阴影的作文
在我的童年里,有许多悲伤的阴影,它们让我哭泣过,悲伤过但在我心里最大的阴影是妈妈旧房子的那扇棕色的门。
旧房子的那扇门,破破烂烂的,随着岁月增长,那扇门有可能还会掉下来,可外公总是喜欢把它当作宝贝一样爱护,每星期都用抹布擦一擦,我曾经有劝过外公把这门换一扇,可外公总是笑呵呵的对我说:“莹莹,这扇门可是伴我多年,是我的兄弟啊!我可舍不得丢,丢了浪费,还不如继续做我的好兄弟呢!那时,只有七岁的我很不解,只好点头称是。但是,我做错了。
就在二月的时候,我八岁,本来那是一个快乐的日子,因为快过年了,全家的心情很愉快,可在过年的前一个星期,传来了一个悲剧:外公去世了。我原本以为他们在开玩笑,可一去到旧房子,外公静静地躺在那冰冷的地板上,我才相信,外公真的去世了!我放声痛哭,嘴里念叨大声喊着道:“外公!外公!不!这不是真的!外公您答应过我过年教我画灯笼的,不要走!”可在大人的拉扯下,我含着泪,抽着泣,走到了童年的第一个阴影……
听外婆说,是在上午他们去买菜的时候,外公拉着外婆走到了旧房子,外公拿起抹布,开始擦门。擦着擦着,那不平稳的门一下子倒了下来,不偏不倚,砸到外公身上,外公原本就高血压,被那门一砸,便停止了呼吸,被死神带走了生命。我惊吓、恐惧,我应该全力劝外公换门的,可是……,时间无法停留,如果可以停留,或许外公还没去世,为什么!当初我应该劝的,不应该被外公的话所迷惑,我真想狠狠地扇自己两巴掌,可已经无法挽回了。
那扇棕色的门,充满了我的悲伤,每当看到棕色的门,我心里都十分自责、悲痛,为什么!如果我尽力去劝,棕色的门就永远不会成为我童年的阴影,让我一直悲痛着,哭泣着……