一缕阳光透过窗玻璃射在人的脸上,暖暖的,可我却无闲情逸致去感受阳光的温暖。考试的失利,让我一下子成为瘪了的轮胎。我拿着试卷,坐在位置上叹着气。每次考试前信心十足,但试卷发下来就像在暴风雨中挨着天打雷劈。评讲试卷的40分钟,是人生最痛苦的时光,看看那红叉叉倍儿多的试卷,我真想大哭一场。
走在放学回家的路上,朋友们说说笑笑,那份内心的喜悦我是可望而不可及。回到家,将书包往沙发上一扔,随手带上门,出去散散心。刚下过雨,地面上湿湿的。我来到公园的草坪上,呆呆地望着天空中还未散去的云,云被一阵又一阵的风吹得到处乱跑。我闭上眼睛,可那张试卷又浮入我的脑海。我一气之下睁开眼,发现阳光从云隙中洒出来了,那微弱的阳光时不时被乌云遮住,但又用它的力量去穿透乌云。
一次又一次被遮住,一次又一次再穿透。那乌云似乎将自己视为霸主,总要去主宰他人的命运,然而,阳光也不甘示弱,它不停释放出内在的能量,用正义去战胜邪恶,犹如一场没有硝烟的战争。很快,乌云散了,阳光普照大地,万物又是那么生机勃勃。
我豁然开朗:阳光面对乌云的遮挡,尚且懂得以一颗坚持乐观的心努力去超越,而我面对一次小小的考试呢?难道阳光给予我的启示,还不足以唤回一个自信振作的我吗?我不禁为自己的心理和行为而羞愧。
很快,又迎来了一场考试。试卷发下,那鲜红的“100”足以见证我的努力,更足以欣慰我的成功。我和阳光拥抱,它的正能量点亮了一个全新的我!