秋雨作文500字
远处的稻田里,谷子都成熟了,金灿灿,黄澄澄的一片,农民伯伯正抢收着谷物。秋雨轻轻地跳下来,打在谷子上,打在田地里,打在农民伯伯沟壑般的皱纹,幻化成最美的笑容。
雨滴调皮地落在行人的衣服上,钻进头发里,要是你接住了这朵小花,会觉得凉丝丝的,舒服极了。
雨渐渐小了,飘拂的雾气笼罩着小树林,羽毛般的轻雾缓缓的流动,轻盈地飘荡。小草从晨雾中惊醒起来,身上珍珠般的露珠更显晶莹透亮,轻轻一动,就会滚来滚去,落在泥土里,地不见了。
雨,悄悄地停了,风,也屏住了呼吸,远处,渐渐传来几声犬吠,落在碧叶上的雨珠还在往下滴着,叮咚!
仿佛是一场秋雨的余韵……