阴影的作文
一天,天气阴沉沉的,几只小家燕在马路上自由自在地玩耍着。突然一辆大卡车风驰电掣般地驶来,我心里一紧,情不自禁地将双眼紧紧闭上,因为我知道,不幸的事情就要在我眼前发生了。
我慢慢地睁开了双眼,发现有一只可怜的小家燕已经躺在血泊中,双翅无力,双眼翻白,身上布满了鲜红的血液,看起来已经奄奄一息了。
过了一会儿,那只小家燕的伙伴飞来了。我发现它的眼里充满了悲伤,它不停地叫着,仿佛在说:“小伙伴,你快醒醒!快醒醒!大家都在等你呢!尤其是你的妈妈,听说你不见了,就开始担心你。你快和我一起回家吧!”那只奄奄一息的小家燕,就像使出了自己所剩无几的力量,挣扎着对小伙伴说:“再见了……我的……小……伙伴……”呼唤它的小家燕似乎听懂了,开始疯狂地摇动着那只受伤的小家燕,它张大嘴巴仿佛在尖叫着:“快来人啊!快来人啊!快救救我的小伙伴吧!”它还时不时地转向那只受伤的小家燕,好像在悲伤地说:“你可不能离开我啊!除了你没有人愿意陪我玩了!”渐渐地,那只小家燕叫不动了,翅膀也在慢慢地垂下来,因为它知道,不管自己再怎么呼唤,都不能挽回自己伙伴的生命。我想,如果它的泪水足够多,那它的眼泪流下来一定会变成汪洋大海。
最后,它准备离开了,但是它还是很担心,便开始东张西望起来。原来,它是在寻找自己的同伴,这样就可以把它的伙伴移到舒适的地方了。可是,没有一只家燕飞来,它等来的只有绝望。我看到它不禁哭诉起来,似乎在说:“上天啊!你为什么要这样对待我们?为什么?”它在那儿站了一会儿,就飞走了。
这一幕离别的情景让我感动,我觉得,那只小家燕以后过得一定不开心,因为这件事,是它永远抹不掉的阴影。