我的简单梦想
别人的梦想,多半是当老师、警察、空姐、明星……而我这小半辈子最大的梦想,便是开一个家常菜餐厅。
餐厅里面各种吃的东西都有。有飘香四溢的奶茶,有麻辣滚烫的火锅,还有我最爱的家常菜。
长大后,我的家就修筑在餐厅的楼上。早晨,我起床时,闻到那香醇浓郁的奶茶的香味,把我的魂儿都勾走了。我匆匆忙忙地起床,跑下楼,去寻找我那被香味勾走的魂儿。哎呀!我的魂居然在那香味旁转来转去。可惜,她无从下口。我连忙跑过去,让她回到了我的身上。我端起那柜台上的一杯奶茶,“咕哝咕哝”喝了几口。那奶茶滋润了我干涸已久的喉咙。这下可如了我那个魂儿的愿了吧。
客人来了,迎宾小姐弯下腰,用甜美的声音说“欢迎光临!”客人随后走进餐厅,坐了下来。服务员走过去,恭敬的说“请问你要点点儿什么?”“我是来吃火锅的。”客人不厌其烦的说……
不一会,火锅端上来了。那火锅锅里是我精心调制的火锅秘方。秘方是用烧开了的菜籽油加上我秘制调配的辣椒。那味道,简直不说了。辣的你嗓子冒烟……
接下来,隆重为大家推出的是我最爱的家常菜。家常菜名为家常菜,就是家里经常吃的菜。那种菜,各式各样,有荤菜,有素菜,有汤菜,还有凉菜……当然,我最爱的还是那荤菜啦!用我们石柱土家人的话说,荤菜有排骨、烧白、扣碗、羊肉笼笼、还有猪肘子。
废话不多说,我的梦想终有一天会实现。我要为儿时所许下的梦想承诺而努力拼搏,打好基础。名人说过“经济基础决定上层建筑。”我要好好学习,永远力争一流,永“坐前排”这样,将来我就可以得到许多奖学金。我就有了经济基础,我就可以为自己的梦想而准备。
我的梦想仅此一步。这一步便是:努力学习!力争一流!永“坐前排”。