老师是什么作文
今天是大年初一,我闲来无事,便想起了我的老师。正当我回忆着和老师们在一起的分分秒秒、日日夜夜之时,我又思考到了一个问题——老师究竟是什么?
老师是根,为叶的繁茂,您不停地延伸,为果的丰收,您不辞辛劳,弯弯的旅途,是您顽强的开拓,累累的果实,是您谱成的金色乐章。 您拼命的哺育着我们——祖国的鲜花与未来!
老师是枝,托着叶片,托着花蕾,托着果实,托着丰收,您怀着诚挚的爱,亲切地抚摸着那一片绿叶。
老师是叶,有您,生命才如此旺盛;有您,花朵才如此娇艳 ;有您,世界才如此美丽。
哦,绿,老师是绿。您是美丽的绿,妩媚的绿,纯净无瑕的绿,千姿百态的绿。啊!您就是那绿的化身,绿的使者,绿的希望。您把我的希望孕育在无限的绿色之中。
这,不就是捧着一颗心来,不带半根草去最淋漓尽致的体现吗?
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”、“随风潜入夜,润物细无声。”、“落红不是无情物,化作春泥更护花。”……历史上赞美老师的诗句更是数不胜数。
老师是, 指数函数,对数函数,三角函数,数数含辛茹苦, 平行直线,交叉直线,异面直线,线线意切情深。
老师是 ,一只粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,加上五脏六腑七嘴八舌九思十想, 十卷诗赋九章勾股,八索文思七纬地理。连同六艺五经四书三字两雅一心。
三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁 。 滴滴汗水诚滋桃李满天下,点点心血亲育英才泽神州。
老师是铺路石,他们把我们带向成功之路;老师还是指明灯,照亮了我们前进的道路……老师还是红烛,燃烧了自己,却照亮了他人……
老师,您们真伟大!