童年趣事作文-家庭辩论会作文800字
时间过得真快啊,转眼间十几年过去了,我已经十三岁了。我好想念我的童年啊,尤其是童年的那些景色和人物啊。
童年是美好的。童年是美好的,而又是短暂的。童年是无忧无虑的、自由自在的,就像那小鸟无忧无虑的在那蔚蓝的天空中翱翔。我多么怀念我的童年啊!
童年是每个人独有的、独特的、让人最难忘怀的,我也一样。至于童年吗,我倒是有一件极其好玩的事,那就是家庭辩论会。
就这样,我做了审判长,我的爸爸做被告及被告辩论师,妈妈做原告及原告辩论师,我拿着一个高椅子,坐在上面,说:“现在开庭,由原告辩论。”妈妈一把鼻涕一把泪的说:“我在家既照顾孩子也得照顾家,还要工作,每天累得我上气不接下气,还不帮我做家务。”“请原告控制好情绪,现在由被告辩论。”“我每天上班那么累,回到家也没人陪我说话,你妈一回家就睡觉,再说了家务本来就是你们女人的事,”爸爸说。现在由我做公平的审判:“虽然你们分工不同,但你们各做各,为这个家庭的更美好而做付出,我在次希望你们彼此之间多一份关心,多一些理解,更希望你们彼此和睦相处,以后我和你们一起做家务。”
我的家庭辩论会就这样,有趣吧?你们的呢?来介绍一下吧。