志愿者的作文
7月1日清晨,天气晴朗,万里无云,我和爸爸妈妈早早地来到了世博园内,第一次来的我们有些生疏,爸爸首先发话:“看,那边不是有个志愿者吗?我们去问问他C片区怎么走吧。”
世博志愿者的衣服上有一个专属的标志,我不明白其中的意思,便问了起来:“叔叔,这个标志意味着什么?”志愿者彬彬有礼得回答道:“这个标志的主体既是汉字‘心’,也是英文‘Volunteer’的首字母,形似嘴衔橄榄枝飞翔的和平鸽,与世博会会徽‘世’异曲同工,在呈现中国文化个性的同时,表达了志愿者的用‘心’和热‘心’。而彩虹般的色彩,迎风飘舞的彩带,则是上海热情的召唤。我们的口号是‘世界在你眼前,我们在你身边’。”听完了志愿者精彩的讲解,我才想起来要问C片区怎么走,志愿者又告诉我:“小同学,不需要走,直接到对面马路坐世博越江线,你想到哪个馆下车就在哪个馆下去,世博专线全是免费的。”
中午吃饭的时候,我们没看地图,所以不慎走错了方向,这时,我们又听到了志愿者们那热心的声音:“从这里直走右拐,有一排饭馆。”
下午,爸爸看德国馆排队的人太多了,便问了一下志愿者:“德国馆有什么特色?”志愿者回答道:“特色是‘动力之源’。‘动力之源’展厅顶端悬挂着巨大的、表面浮动着多种图像和色彩的金属感应球。进入大厅的参观者将被分为两组一起呼喊。金属球将移向呼声更大更整齐的那组,并变化其球面的图案和色彩。金属球静止后其表面会呈现地球、地球孕育种子、种子又变成花的生命诞生的过程。德国馆内还有小孩子喜欢的滑滑梯,科技的新发现,很值得一看。一般排队要三四个小时。”听了志愿者的精彩介绍,我们立刻去排队了。
晚上,我们一家不知道哪边是出口。于是,我又去问了一个志愿者:“请问出口怎么走?”直走又拐,然后过了一条马路,往西走,会有标志提醒您。”志愿者翻了翻小本子,迅速得回答道。我又好奇地问;“你们为什么要当志愿者呀?”“为了全世界人民能更好地观看世博会。”我又忍不住问道:“难道你们不害怕烈日曝晒吗?”“当然害怕。但如果人人都只为自己着想,那么哪来那么多志愿者呢?”
回到家后,我想志愿者是牺牲了自己的时间,自己的精力来为人民服务的,却不求回报,这种无私奉献的精神,很值得我们发扬光大。