志愿者的作文
寒假里,妈妈带着我和姐姐参加了志愿者活动。
那天我起得比平常都要早,内心有一点小激动。早饭后,爸爸把我们送到余姚北站,我们的任务是给过往的旅客送红糖姜茶。
我期待已久的活动终于要开始了,当阿姨给我盛好一杯姜茶,让我开始行动的时候,我的脚却不听使唤了,心里也是七上八下的,该怎么送?妈妈似乎感觉到了我的紧张,就把我叫了过去。妈妈温和地说:“滔滔,妈妈相信你很勇敢,一定能顺利完成任务的!但是我们要掌握一些技巧。”妈妈指着从我们面前经过的旅客说:“当你看到行李较少,走得比较慢的旅客时,你就可以递上一杯姜茶。如果叔叔阿姨步履匆匆,行李又比较多,我们就不要去打扰了,他们可能是在赶车,根本腾不出手接茶。还有,一定要注意面带微笑,说话有礼貌。”
听了妈妈的话,我茅塞顿开,感觉心里有底了。没过多久,一位叔叔朝我站着的方向走来。我便微笑着,把茶捧给了他,叔叔楞了一下,但一看到我身上的志愿者马甲,便微笑着接过了茶水。我又大胆地跟叔叔说我们这是在做公益活动。叔叔笑得更开心了,还对我说:“谢谢你哦,小朋友。你们真棒!”听了叔叔的话我心里美滋滋的,像吃了蜜糖一样甜。寒风刺骨,心里却觉得格外的暖。
就这样,我把温暖送到了来来往往的叔叔阿姨们的手上,一杯,两杯……