志愿者的作文
11月24日是一年一度的科技节,就在那一天,我当上了一名光荣的志愿者。
那一天行程是:先举行科技节开幕式,再去别的班玩,在玩的同时,a,b,c组的同学也要替换岗位。
举行完开幕式,以后我们就开始玩了…"请b组同学就位!"在不知不觉中,30分钟已经过去了,到我当志愿者了,我兴高采烈的"飞奔"到自己的岗位上。
a组的同学摘下胸前的牌子,戴在我的脖子上,那牌子在阳光下显得闪闪发光,不一会,我和小范变迎来了第一批客人,我们事先约定,他做示范,我来讲解,本来一切都一帆风顺,可是不小心就搞出一个"小插曲"。
在我演说时,不小心忘了一句话,停顿了半天才想起来,可小范呢?他出的丑最起码比我多10倍,甚至100倍。他在拍瓶子的时候,把瓶子拍瘪了,可火箭还"纹丝不动",他窘得脸红红的就像一只熟透了得大苹果,他好像恨不得找个地窖钻进去!
时间总是过得飞快,但我在短短30分钟内,体会到了老师平常教导我们,我们不听,难怪赵老师 有时嗓子都是沙哑的,从今往后,我要管住自己的嘴巴,听老师的话,该说时说,不该说时不说,做一个听话的小学生!