我和什么同行作文
我文明,城市文明,我进步,城市进步。这是宿迁市委市政府高瞻远瞩,做出争创江苏省文明城市的重大决策,对于促进宿迁经济社会发展,提高城市文明程度,提升市民文明素质,改善城市环境,优化社会秩序,增强城市综合竞争力,使广大市民得到实实在在的实惠有着重要的意义。
现阶段,我们宿迁创建省文明城市已经到了冲刺时刻。创建工作任务十分艰巨,竞争十分激烈,需要我们每一个宿迁人民同心同德共同奋斗,一致努。争做“八礼”、“四仪”的模范。在创建过程中我们宿迁确实发生了天翻地覆的变化。但是也还存在许多问题:
你看,有很多家长在接送学生时,骑车走反道,难道说是他不懂吗?不是,其实遵守交通规则这堂必修课,学校领导在每学期开学时都会邀请家长参加。
每当我们听见别人说脏话,看见有人在公共场所丢垃圾、抽烟,就想,为什么会这样?难道他们不懂文明吗?不是的。其实,文明礼仪是从日常生活中的小事表现出来的:一言一行、一举一动、一声问候,下课时主动向老师问好;在公交车上主动给老、若、病、残人让座;这些都是文明的表现。
文明是一朵娇艳的花,绽放在我们心上。让我们为创建文明城市,建设美丽宿迁,用我们的聪明才智和辛勤劳动,为把我市建设成为诚信宿迁、幸福宿迁而共同努力!
文明,要从小事做起,从点滴做起,从现在做起。让文明伴我行,我和文明同行!