开心果作文300字
在我们班里,有一个开心果,他就是魏文佳。他每天下课后,像一只顽皮的猴子,给大家做不同的鬼脸,为此,有很多同学愿意和他做要好的朋友。
有一次,我们班的鲁昕雅同学和我们玩的时候,一不小心摔了一跤,把鼻子擦流血了。她哭了,就在这时,我们班的魏文佳看见了,他急匆匆的跑了过来安慰了一下鲁昕雅,可是没有用。我着急的问魏文佳:“魏文佳,魏文佳,该怎么办啊?”魏文佳灵机一动,突然想到了一个好办法,他把我拉到门口,对我悄悄的说:“胡可,我想到了一个好办法。”我说:“什么好办法?”魏文佳说:“我去坐一个搞笑的动作,说一个笑话,你就去拿一张餐巾纸弄湿,在她伤口上轻轻的擦一下,看这种办法可不可以?”我说:“好,就这么办。”
开始行动了,魏文佳给了我两张餐巾纸,我跑到水池边,把餐巾纸弄湿,然后走进教室给鲁昕雅轻轻地擦了擦伤口,魏文佳悄悄的走到鲁昕雅面前,给她讲了一个笑话,做了一个搞笑的动作,只见魏文佳瞪大眼睛,双手把嘴巴勾着,向两边拉,嘴里还发出“哼哼”的声音,并且两脚弯曲,嘴里说着:“鲁昕雅,鲁昕雅,你看。”谁知鲁昕雅看都没看一眼,继续哭,魏文佳没辙了,他一屁股坐在地上,拍了拍大腿,说:“我的姑奶奶,你不要哭了好不好?”没想到,话没说完,就把鲁昕雅逗开心了。我们只见鲁昕雅开心的笑了,自己更开心了。
我希望我们班的同学都能像魏文佳一样,都是开心果。