德阳灯会作文600字
你想了解德阳吗?你想知道2012年德阳灯会有什么独特之处吗?来,和我一起享受这恐龙之乡盐都的魅力吧!
2012年的灯会,已经是第13届了,可以说是历史悠久。早就在电视上得知,今年的灯会独具特色,比往年都好!怀这这样的期待,我和妈妈走进了公园。天空渐渐暗了下来,夜空中出现了颗颗小星星,一闪一闪的。地上人儿多了起来,大家登上阶梯,分流进各个人群中。我们穿过一条满地是落夜的小路,来到了湖边。这时湖面上的灯组金光闪闪,各个栩栩如生,好不美丽!“快看,那边的恐龙”!我叫喊着跑进了恐龙王国。走在木板桥上,东看看,西望望,恐龙们的样子憨态可掬,不禁在人发笑:有的在弹电子琴(是真弹,手指还在动呢!)――琴声悠扬;有的在左右扭动屁股(很可爱)――嘴中念着“欢迎您的到来”;旁边的剑龙坐在凳子上等待你和它掰手腕――严肃认真。
说说笑笑在湖边逛了一圈,可以说是看见了德阳的历史文化,增添了我对家乡的热爱!中国盐业历史博物馆――德阳盐文化的象征,荣县大佛――世界第二大佛,富顺文庙――文化基地。这些让我深深地陶醉,有一种自豪的感觉油然而生。
“飞车表演是八点开始吧,快走!”旁边一位不知名的人念叨着,觉得好奇,于是我们也跟着去了。前面怎么那么多人啊?我们也凑上前去看看。哇,这里有一个漏斗状的大铁丝圈,里面还有几辆摩托车。开始了,开始了!在大家的掌声中,演员们出场了,个个英姿飒爽,神情严肃。经过一番介绍,他们开始上演了一出好戏。三台摩托车依次出发,前后相差仅使十几厘米!他们沿“S”形向上盘旋。最后在空中排成“1”字形,观众尖叫声鼓掌声此起彼伏,好不热闹!还有更精彩的,瞧!一位巾帼英雄开动车,盘旋上升,在离铁丝顶还有一米时,她张开双手,离开了手把,在空中做出各种危险刺激的动作,然后一个直线下滑(太绝了~)安全到地!观众们沸腾了,手机族们录下了这一画面,相机也“咔嚓咔嚓”响个不停,可谓是近几年灯会最精彩的节目!
新的一年,新的开始,新的辉煌。愿德阳这座历史的城市,像升空的太阳一样放射出万丈光芒,吸引更多的人来德阳旅游,认识我们的盐,认识我们的恐龙文化!
德阳的明天会更好!
经过一个紧张的学期,我为了放松放松心情,同父母一起来到蟹岛度假村游玩。入夜,我们来到了灯的海洋。WWW.T262.COM
琳琅满目的彩灯真叫人目不暇接。尤为有趣儿的便是“民俗街”和“大观园”这两处大型灯展了。
“民俗街”上可热闹了。大街上所有的瓷人都栩栩如生,有卖艺的团队,团员们都在表演节目。一个魁梧的大汉正在用单手举起石担,大约有300多斤重吧!不过从它的表情上好像很轻松,它仿佛在炫耀自己的肌肉。还有一位老婆婆正在踢毽子,一下两下……我默默地数着。
街旁还有下棋的,古董店里还有几位人士在鉴宝。永安堂药店的病人还真多,都排着队买药呢!客栈里也挤满了人,小二真忙,像条泥鳅似的在客人里串来串去,那老板可是笑开了花正在柜台上打着算盘记帐呢!街上还有一个卖糖葫芦的,真是活灵活现,我仿佛听见它正吆喝着:“又酸又甜的糖葫芦呦!”我忍不住想咬上一口呢!
“大观园”那可真是富丽堂皇,真人模型还真逼真,贾宝玉正摇着扇子细听林妹妹的琴声呢!还真是两情相悦呀!大院的亭子里,老祖宗,刘姥姥和王熙凤正围在亭中的圆桌旁。王熙凤珍拿着酒杯向刘姥姥敬酒。刘姥姥正拿着金筷子夹着个大鸡蛋往嘴里送。而老祖宗正在和刘姥姥谈笑风生呢!真是有趣呀!
观完了灯会我们意犹未尽,多美的景致啊!愿这美景永住心间。