最初的梦想作文600字
世上最美好的事情,不在于拥有多少名利,而在于拥有一个简单而纯粹的梦想。
——题记
碌碌无为过着一生的人,在于没有梦想的指引;庸庸碌碌活过一生的人,在于没有梦想的引导;毫无作为混过一生的人,在于没有梦想的指向。人活于世,正是在于对梦想的追求。
许多人会说,我以后一定要当个科学家,要让家里的人为自己感到骄傲,要让自己的一生活得有价值有意义。但是,当一个伟大的科学家的梦想,不属于我。
许多人会说,我以后一定要当一个警察,为民除害,为人民惩恶锄奸,也让更多的人活得幸福安康。但是,当一个为民除害的警察的梦想,也不属于我。
许多人会说,我以后一定要当一个老师,一个人类灵魂的工程师,把自己的一生奉献给学生,让他们成人成才,之后桃李满天下。但是,当一个无私奉献的教师的梦想,还是不属于我。
每个人都应该有着自己的梦想,太多空而不切实际的梦想或许并不适合于我。我只有一个简单而纯粹的梦:陪伴在家人身边,无论过去,现在,将来。也不管将来的我是否足够努力,是否足够快乐,是否足够幸福。我也想一直一直陪伴在你们身边,度过你们的中年以及老年。我已长大,你们未老,这就是最让我安心的最纯粹的梦想。
前路漫漫,坎坷不断。但我想无论多么大的苦难,终究无法阻挡对于梦想的渴望和追求,拥有一个梦其实也是不易的。梦是易碎的,所以,在漫漫人生路上,不要为了生活而忘记了梦想,不要为了名利而丢弃了梦想,不要为了前途而放弃了梦想。
世上最美好的事情,只在于拥有一个简单而纯粹的梦想。我最初的梦想:我长大,你未老……