志愿者的作文
志愿者是城市跳动的脉搏,是都市亮丽的风景,由一群热爱公益的热血青年组成,撑起了社会的公益事业。
在志愿者组织中,每一位志愿者都是平等的,大家在人格上,地位上都是平等的,大家为了一个共同的目标走到了一起,可以说是最为亲密的,没有血缘的兄妹!
一个团队,由人组成,根据人的能力必然有了一定的分工,有的人适合做领导,有的人适合做宣传,而有的人乐于做一个普通的义工工作在第一线。
所谓人尽其才。
才尽其用!这样的团体才能蓬勃发展,蒸蒸日上!若硬是把志愿者依据能力、身份、地位的不同,分出个三六九等,所伤及的怕不只是一个人的情感问题,天长日久,团队的亲和力、凝聚力怕是要大打折扣!倘若志愿者的组成都是些达官显贵,那么志愿者的透明程度,就不得不让世人怀疑了。
虽说有穷则独善其身,达则兼济天下一说,可也并不排除会有一些并不富裕,能力不是很强,却愿意尽自己绵薄之力的人愿意加入这个组织,我想我们也要以一个宽容的心来接纳他们,因为我们的组织是宗旨是志愿、公平、平等!