志愿者的作文
烈日的余晖还没有退去,人们都躲在家里吹着空调的时候,在我家门前的站台上却有一位无私奉献的站台志愿者――韩晓军。
韩晓军身穿黑色的运动服,里面穿着红色的衬衫。从远处看他,中等的身高,偏瘦的身材。走进看他,一张国字脸,留着小平头,黝黑的脸上有一双布满血丝的眼睛。忽然,一辆公交车驶来。只见他右手伸到前方,手心朝向公交车,左手在胸前挥动,同时嘴里还说着:“快停车,靠边停。”当车停稳时,韩晓军立正站好,左手放在背后,右手指挥乘客有序上车。同时说道:“不要拥挤,老人和小孩先上车。”说完,他还顺便扶一下小孩和老人。
这辆车开走以后,韩晓军看看眼手机。我很好奇,便上前去问他:“叔叔,您为什么老是看手机呢?”“因为这样能知道下一辆车什么时候进站。”“那您都什么时候过来呢?”“都是下了夜班以后。”“您做志愿者几年了?”“大约三四年了。”“在做志愿者的时候都会遇到什么困难?”“有些乘客不理解我,甚至讽刺我。”说完,他便继续去维持秩序了。这边的站台由于有韩晓军的维持,秩序井然。而再看对面的站台上,乱的像马蜂窝一样。
要是世界上多一些像韩晓军一样的人该多好啊!