阴影的作文
此时此刻,我正在为月考绞尽脑汁的思索着问题。
抬起头,向窗外放眼望去。
一片片的灰阴色,让人以为再也看不到阳光灿烂的日子了。
真讨厌这种天气,灰沉沉的,让人透不过气来,感觉像是巨大的苍穹正一点一点的朝自己压来,那么近,让人产生一丝丝的恐惧。但我又清楚的知道,阳光总在风雨后,夏季已经起程了它的旅程。它带给我们的将会是无法抗拒的热情与最灿烂的阳光。
现在,依然可以想象得到这么一副情景:火辣辣的阳光从蔚蓝的苍穹之上散发出刺眼的光线,直直地投影到地面上。我看到的不是大地生辉。我看到满地阴影——那里有躲避骄阳的孩子,大人。
他们告诉我,我们需要阴影。
我又想起自己最喜欢的一项运动——自行车。夏天,我一个暑假都在通宵达旦的看“环法自行车大赛”的现场直播。我不明白自己为什么可以就这样目不转睛的盯着电视看——里面的内容并不精彩也不刺激我只看到所有的人都在为终点而拼搏,洒下一路的汗水。我看着一个个选手冲过终点,真替他们高兴。我心满意足的回房间睡觉。
脑海却不停的闪现出一个个镜头:选手们一路上并不孤单,和他们一起冲过终点的还有他们的影子,就算是中途摔倒了,影子也和他们一起倒下,影子永远不会离开他们。
你站起来,影子也跟着站起来——一路随你。
他们告诉我,我们离不开影子。
如果你真的要拒绝阴影,那么,你将犯一个非常愚蠢的错误,因为你拒绝阴影的同时也拒绝了阳光。闭上眼睛,世界就一片黑暗。张开眼,你将发现:阳光与阴影是同在的。