静谧的夜晚,寂静无声、仿佛一切事物都已停止忙碌,只有钟“嘀嗒、嘀嗒”正在繁忙的工作着。我乘着时光机穿过长长的时光隧道来到了未来世界里。
徐琪,今天爸爸妈妈要出去办点事情,可能今天晚上不能回家。”“啊?”我正处在放空阶段的时候,“碰”的一生把我带回了现实。爸妈都已经出去了,老姐也不在家,孤零零的我瘫在了沙发上,“咕噜、咕噜”小肚皮已经传出了抗议的号角。没办法我只能自己弄东西吃了。我无精打采的来到走到厨房,打开冰箱。呀!粗心的爸妈也不留一点食物在家里,真是的!我摸摸饿的扁扁的肚子看了看空荡荡的厨房我只好作罢了!转身想走时,突然整个房间烟雾缭绕,顿时模糊了我的视线,眼前除了白茫茫的一片什么都看不见,我被眼前的景象惊呆了。渐渐的浓雾散去了,这时我看见厨房灶台上多出了一个形似电饭锅的东西、一旁放着一本类似说明书的小册子,我打开一看!噢!原来这就是传说中的煮面神器啊!哈哈、终于有吃的了!我按照说明书上的操作步骤在煮面机左上方的小盒子里放了一定比例不同的佐料、在右上方的长盒子里放入了面条,再在锅里加上适当的水、最后轻轻一按开始键,煮面机就开始作业了,我坐在一旁等候,“叮”一声!哈哈,香喷喷的面条就出锅了!我闻着这扑鼻的香味、对眼前这个煮面神器是赞不绝口啊!这样一来、家里煮东西吃就方便多了。大人不在家小孩子可以自己做面条吃操作简单、几分钟香喷喷的面条就出锅了!上班一族的起床后只需轻轻一按便可去洗漱、整理工作所需东西,一切准备好后面条也做好了既节约了时间、也有了健康的生活方式,真是一举两得啊!煮面神器的发明让我们的生活质量又有了大大的提高,在快节奏的时代里这样便利的神器大大节约了我们的时间。我心头乐呵呵的,我暗暗想到等我回到21世纪一定要发明一个这样的煮面神器来改变我们的生活,更好的去利用我们自己宝贵的时间!
梦想是帆,创新是船。有了高高扬起的风帆,小船才能快速前行;梦想是墨水,创新是钢笔。有了满囊的墨水,钢笔才能在纸面上跳跃。让我们怀揣着自己的梦想,拥有着自己的创新思维,向前出发吧!