续写《凡卡》作文500字
过了一个钟头,他怀着甜蜜的希望睡着了。他在梦里看见一铺暖炕,炕上坐着他的爷爷,耸拉着两条腿念着他信。泥鳅在炕边走来走去,摇着尾巴……
天亮了,凡卡被小崽子的哭声惊醒,老板在大声的喊他:“凡卡,你死哪里去了?还不快过来看着孩子?”饭卡快步的来到老板的屋子,老板见凡卡进来,不由分说的举起手,朝着凡卡的脸就抽了一巴掌,打的凡卡莫名其妙,又不敢分辨,只好忍气吞声地抱起小崽子。老板一边愤愤地说凡卡不干活,吃白食,一边走了出去。凡卡很气愤,心想:“这个地方我一天也不想呆了,一定寻早机会逃掉。”
凡卡终于逃离了阿里亚希涅家,他不知走了多远。远远地看见前面有座桥,桥南面的大橡树上还有个喜鹊窝,记得和爷爷来时就经过这座桥。凡卡想起昨晚的梦中,爷爷说是今天来接他回家的。他往桥的那边望了望。一个人影都没有。于是,他怕老板追来,小心地躲在树干后面,耐心地等着爷爷的到来……