简单梦想
梦想如喷泉,先缓缓上升,然后再直冲云霄,梦想就是这样一步一步向胜利而去,当你大胆向前跨出一小步时,就会离梦想更近一步,是呀,如果多多迈几步,岂不是离梦想更近一步了。
人如果没有了梦想,不就是一具行尸走肉了。现在呀,人们喜欢练习书法,可是使用毛笔粘墨时,问题就出来了,一个不留神就会把墨汁打翻,弄不好,把衣服裤子都给弄脏了,擦到了脸上,就成了一个名副其实的“大花猫”啦。所以我根据一种吸水与空气的结合,发现一个能让我们可以放心写字,不用顾及其他的好方法。
大家都知道马桶吧,只要上完厕所,轻轻按下按钮,水就会自己自动吸收回下水道,而自己又会慢慢升上来。
根据这个原理,我们就可以知晓:只要做一个和马桶原理一样的小发明就可以防止墨水来捣乱了。
可以先用一个可以挤压的空瓶子,用一根软管接上用剪刀剪的一个小圆口,另一端也接砚台的一个小圆孔,一定要粘紧封住小圆孔周围的一些小缝隙,防止墨汁外漏。
我的梦想就是这么简单,只是为大众服务,尽自己微不足道的一份力量,用科学去改变生活。
现在的桔子、苹果这些多去皮水果,大多都是人工剥削,要一层一层削,效率不高,如果在一把刀上多安装几个刀片,那么只要围着水果削上一圈,是不是皮都削完了,但是任何物品都有好有坏,好处是可以减少削皮的时间,坏处是如果刀非常锋利,可能会划伤手。
我的梦想如果是一颗种子,那么需要我去浇水、施肥;我梦想如果是一阵暖风,那么我应该去尽情地享受、滋润;我的梦想如果是一颗大树,那么我应该为人们遮阴、乘凉。
梦想就如此简单……
不要做一具行尸走肉,让我们开拓创新,用科学造福人类,改变生活!