志愿者的作文
当志愿者和阳光之家工疗站的智力残障人士一起唱响起这首歌的时候,我感触颇多。这里有一个叫倪侃的孩子,平时话不多,每天只是微笑。通过今天的趣味游园会,我们发现了他的另一面。当我们志愿者拿出乒乓拍的时候,倪侃的眼睛里闪过了一道光,当我们问谁要玩的时候,他高高举起了自己的手,这是以前默默坐在角落的他从来没有过的。
他拿着球拍,用正反拍颠球,很有节奏且从不失手,惹来大家的阵阵鼓掌欢呼。他玩乒乓球时嘴角一直上扬着,带着自信的笑容。结束时他用手接住乒乓球,在空中划出一个弧度,帅气地走回自己的座位,志愿者们都惊呆了。
其实他们虽然是一群智力有缺陷的孩子,但每个人都有着自己的特长,只不过我们不知道,倪侃爱打乒乓球,陆尧爱画画,彬捷爱唱歌,俊枚爱算算术,张杰很爱学习,会背很多诗……他们其实和我们是一样的。
我希望我们志愿者这几次给他们上的课他们能学到点什么,举办过的活动和一起玩的游戏能够带给他们欢笑和温暖。我也希望通过这几天的相处他们能把我们当成是一群好朋友,他们和我们是一样的。也能让他们明白,这个社会并没有忘记他们,他们一直在我们的心里。