志愿者的作文
今天上午8点,我去参加一个老师组织的志愿者的活动。
活动地址在河定桥地铁站,首先老师带我们到车站控制室里给我们戴上一个红色的肩带。
8点多一位叔叔带我们几个同学先参观了地铁站,并给我们讲解有关地铁的知识,然后让我们做真正的志愿者。我和一位男同学一组,站在车站门口,他举着一个牌子,而我是在一旁提醒:请有序排队,先下后上,谢谢配合!在这期间有一位阿姨超过了地铁的安全线,我想到地铁站的叔叔在控制室里给我们讲过乘客不可以跨过地铁边的黄线,那是安全线,超过那条线就不安全了。我便像那位阿姨走过去说:“阿姨,请您不要跨过这条安全黄线,谢谢!”那位阿姨很不好意思的往后退了退,并对我笑笑。
还有一次我发现地铁门就要关上的时候,有一位老奶奶飞快的冲进地铁里,我当时想:这老奶奶为什么不顾自己的生命危险就冲进地铁里了哪?要是被地铁门夹到怎么办?
活动快结速了,老师让我们绕着每个站台门口喊:请文明乘车,先下后上,谢谢配合!绕了几圈后活动要结速了。我口渴的要命,妈妈就帮我买了一瓶水喝,然后我们就回家了。
今天让我有很大的收获!