志愿者的作文
寒假第一天,我和好朋友魏魏来到图书馆的红牡丹书画社当起了写春联活动的志愿者。图书馆的叔叔阿姨们告诉我:“无联不成春,有联春更浓。手写春联,可以为大家带去新春的美好祝福和憧憬。”
一走进书画社,我就看到了几张大桌子,正当我好奇这些桌子是干什么用的时候,图书馆的阿姨就开始给我们分配志愿者任务了。
第一步,我们要在桌子上摆上笔墨纸砚,铺上毛毡垫。这对我来说可太简单了,很快我就完成了这项任务。第二步,我们要对把写春联的分为五言对联、七言对联、横批、福字这四类。虽然我还不明白五言七言的区别,但是我发现一个小诀窍,五言的就是可以写五个字的对联,七言的就是可以写七个字的对联。
准备工作结束后,活动正式开始啦!书法家协会的老师们开始挥毫泼墨,现场一下子围满了人,书画社墨香四溢。虽然外面阴雨绵绵冷冷、冷冷清清,但是书画社里却是充满了浓浓的年味儿。我和魏魏穿梭在人群中忙碌着,一会儿给书法家们拿纸,一会儿晾晒墨迹未干的对联,大家笑称我们是一对“福娃”。
活动结束后,我们清洗了毛笔,整理了现场。图书馆的阿姨表扬我们,虽然我们两个人在志愿者队伍中年纪最小,但是干活很勤快。
这真是充实开心的一天啊,妈妈告诉我:“只要穿上志愿者衣服,这意味着你是一名真正的志愿者,我们要奉献、友爱、互助、进步,为社会贡献自己的力量!”我以后还要参加更多的志愿者活动,为社会奉献自己的力量。