我和小提琴
我喜欢听故事,也有自己的故事。在这儿,讲讲我和小提琴发生的有趣的事。
过了几天,我看见沙发上放着一件“黑衣服”—一个葫芦状的小盒子,原来是妈妈送我的礼物,里面装着一把小提琴。
第一次小提琴课,老师教我夹琴的姿势,将琴放在左锁骨上,下颌自然轻轻夹住,并要求我按此姿势夹持五分钟。可时间还未到两分钟,我就感觉腰酸背痛,浑身上下不自在。但又想起妈妈说过的话,于是鼓起勇气继续坚持练习夹琴的姿势。经过一次次努力,夹琴姿势终于过关了。后来又练习拉、握弓子……。。老师就这样一点点的教我,怎能学的不快呢!渐渐的,学会了很多好听的曲子,简直不敢相信眼前的事实,“耳听为虚、眼见为实”,不信,大家有空来听听。
练小提琴也有苦恼的时候:当姿势不对,妈妈大声呵斥我的时候,感觉满肚子的委曲无处发泄,好多次妈妈板着脸反激我:“不学了,反正你都不好好拉。”我泪流满面,嘟着小嘴大声说:“我就是要学,没拉错!”
就这样不断的坚持,我现在练习到了四级,也换了四把小提琴,技艺越来越高。功夫不负有心人,学习任务重的时候,拉拉小提琴会感到无比的轻松,同时我和小提琴还参加过无数次的演出,如在步行街钢城中学为患重病同学捐款义演;小叔、小姨婚礼上演出了《很久很久以前》,爸爸公司的新春联谊会演出《新年快乐》、《四季调》……。。。当赢得台下无数热烈掌声和赞扬时,心情激动得热泪盈眶,让我有一点小小的骄傲,不时收获一小点“出场费”和小礼品,这让我对提琴更加有兴趣。
小提琴,我爱你!