志愿者的作文
11月22日星期日上午,我和几位同学一起在金山铁路金山卫站体验了志愿者服务。
到达那边,我们换上了红色的志愿者服务的衣服,佩戴上了志愿者证,红领巾在胸前飘扬着,心里有一点儿小激动呢。老师把我和另外两位同学安排在铁路站的北出口。在我们体验志愿者活动的两个小时里,一共有三个班次。有的乘客要前往金山嘴渔村,我们认真地提供了方向以及路线;有的乘客不知道如何刷卡通过,我们及时地指引他们顺利通过。
第二班列车到了,一位老爷爷拎着大包小包下车来到站台打算刷站票出去,他从口袋里摸出两张站票,其中一张站票是前几天的而另一张站票是今天的,老爷爷可能是因为不知道那张票是今天的便向我们发出了“求助信号”,我们便找出站票给老爷爷引导如何使用,老爷爷笑眯眯的向我们言谢,离开了。
在我们的热情帮助下,有许多乘客得到了我们的帮助,我们也收获了那些乘客的真诚言谢和微笑。
一个上午的志愿者服务活动结束了,这让我们更进一步的了解到了志愿者的辛苦,更让我感受到了服务他人的喜悦感和自豪。