阴影的作文
几米说:有阴影的地方,必定会有光
那天考完试,我颓废地走在路上,我低下头,注视着路面上的影子。它被拉得狭长,手里的卷子显得十分突兀。
和大多数学生一样,我害怕考试,害怕那摇摆不定的分数,更害怕成绩出来后要面对同学们的讥笑、老师的失望与家长的责骂。看着手里的这份试卷,少而又少的小勾就像可怜的爬虫般穿插在大大的红叉之间,令我胆战心惊分数堂而皇之地站在最显眼的地方,刺着我的双眼。我闭上眼睛,心里倍感绝望。你可是学委啊,怎么会这样的不争气。
太阳在身后暖暖地照着,想必抬头定会看见令人心旷神怡的蓝天白云;路上的花草树木依旧如往常般鲜艳青翠,只要略微侧目便可欣赏令人赏心悦目的美景。但我的眼里除了那漆黑的影子,没有任何别的风景。
之前为什么不好好拼呢,最薄弱的学科是最需要努力的,我却独独把它晾在了一边。现在想来,后悔是必然的,且无事于补。我把手里的试卷放进书包里。仅仅是多了一张薄薄的卷子,再次背起时却感觉有千斤之重。
我缓缓地走着,祈祷这是一条永远也走不完的路。身后响起了自行车的铃声,我从沉思中惊醒,连忙侧过身子。就在转身的那一霎,我与车上的人目光对视,真巧、是小学的死党。她看起来心情不错,脸上洋溢着按耐不住的喜色,定是这次取得了满意的成绩。唉,当初我也是班上的学霸,现在眼看就要一个一个地被超越了。
“周惟嘛!”她开口。
“嗨。”我有气无力地回应道。