阴影的作文
这件事是那周周五发生的,可是它已经让我铭记于心,也让我一直心神不宁。
那个周五正值中午时分,天气炎热。我们正在上数学课,班级里炎热烦闷,讲台下一片躁动不安,同学们身上都像长了虫子一样动来动去。
这时,我们的数学老师让我们解一道题。我这时才发现我的笔还没有拿出来。于是我一如既往地从桌子里取出文具盒,想找一只好用的笔出来。可是,当我打开文具盒时,我惊讶地发现我的笔都不见了。此时的文具盒里空空如也,我的心里一片着急,像一只热锅上的蚂蚁。正当我着急的时候,于老师从讲台上走了下来,我的心不免紧张了起来,慌忙把文具盒塞进了桌子里,心想:“于老师不会是又要来撤我的桌子了吧,这可怎么办啊?”。于老师意味深长地看了我一眼,最后还是把我可怜的桌子撤走了。
我非常难过,感到无比委屈但又不敢跟老师讲。直到快放学了,于老师来到了班上对我说:“星期一你就不要有桌子了”。我不以为然:“没有就没有吧”。可以一回到家,我的心就怦怦直跳,像个猴子一样坐立不安,像两个军队在打仗,一方面担心星期一上课时我没有桌子怎么办,另一方面担心我的妈妈知道这件事后会怎么修理我。
时间长了,这件事就像一片巨大的阴影笼罩在我身上,使我不能集中精神写作业,吃不下饭,睡不着觉.....。直到现在,我的妈妈还不知道这件事,我真希望有一天我可以走出这个阴影。