志愿者的作文
暑假的一天早上,太阳火辣辣地烤着大地,虽然天气很热,却一点儿没有影响到我的心情,因为我要当志愿者。
我来到珠江新城花城广场,二哥早就在那里等我,我和他一起做志愿者。站长热情地接待我们,他先给我们发一件志愿者服装,然后叮嘱一些注意事项。我穿上志愿服,精神抖擞地拿着一个大拇指标志和一叠传单,和志愿者哥哥姐姐们一起出发,准备在花城广场上巡视一圈。
志愿者哥哥姐姐一边带我们巡视,一边为我们介绍花城广场,还教我们怎样当好志愿者。这时,我们遇到一个外国人,哥哥姐姐马上走上前去跟他打招呼,询问是否需要帮助。我和同伴却扭捏了大半天,才怯怯的说了一句“HELLO”。哥哥姐姐继续鼓励我们,要我们将手上的传单发给他。我这才想起自己的工作,把传单递给这位外国叔叔,并与他拍照留念。
我们继续往前走,来到一个喷水池旁边看见两个小朋友在玩水,哥哥姐姐让我和同伴去提醒那两个小朋友要注意安全,我们犹豫了一下,答应了。我走上前,温和地对小朋友说“小弟弟这里不可以玩水。你看,你们的衣服湿透了,快回家换换吧。”两个小朋友点点头,乖乖地跑开了。那!我成功了,我在心里欢呼。
看到我大大方方地工作,志愿者哥哥姐姐冲我竖起大拇指标志,我见了,心里喜滋滋的,我高兴于自己的进步,更深深地体会到帮助别人的快乐,我做志愿者的快乐!