志愿者的作文
9月19日,一场特大暴雨袭击了镇坪。凌晨四点多,一阵阵防洪警报和轮番的广播通知将我从睡梦中惊醒。正不知所措,妈妈告诉我,洪水再次来袭,这一次比“8.29”还要严重。
洪水来势汹汹,像猛兽般涌入县城的低洼地区。看着视频里淌着深水撤离群众的叔叔们,他们有的是消防员,有的是警察,有的是各行各业的志愿者。在我眼中,他们是这个世界上最帅的超级英雄!我多想成为他们中的一员,和他们一起“战斗”!
洪水退去,我迫不及待地穿上红马甲来到被洪水侵蚀过的下街,顿时被现场的一片狼藉惊呆了!所见之处都是淤泥,所有商铺的桌子、椅子都被洪水胡乱堆起,废掉的电器不计其数。有的卷闸门被洪水拱成了几截,半悬在空中。街道两边、马路中间,被洪水冲毁的残物和着淤泥堆成一座座小山,惨不忍睹!
我和小伙伴们迅速加入清淤队伍,在不经意间形成了一道长长的红色“流水线”。淤泥被一点点地清除,我的体力也渐渐不支,可我不能停!因为我也是“流水线”的一部分!想到这里,我继续埋头挥动着铁铲。
打扫完第一家,我便精疲力竭了。稍作整顿后,我们又来到第二家商铺。大家依然是“流水线”作战,把淤泥铲了一桶又一桶。最后,店老板用水枪清理了最后的“战场”。我长舒一口气,和小伙伴们瘫坐在地上休息。
我们离开了,还有无数志愿者在坚持奋战。虽然辛苦,但是奉献这份力量让我无比充实。天灾无情,人间有爱!愿我们的美丽镇坪能早日恢复如初!