阴影的作文
十二岁,是童年的花季。在这个美丽而富有幻想的季节中,我竟做出了一件后悔之事,留下后悔的阴影。
那时,我正值“理想远大”之际,但是,却很自卑,总觉得别人都有许多钱,可自己却“身无分文”.突然,在我脑海中浮起一个念头:敲“竹杠”.
一天中午,我瞄准了一个目标,他是一个小同学,拿着五元钱正准备去买学习用品。我躲在墙角,“呵呵地笑着……”,他刚踏上台阶,我立刻走到他面前,装模作样地说道:“小朋友,手上这么多钱,能不能分点给我。”
他默不作声,只是呆呆地立在墙角,睁大眼睛望了望我。
我三分像笑七分像发狠,眼睛盯着他,说:“小朋友,给我。不给我,给你点颜色!”
从他的眼神,我看出了他的畏惧。我完全发狠了,“你到底给不给,”我愤怒地说,“以后,谁来欺负你,我帮你。拿来!”他很不情愿地拿出了钱。我一把夺过,心里可高兴了。立刻转身走进商店,享受着“美味”.
从那以后,他一见到我,便跑得无影无踪了。
也许吧,到初中,我才渐渐明白这错误的举动,使我后悔莫及,每天一闭上眼睛,就闪现出这一幕。或许这一段将会成为我脑海挥之散不去的阴影。
十二岁,童年的花季,充满着幻想、天真。而我,却只留下那一段后悔的阴影。但是我发誓从今以后,决不做这样缺德事!