阴影的作文
当你绝望的时候,你不是没有力气走出阴影,而是没有勇气多走几步。你以为身处的这片阴影就是全世界,但你只是没有看见阴影之外的阳光就在不远处而已。
当你一切顺遂的时候,你会喜欢阳光更甚于阴暗,因为你的心正处于阳光灿烂的状态,没有半点阴沉的部分。
然而,当你遇到了挫折,把自己藏进阴影里面时,你会依赖阴影而不是寻找阳光拯救自己,因为你的心已经陷入了黑暗,透不进任何光线了。
黑暗,有时候会令人恐惧,有时候会令人安心。尤其是当你遇到了难过伤心的事情时,黑暗能够给你足够的安全感,似乎只要躲进这片黑暗里,你就是安全的,再也没有人和事情能够伤害到你。于是,你屏蔽了外界的一切,安心地在黑暗中自卑自怜,完全不知道有很多关心你的人正在黑暗之外为你担心和着急,却没有办法把你拉出黑暗。一旦你走进了阴影,除了你自己,任何人都无法真正地让你走出来。只有当你想通了,积累了足够的勇气,你才有可能走出阴影,迎接你的新生。
有阴影,就意味着不远的地方很可能就有光存在。你之所以看不见光,是因为你蜷缩在阴影的深处,看不到也不愿意去看。生活并非一直阳光灿烂,总会让你有一阵子处于阴暗之中。你要做不是坐以待毙,而是积极地寻求光明。
一朵花的凋谢不会让春天结束,一次挫折也不会让你的人生终结。虽然生活会给你诸多考验,让你苦不堪言,但是只要你不放弃,坚持下去,就会看见阴影之外的阳光,这是生活给你的补偿。