志愿者的作文
今天是12月5日,是一年一度的世界志愿者日。为了迎接这个特别的日子,我们在爱菊小学校领导的带领下,在徐家汇汇金广场组织举办“节能减碳,绿色世博”市民环保宣传活动。
今天,我以一名世博志愿者的身份加入到这个行列中。上午8点40分,活动正式开始了。虽然今天的风很大,但是刺骨的寒风阻挡了阳光却阻挡不住我校志愿者们的活动热情,大家滔滔不绝地向市民宣传“低碳生活”,向他们发送宣传单,并签上名,呼吁大家以实际行动节能减排,保护环境,同做绿色公民。让我们感到高兴的是市民们都非常热情和配合。
我作为一名志愿者感到十分荣幸和自豪,虽然这次活动我们所要做的都是最简单的工作,但是我觉得非常有意义。如果下次有机会,我一定还要参与这类志愿者活动。
为了我们的绿色世博,为了我们共同的美好家园,为了人类的生存环境,我觉得我们首先要改变生活中的一些小习惯,比如:购物自带购物袋,少用一次性制品,使用节能电器,多骑自行车和乘公交车,多使用电子传输等等。这些都能为环境保护作出贡献,健康又简单,何乐而不为!