关于亲情的作文800字
这是个内心十分敏感的女孩子,她很爱笑,她喜欢交朋友,但她却并不是很爱很爱她的妈妈,因为她的妈妈有时对她太过苛刻了,对她的爱也十分霸道。这个女孩毕竟很争气,有着优异的成绩。
2008年1月10日这天晚上,一件意想不到的事情发生了。
女孩刚回到家,把这一星期她考了第二的成绩单递到妈妈手中,妈妈的脸上立即笑开了花,对女孩说:“继续努力!我已经很满意了。”妈妈放下手中的活,又催促女孩赶紧去写作业,于是女孩安静地坐下来做功课了。当她妈妈再次走进书房时,妈妈突然瞪大了眼睛看着窗户,吃惊地说:“怎么回事?!”
女孩迷惑地转过头看向窗口,突然一阵颤抖——窗外火红一片,好像要把藏青色的天空吞噬了。女孩紧张地扑向窗口,往外一看,她的脚都软了!只见楼下一片火海,熊熊燃烧,是对面的老潘快餐店着火了!巨大的红色浪潮好像要把大地淹没,向天空露出撒旦的微笑。红色,划破了天际。女孩对着妈妈大喊:“逃命吧!妈!”但是妈妈已经冲昏了头脑,说:“你先下去!妈妈不能就那么走了!这是我们的家啊!”当时情况紧急,火有越着越猛的趋势。女孩急了,说:“这都什么时候了,妈!鞋子不要换了,逃命吧!”妈妈却一下子推开了她,歇斯底里地大喊:“快走!”女孩哭了,心中对妈妈的一切不满都已随着大火烧没了,如今的她只有一个念头:一定要让妈妈活下去!尽管她有时对女孩很凶,但她是爱女孩的呀!否则又怎么会让她快走呢?女孩的脸上有泪有汗,心在狂跳,小小的她第一次感受到了死的威胁,死,这么远又那么近。但她一定要让妈妈活下去!不知哪儿来的勇气,她一把抓住妈妈的手,死活不肯放开,她倔强地说:“要死一起死!现在,必须跟我走!”妈妈沉默了,眼泪在眼眶里打转,她们的两只手紧紧地握在一起,像是生死的契约,彼此不愿放开。眼看火越来越大,女孩不由分说地拉着母亲往楼下跑,在她心中,家已经不重要,只要她们活着就好!
刚跑在半路上的时候,妈妈惊叫了一声,说:“糟了!忘记关窗了!不行,我得回去!”“不——”女孩惊呼,愣愣地看着两只手分离,一只手义无返顾地返回。她的心突然死了一般,空荡荡的,失去了什么呢?她深深明白自己以前是多么愚蠢,居然体会不到失去了这种亲情是多么痛苦!她终于想通了,原来自己一直是眷顾着她的母亲的,在这生死关头上,她终于明白了一切!她握紧了拳头,眼里仿佛下定了决心,喃喃地说:“妈妈,等着我!”说完,她踏上了母亲离去时的步子,沿着她所走过的路返回。就算要死,她也不怕了,因为没有母亲,她生存着又有什么意义?
她加快了脚步,消防队员已经赶到,火势得以控制,但现场却一片狼藉。不过她还是如释重负地呼出口气,在心里微笑——一切都过去了,大家都没事,太好了。
她又飞奔上五楼,看到母亲安然无恙,心里满满的,是叫“亲情”的东西在作怪吗?刚才在那个生死攸关的情况下,我又是怎么想的呢?女孩想。然后,她再次露出了微笑,也明白了自己心中的声音,她会永远爱她妈妈的,因为她已经尝到过失去的滋味,所以她会加倍珍惜!这么多年来,她第一次对她妈妈说那三个字:我爱您。
而这个女孩,就是站在你面前同样安然无恙的我。