意料之外的收获
满天繁星点缀着泼墨似的夜空,活像泼洒在黑布上的一粒粒散发着金属光泽的碎金子,耀眼迷人。而此刻的我,却无心欣赏这天赐的美景。
“哎呀!”我懊恼的看着眼前一大盆子脏衣服,真想狠狠的打下自己这张多事的嘴。如果不是说了那句话,我现在肯定早已钻进暖暖的被窝里抱着我的最爱——笔记本电脑乐滋乐在的玩着呢,而不是现在忧愁的看着一大堆该洗的衣服发愁!
要说这件事的源头还应该回到三分钟前……
我刚美美的洗了澡,正轻松的朝着软软的大床走去,眼睛偶尔一瞄,便很凑巧的瞄到了我的脏衣服上。看着那堆衣服,我的心底顿时升起了一个前所未有的念头:自己洗衣服!说起来惭愧,我都初二了还没怎么正式的洗过一次衣服。心动不如行动,我立刻对爸爸说了我的想法,爸爸不出我意料的摆了摆手:“我洗就行,你玩去吧。”“你洗什么,我们的乖女儿真是长大了,都开始自己洗衣服了。”妈妈忽然从屋里走了出来,不满的看了一眼爸爸,随后欣慰的说。看着妈妈脸上的灿烂笑容,我的心底突的一下升起了一种不好的预感……
事实证明我的预感是对的!洗衣服根本就不像我想的那么简单有趣,我几乎用尽了我全身的力气去揉搓那些衣服,却依旧收效甚微。看着那洗完衣服与没洗衣服数量的强烈对比,我真是欲哭无泪。但看着空无一人的四周,我也只能认命的拼命揉了起来。
时间缓缓的从我的指缝中流过,仿佛过了一个多世纪般漫长,我终于把那一堆衣服搞定了!看着红红的,又酸又痛的手指,我的心底感慨万千:原来洗衣服那么劳累辛苦啊!也不知道爸爸每天洗那么多那么多衣服怎么撑下来的。
我踱步在星光下,脑海中闪现出了一段段父母做家务的片段,心酸不已:原来爸爸妈妈他们那么辛苦,我却如此不懂事,直到那么大了才洗一次衣服,在生活中还总是发小情绪。明明他们说了好多次腰疼,难受,我都没在意,还嫌他们多事……站在树影斑驳的小道上,我不禁泪雨纷飞。
都说父母爱是天底下最无私最真挚的爱,我心甘情愿的享受了十几年才发觉它们的存在。这甜蜜温柔好似梦境般的爱,望着它们,羞愧紧紧裹住了我。一瞬间,我感觉我该长大了,不该让父母那么过度操劳了。
感谢这次意外的收获,让我学会了人生中最重要的事——孝敬父母。