志愿者的作文
在我们学校门口,每当我上学或放学的时候总有一些叔叔、阿姨,身披红绶带,手举停车牌,雄赳赳,气昂昂,站在马路旁,形成了学校门前一道道靓丽的风景线。
他们是谁?他们便是家长志愿者。他们护送着孩子上下学,维护着校园门口的交通秩序,为孩子们提供了不可缺少的安全保障。
还记得爸爸当志愿者的时候,经常说:“这位家长,麻烦把车靠路边停一停。”
爸爸一会儿走到路中间举起停车牌拦住车辆,保证过斑马线的学生安全通过,一会儿带领着低年级的小朋友过马路……看着爸爸忙碌的背影,我真的真的很想加入这样有意义的活动。
正在这时,一位大约三四十岁的叔叔,骑着电动车逆行靠路边驶来,眼尖的爸爸怎能看不到?他飞快的走到那位叔叔前,微笑着说:“这位家长这会儿正值放学时间,家长学生很多,逆行很容易发生事故的。”那位叔叔抬起头尴尬地笑笑说:“不也没事吗?下次注意,下次注意!”
“还有,这位家长您能不能把电车挪一挪,不要停到学生通道,这样会阻碍学生放学,你可以把车子停在学校对面或马路对面的停车位上,这样等孩子放学了,您步行过来接孩子也一样。”“好的,好的,不好意思!”阿姨边道歉边开始挪车,挪完车的阿姨,还转头对爸爸说了句:“辛苦你们了!抽空为这些孩子的安全服务。”“不都是为了孩子嘛!我们做好了,孩子们上学、放学更安全。”爸爸笑了笑。“是,是。”阿姨边笑边点头。
一道道靓丽的风景线,一位位忙碌的家长志愿者,伴随着夕阳西下,为了孩子们的安全都流露出了灿烂的笑容!作为小学生的我,向最美的志愿者道一声:“你们辛苦了!”这也许就是我们心中最美的志愿者吧!