阴影的作文
幸运的人,一生都被童年治愈;不幸的人,一生都在治愈童年。而我的童年好像都很幸运,因为我有很爱我的家人。但在我完美的童年中,也有一道抹不掉的阴影。
那天晚上,在没有星星的夜空下,树叶被微风吹得沙沙响。我深深记得,那天晚上没有任何光亮,只是黑漆漆的一片。夜晚,我和姑姑在床上深深地睡着了。而姑父还在外面工作。树叶不知道被风吹掉了多少,我隐约听见姑父那沉重、而又不稳的脚步声,风好像吹得更大了,窗户缝隙间呼呼作响,让人不禁打了个寒颤。脚步声越来越近,但也是越来越不稳。在他踏上最后一个阶梯时,“啪”一声巨响在我耳边回荡。姑姑一下子掀开了被子,光着脚跑到楼梯旁,立刻拨打120。接着姑姑不停地打水,换水……漆黑的夜空中仿佛被划破了,流出了无比刺眼的血。我呆滞住了,我不知道外面是什么样,头脑里一片空白,但泪珠在我的眼眶里打转。我想去看看,但我害怕。不知过了多久,我蹑手蹑脚地下了床,依在门后,快速地瞥了一眼:姑父闭着眼睛倚在楼梯上,白色的墙被鲜染红了一大片,而姑姑却忙碌地为姑父擦去头上的血。我快速地跑回了床上,用被子把头蒙上,泪水终究还是流下了。我不想再看第二遍,我也不想知道姑父现在怎样了,我只想一个人静静地躺在床上。
终于,这静得让人害怕的夜晚被一阵鸣笛声打破,姑姑急促地下楼开门,听见有许多的脚步声在逼近。姑父被一些人抬走了,然后鸣笛声也渐渐离我远去。我开始嚎啕大哭,我害怕爱我的姑父会离我而去,害怕我看到的场景,害怕那黑色的夜晚……就这样,我一个人度过了这个夜晚。第二天早晨,姑姑赶回来安慰我说没事,但那个夜晚我却忘不了。
我记忆深处的这个阴影,一辈子也不会忘。