应该像鸟儿们一样,即使在生活中遇到了很困难的问题,我们也不应该毫无理由的退缩,而是勇敢的向前方看齐,朝自己的梦想前进!虽然有时候有很多比你强的人会打击你,说你不行什么的。但这种情况我也有发生过,只要潇洒地说:“只要我坚持,行不行是我的事!”对,行不行是看自己的本领,而不是看别人说什么就是什么。
“最初的梦想,绝对会到达,实现了真的渴望,才能算到过了天堂!”一曲《最初的梦想》已结束。我不禁又一次思绪万千……