我们正值花季,青春在我们的生命中生出了一个萌芽,我们要让这颗萌芽绽放出美丽的青春之花,就要与青春同行。
与青春同行,我们要呵护它。它的根在土壤中不断地伸展。我们要呵护它,让它不被那贪婪的蠕虫与腐坏的土质所侵害与污染。要像莲一样“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”要让这青春的萌芽保持着原有的纯洁和质朴,让它生长出健壮的茎。青春的萌芽是脆弱的,它是如此的毫不起眼,在这样一个无奇不有的世界里,那些千姿百态的植物都比这青春的萌芽要妖娆风骚,可是这青春的萌芽却不甘示弱,永不放弃对绽放的渴望。
与青春同行,我们要关怀它。它的茎在支持着偌大的一个花苞。如何才能不被那沉重的压力与匮乏的营养所击溃?要像松柏一样“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”要让这青春的茎保持着优良的品格和顽强的斗志,让它生长出翠绿的叶片。青春的茎是如此的痛苦,可是它却不愿泄气,竭力期待着花苞显露光芒的那一天。
与青春同行,我们要观察它。青春之花终于在呵护与关怀下健康地绽放了,它是那么的洁白无瑕,可是再美的花也会害怕无人去欣赏它。那青春之花所蕴含的力量一定会使你情不自禁的去驻足观赏一番。然而你也一定会从那精致而不失优雅的花瓣上找到一丝与你吻合的纹路使你难以忘怀。那青春之花在经历了长年的风吹雨打后所具备的意志,也值得你去深刻品味一番。你会发现那还未干涸的甘露,顺着青春之花的叶片缓缓流下时,在叶尖与耀眼的阳光所相互辉映出的晶莹剔透的光芒令你刻骨铭心。
与青春同行,我们才能在有限的花季里创造出无限的价值。就算当我们年老之时,再次回味起当年与青春同行时所创造的青春之花,也会油然而生一种“零落成泥碾作尘,只有香如故”的真切感受。