阴影的作文
我说的阴影,不是指太阳、灯光照射下的阴影,而是留在人心里的阴影。
三年级时,音乐老师给我们放了一部韩国恐怖片,具体名字我现在记不清了。它讲的是一个患绝症的女孩,应戴了姐姐送她的生日礼物——假发之后,变得人不人鬼不鬼的了。因为那顶假发是从一个活生生的女孩头上剥下来的。那个女孩因为怨恨,从而附身到了戴着她头发的另一个女孩身上进行报复。最后的结局更可怕,被鬼附的女孩杀光了所有人,姐姐,姐夫,男朋友。自从看了这部剧,我晚上睡觉时就会想起那顶假发,那个女孩。这种充满血腥的画面自此印在了我的脑海里。一看到假发,我就会浑身不自在,假发是真人的头发呀!我会由此联想到一个人被一个魔鬼硬剥下了头皮,想想就毛骨悚然。自此,我不仅讨厌假发,也讨厌韩国人,总觉得韩国人也是可怕的,仿佛韩国人对我来说是恶魔的化身。
我的闺蜜四叶草也有过阴影。那时候我们才一年级,因为汤圆不肯分享自己的小零食给千纸鹤,而千纸鹤又是家里的小皇帝,见汤圆不肯给自己吃小零食,一怒之下操起脚边的小凳子,用尽全力向汤圆扔去。这个汤圆还算个机灵的,赶紧蹲下了,结果,砸中了四叶草的头,缝了两针。这件事虽然过去了5年多,但留给四叶草的阴影至今还未被岁月抹去。只要千纸鹤靠近四叶草,四叶草就会皱起眉头,抬手推开千纸鹤,叫千纸鹤走开。由此可见,当年之事在四叶草心里刻下了极其深的一刀。
阴影如同一张白纸上被涂黑的那一块,那张白纸代表我们的童年,被涂黑的一块则代表留在心里的阴影,有些阴影存在于我们的脑海里,很难抹去,但我们要努力抹去它,让我们的生活更阳光。