阴影的作文
小的时候,我一直有一个心理阴影,就是害怕我的爸爸。一看见他那严肃的表情,我心里就打哆嗦。后来,我终于走出了这个心理阴影。
记得那是一个风雨交加的夜晚。那天晚上,我一直咳嗽,爸爸便抱着我撑着雨伞急忙的跑到附近的诊所。一到诊所,爸爸就把我交给大夫,大夫用手摸了一下我的额头,然后又用听诊器听了一下后说:“没事,只是发低烧,只要打一针,明天就好了。”听完了这一句话,我看见爸爸紧绷着的脸忽然放松了下来。这是我第一次打针,而且是和我爸爸在一起。
过了一会儿,要打针了。一位护士小姐拿着针和药瓶走了过来,我一看见针我就大哭的喊着:“不要,我不要打针。”而爸爸却安慰的说:“没事的,别怕,不痛的。”又过了一会,护士小姐在我屁股上扎了一针,当时我就开始嚎啕大哭。渐渐地我就睡着了。到了早上起来我问妈妈昨晚怎么了,妈妈却告诉我:“你爸爸在昨晚送你去诊所的时候被雨淋病了。”
后来,我去看望爸爸时,正好爸爸在吃感冒药。我便上去问:“爸爸,你没事吧。”“没事,只不过是咳嗽而已,没事。”就这样我和爸爸的关系变得紧密起来了。我不再害怕我的爸爸,很多时候就想好朋友一样。
到现在我明白了,有一些心理上的阴影,可能是误解造成的。如果我们善于沟通,如果我们不那么过分敏感,很多阴影就会在阳光下自然消失。因此,我要做一个阳光男孩!