“好冷啊!”我放下了手中的东西,站在巴士站台边,对着已经冻僵的手哈气。今年虽然是暖冬,可这风吹来可没有一点留情的意思,使人忍不住打冷战。
大概过了半个小时,巴士オ缓缓的行驶过来,我拿了东西,上了巴士。车上并没有多少人,我找了一个位子坐下,戴上了耳机,融进了沉默。路边的田野早就进入了梦乡,显得格外荒凉,偶尔会看见有人在田野上生火取暖,我呆呆地看着窗外的一切。
“哎呀!”突然,有声音打破这宁静的独奏曲,我摘下了耳机,回头望去。“怎么了?”我从座位上站了起来,向司机问道“右前轮胎爆了,开不了。”司机从窗口探出头去,看着已经瘪了的轮胎,眉头紧缩。售票员听闻,连忙打电话给维修车辆的人员,可对方老是挂断。一时间,大家都手足无措了。“这附近没有加油站吗?”我打开了地图,希望找到附近的加油站。“没有,这附近本来有一个加油站,前段时间维修道路,关门了。”司机注视着轮胎,十分着急。“怎么了?”一辆小轿车的车主看见我们的巴士停在路边,亮着信号灯,不放心,按下了车窗向我们询间道。“车胎爆了,没备胎救急啊!”司机走上前去,跟车主说。“没事,我知道这附近哪有轮胎卖,等我下。”说完这车主就把车掉了头,朝反方向开去。
不知道过了多久,那个车主回来了,带着扳手和千斤顶,还有轮胎。他脱下了衣服,跪在车的右前侧,将千斤顶调好,用扳手把爆了的车胎换下,安上新的轮胎。司机几次想要上前帮忙,都被车主拒绝了,换好车胎后,他上车试了试有没有问题,才下了车。“好了,师傅,可以开了。”司机看着眼前满头大汗,喘着粗气的车主,从口袋拿出几百元钱,递给他,车主说什么也不收,俩人就这么推拖着。不知道为什么,我的心在这一刻跳得特别的快,我也感觉自己的眼角突然湿润了,有一种想哭的冲动。
到了站,我下了车,外婆十分关心地给我穿上外套,问道:“怎么这么晚,冻坏了吧?”我摇了摇头,看着巴士的右前轮,心中总有说不出的温暖,在徘徊。