梦想的起航
我的梦想就是在13岁那年,一个少女花季的季节。一场洪灾让我在心里种下了梦想的种子,记得那天是早上五点半大水急速往上涌,全然不知的村民们胡乱穿好衣服往楼上怕。那时的我还在睡梦中。妈妈急忙把我叫醒,焦急的望向窗外。“妈怎么了?”我好奇的问到。“洪水来了,快帮妈收拾东西”听到洪水我病没感到害怕,因为我们这几百年来都没发生过水灾。我怀着好奇的心理,踉踉跄跄的来到窗前,只见街道里涌满了水流。第一次见这么大的水就在我们昔日玩耍的街道旁,把我惊呆了。天还未亮只能靠着微微一闪的路灯来观察水势。我们住的是已经修建了五十多年的老房子,而且又在整个乡的低处,又是水流最极处。我们没有办法自救,只好打110119,由于洪水太猛了,主路的桥也段了。这回儿的我们只能听天由命了。洪水一直不段的往上涨我们想过很多,也试过很多自救的办法,但都被洪水给拦住了。我们只能这样坐以待毙,一直到早上6点估计电线也被冲段了,直到七点中天微微亮了,大水也逐渐减退了。我们也终于被当地政府的人给救了。
大水退去后留给我们的全是泥浆,把我们的日常生活用品都给打包带走了。望着眼前被冲到冲烂的车子,望着被冲的乱七八糟的房门,望着昔日玩耍的地方现在已经是一篇荒芜。
就在我们感到绝望时,一群穿着军装的人,向我们走来。挨家挨户的帮我们这个小乡镇的人们,打扫洪灾后的泥浆。给我们发食物,安顿那些被洪水冲毁了家园而又幸存的村民。看着看着他们无条件的帮我们,帮我们恢复往日的快乐生活,他们就是默默无闻哪里有困难就在那里的军人,一群不知姓名的军人。
从此我的梦想就在我心里发芽了,那就是做一名扶困救灾的军人,一名能帮助别人快乐自己的军人。
或许当我说出我的梦想时,会遭到别人的藐视,甚至嘲笑,但这都不能阻挡我去实现这个梦想。
因为说出来能够被嘲笑的梦想,才是真实的梦想,真实的梦想才是最会实现的梦想。