志愿者的作文
一个非常朴实,非常单纯的老人,每天总是勤勤恳恳地打扫小区的楼道,那就是我的邻居王奶奶。
她长着一张长长的脸,高高的鼻梁下架着一副老花镜,脸上长满了皱纹,穿着一件灰色的夹克,脚上穿的是一双破布鞋,这是她的标志性形象。
有一次,一个狂风暴雨的天气,我刚放学回家,发现王奶奶仍然在楼道间打扫卫生,我发现她的手已经冻破了,头上湿漉漉的,我赶紧回家拿了一条毛巾和一副手套,跑到王奶奶身边,对她说:“王奶奶,今天天气太冷了,您先回去休息吧。”王奶奶笑着说:“没有关系,我不怕冷,你快回去写作业吧,不能耽误了你的学习。”她再三推让,我没有办法,只好回去写作业了。第二天,我才知道,她生病了。
还有一次,我的钥匙忘带了,跑到家门口,我把整个书包都看翻了一下,还是没有找到,我的心里像热锅上的蚂蚁——团团转。这时我把书包往地上一扔,心想,没戏了。这时,王奶奶正好赶上来,看见我心急如焚的样子,亲切地问我:“怎么回事,是不是钥匙忘带了,来我们家吧,用我们家电话给你妈妈打个电话。”我连连点头,并跟着王奶奶来到了她们家,我刚进她们家,发现没有一件像样的家具,我打了电话给妈妈,我们都非常感谢她。
这就是一位非常善良,简朴的老人,小区的叔叔阿姨一提到王奶奶,没有一个人不双手称赞,说她是一个名副其实的志愿者。