阴影的作文
我有许多的阴影,可那一次的阴影却是我第一次感受到了被冤枉的痛苦。
那件事发生在一个阴云密布的早上。我独自一人在书店里买我所需要的书籍我找来找去终于找到的两本书。正要交钱的时候一个年龄比我小,手里捧着两本书的小孩突然走过来,对我说:“大哥哥您有会员卡吗?”我看了看她那双眨巴着大眼睛,回答道有啊。那我可以用一下吗?他又问道。“当然可以,给你!”说完后我从包里摸出一张崭新的会员卡递给他。他笑眯眯地跑过去交了钱,又跑过来把会员卡还给了我。说到:“谢谢你”。
这时一位妇女直直的朝这边走来,头上冒着怒火,大声说道:“你怎么能拿我儿子的卡呢。”说完就把我手里的卡一下子拿走了。我呆呆的站在原地,这明明就是我的卡呀,怎么就变成他的卡了呢?我怒火中烧,想要解释。可他们俩就头也不回地走了,我握紧了拳头,那一刻我多么想冲上去一把抢过卡,我真的也那么做了,我一个箭步冲上去,拿过卡。“这卡分明就是我的,我觉得是你孩子把卡都丢了才借我的卡,我好心好意把卡借给你孩子现在你却要打我的卡,这怎么行呢?”我大声说道。围观的人都说我不对,怎么会来一位小孩子的卡呢?
泪水在这一刻再也忍不住地倾盆而下手中的卡也掉在了地上,我头也不回地就跑回家了,回到家后,我把多余的钱还给了妈妈,妈妈问我的的卡呢,泪水又一次忍不住流了出去,抽泣着的我说一个字也是那么艰难。之后的日子里,我再也没去书店买过书,因为我再也不是姐的那小孩和妇女不想听到大家的讽刺。