梦想的起航
每一个小小的梦想都能点亮一片星空,聚集到一起便会发出刺眼的光芒。而我,也有一个小小的梦想。
说起我的梦想,你可千万别哈哈大笑。我的梦想是:是亲眼看到波澜壮阔的大海。从小到大,我从未亲眼见过,只从电视上见过那碧波荡漾的水。记得一个国庆,我们去宁波旅游,宁波本有大海,可大人们却不准备看海。最终我们去了许多美丽景点,但我却抱憾归来,因为我们错过了一次看海的机会。这个梦想虽然不创新,但它是我真实的心愿,并不空洞。我想在看海时,买一个精美相册,把看海的照片存放在里面,回去后,把它们化作文字记录在本子上。这个梦想虽平凡,但是,它同样也能点亮一片璀璨星空,同时照亮别的梦想。
举个例子:曾经有一个小男孩,他的梦想是永远和安锐一起上厕所。别以为很可笑,原因是:安锐是他幼儿园的同学,患了一种病,因此行动不便,但他也得上厕所。有许多人帮助他,但他却不想接受。直到小男孩对他说他愿意帮助他,不要奖励,安锐便接受了他的帮助。现在你总该明白了吧,这是多平凡的一个梦想,却有让人感动的力量。
现在说创新。
大家都以为创新是发明出一件前所未有的物品,实际上不止呢。创新,不仅指发明出物品,还指文学创新、思想创新等;比如:我也有一个创新梦想,我想发明一种杯子,属于声控类。它内部装了一个神秘部件,只要把水灌进去,说一声“可乐”或别的酒水名字,从杯子里流出的就是你想喝的饮料。这样方便多了,也用不着花时间到超市去买了,多好!这就是我创新的梦想,我想,它以后会实现的。