阴影的作文
“啪!”那大手在我的面前爆出的声响,至今在我脑海中回荡,至今无法忘怀……
那天晚上,月牙儿白得格外凄凉,风抓起枯黄的落叶,在黯淡的路灯下飞舞。我和淘淘有说有笑,在房里聊天。“砰!”楼下传出了一声巨响,直穿房门,扎进我的耳膜。我和淘淘着实吓了一跳,心中又充满疑惑。突然间,门外又响起了一阵拖鞋“趿拉趿拉”的声响。那拖鞋声由远到近,由弱变强,猛地停在了门外。时间仿佛停止了,我俩目不转睛地盯着那道门,心像一只兔子,一下又一下地起伏着。
“轰!”又是一声巨响,震撼天地,我的心,漏跳了一拍。只见门被用力地踹开,飞速砸在门上,缓缓弹回。门外站着淘淘爸,他穿着睡袍,头发乱得像一个鸡窝,双眼红通通的,布满血丝,还大口大口地喘着粗气,一副恨不得将牙齿咬碎的模样,俨然一只被激怒的西班牙斗牛。那斗公牛以迅雷不及掩耳之势冲到淘淘面前,只见一道闪电划过,“啪!”那公牛给了淘淘重重一击——一个耳光,便头也不回地走了。
我回头一望,瞟见了淘淘的脸,五个手指印清晰可见,那不是花儿似的粉红,也不是草莓的鲜红,而是仿佛一碰就能出血的紫红!
原来,淘淘将鞋油擦掉了半盒,想给爸爸妈妈一个惊喜。可毕竟是第一次上鞋油,不仅弄得鞋子表面上有,连鞋垫都有厚厚的油污!所以,淘淘爸没能理解淘淘的一片好心,便冲上楼来,给了他一记耳光……
我想,如果淘淘爸能体会到淘淘的好心,多一点儿理解,是不是就没有那场误会,也没有那一片紫红色的阴影呢?