游乐园作文
今天,虽然天气不怎么样,风特别大,但是我的心情却是阳光明媚!因为我们商报小记者要到金鹭驼鸟游乐园采风啦!
一大早,我就兴致勃勃地来到了郑州金鹭驼鸟游乐园。只见园区门口,漫天黄沙里聚集着很多兴高采烈的、身穿蓝色小记者马甲、头戴蓝色小记者帽、手拿蓝色小记者采访本的“小蓝人”,想必他们也和我一样兴奋吧!
集合了!我跑到了一营营旗下,那儿已经有许多小记者整装待发了。
在大大的游乐园平面图前面,我们先了解到金鹭驼鸟游乐园包括了两部分:驼鸟养殖园和中加合资的恐龙基地。
开始行动了!
我们一营先来到了恐龙区。你一定会想:这不是驼鸟园吗,怎么会有恐龙呢?哈哈,这你就不知道了,驼鸟和恐龙可有很大关系哦,据中国考古研究所、地质科学院专家们考证,驼鸟是恐龙与鸟类之间的过渡性动物,驼鸟就是恐龙的后代呀!
进入恐龙基地,导游告诉我们说:在这里看到的“恐龙”都是根据化石,按照1:1的比例复原的;而且它的皮肤也是按专家说的和大象、犀牛的皮肤接近而制作出来的。
首先映入眼帘的是一只巨大的鲁阳龙,它高10米,长16米,看它那健壮的身躯、又粗又长的脖颈,让人感觉它一口就能把人呑进肚子里!不过,不用担心,它是“吃斋”的哟!
我们一路又看到了许多超逼真的恐龙,让我印像最深刻的有:行动敏捷、个性凶残的恐爪龙;脖颈超长的马门溪龙;面目狰狞的霸王龙与独霸天空的无齿翼龙……
在这里,周围到处都是恐龙,我们好像回到了2亿年前的侏罗纪时代。
该去看驼鸟了。金鹭驼鸟游乐园可是亚洲最大的驼鸟养殖基地,也很有趣呢!这儿有体态高贵的“驼鸟王”;还有亚洲最老的驼鸟夫妇;我还知道了,驼鸟可是实行的一夫两妻制哦!
更让我兴奋的是:我还亲手喂了驼鸟!刚开始,看着高高的驼鸟,我还不敢靠前,可看到周围这么多小记者们都在开心地喂驼鸟,我终于按耐不住了,“心动不如行动”,我也买了一大把青菜,加入到喂驼鸟的队伍中……我刚试探性地把手伸到栏杆边,一只驼鸟就“吧唧”一下把整棵青菜抢了过去,看着它摇头晃脑地努力不让菜掉下去的样子,我忍不住笑了起来。
由于天公不作美,我们的活动很快就结束了,没能采访到更多的东西,真是意犹未尽呀,我下次一定再来!