志愿者的作文
志愿者,对我来说既熟悉又陌生。
志愿是志向与心愿;者,人。那么“志”就是拥有奉献与帮助他人的志向和愿望。他们总是穿着一件马甲,默默地奉献着爱心与帮助,只是为了人们的微笑。
今天,我很荣幸地成为金山铁路志愿者服务队的一员,为乘客们提供引导、咨询等服务。今天的天气似乎不太给力阴沉着脸,时不时地飘落几滴雨水。我被安排在检票机旁进行站台引导的工作。开始服务前老师对我们做了简短的指导,“X号站台,请这边走”“同时,你们的手也要指向通往站台方向”。按照老师的指导我们马上开始了服务工作。
志愿者服务既辛苦又快乐。