早晨,原本应泛起鱼肚白的天空,却被黑压压的乌云所替代,不久,乌云把他的好搭档也唤来了。雨滴打落下来,泠泠作响,湿润了空气,鸟儿躲在树间和谐地鸣歌,嚶嚶成韵,把人们从睡梦中唤醒下楼,餐桌上的那张白纸异常刺眼,“你自己去学校吧,早餐在锅里。今晚可能会回来得晚,你自己记得早点睡。”我撑起伞,向学校走去。
路边的树略微着头,树下的花草互相倚靠,似乎在窃窃私语,引得蚯蚓出土张望。我的眼前渐渐模糊,习惯性地用手擦拭,却怎么也抹不去。儿时的画面,如此清晰,一幕幕往事涌上心头。
“妈妈妈妈,你陪我玩嘛!”我对着妈妈撒娇。“好好好,陪你陪你。”妈妈笑着放下手中的工作。阳光下,两个人的笑脸被映照得如此灿烂。
“嘿!妈妈你来追我啊!”我一蹦一跳地向前跑去。“四圆,你慢点儿,别摔了!”妈妈跑上前来拉住我的手。夕阳下,两个人的背影被拉得好长好长。
“这次考试怎么退步了那么多!怎么回事,啊!”妈妈带着些许严厉呵斥道。我低着头,不敢看妈妈的眼睛,手不知往哪儿放。不久,“唉,过来,我给你讲讲。我松了口气,抬头望着妈妈,那张眉头紧锁的脸,却尽显妈妈认真的美。
“轰隆隆一一”一声闷雷把我从记忆的缝隙里拉了回来。雨越下越大,似乎没有要停的意思。曾几何时,您的微笑被时间慢慢磨平,您的陪伴逐渐被繁杂的工作所代替,您细致的讲解变成了严厉的呵斥。
睡梦中,只觉门被轻轻打开。你慢慢走近,伸手帮我掖了掖两旁的被角,轻轻拂去我脸庞的发丝。我知道你在细细地看着我,目光久久不肯离去,您疲惫的脸上此时一定写满了疼爱。
时间在慢慢流逝,您也还在慢慢变老。繁华落尽流转于天地之间,雨打在伞上,开出了花,溅湿了我的心。可是,我想对你说:“妈妈,你是我一生的感动。”