志愿者的作文
周日,老妈心血来潮说要去逛街,可是我真的不想离开空调啊,虽然路上只有十几分钟而已。但是老妈苦苦相逼,无奈之下,我只好答应了。
防晒霜,防晒衣,墨镜?一切准备就绪,出发!
唉,夏天就是热,就连风都是热的,没有空调的时间可真难熬啊!
来到“第五季”门口,我迫不及待地想要冲进去凉快一下,可眼前的景象使我怔住了——
一位大约五六十岁的老伯,身穿红色大衣,上面写着“志愿者”三个大字。他,在阳光下挥汗如雨,将一辆又一辆电动车排放整齐?
这使我对这位老伯的敬佩之情油然而生。现在太仓在创建全国文明城市,是他们,不惧炎热,不求回报,本来可以在家里享受空调的清凉,却偏偏在烈日当空的地方工作着,默默无闻地奉献着,我们甚至连他们的名字都不知道。他们让我们的生活更加方便,让我们的城市更加美好,这种无私奉献的精神值得我们每一个人去学习!
看着老伯远去的身影,我低下了头,心想:谢谢您,长大以后,我也一定会像您一样,为我们的城市,国家,做出一点贡献!望这种高尚的品质传遍世界每一个角落,深入每一个人的心里。向你们致敬,志愿者们!