六点钟,放学了,同学们都回家了。
风很大,呼呼地吹着。天空灰沉沉,仿佛要压到头顶上,而且出奇得闷,像极了电影中闹鬼前的样子。阴天是我最讨厌的天气。
今天考了个好成绩,开开心心往家里跑。走过一片小树林时,心里想着回家后妈妈会怎么夸我,可一阵“阴风”把我吹醒了,我这才发现以往热热闹闹的小树林今天一个人也没有。在路灯的照射下,投在我脚下的树影像一个小怪物,舞动着不知道多少的触手,张牙舞爪地想把我吃掉。
这时,前面一个白花花的东西飞过来,我吓出一身冷汗。什么鬼?幽灵?我向后退了几步,拾起一块小石子扔了过去,可那白花花的东西仍飞舞着,石子也没发出落地的声音。我倒吸一口凉气,压住心中无限的恐惧,鼓起勇气,拎起书包,向它抡去。呀!只是一个袋子,差点被它吓死!
我小心翼翼地注意四周,一片叶子我也躲着,生怕身边的车都突然“变形”向我扑来。过了一会儿,我穿过了那片树林,来到了居民区,厨房的炒菜声、锅碗碰撞声传来,我回来了!
真是自己吓自己呀!到家的感觉真好!