志愿者的作文
在城市的每一个角落,都能看到他们的身影。他们身穿红色的衣服,每天在学校门口为学生们开车,维持秩序;在小区门口为来往的人们测量体温;在每个红绿灯路口指挥交通,帮助人们过马路。严寒酷暑,风吹雨打,都阻止不了他们,他们是—志愿者。
每天早晨,我都能看见他们为乘车上学的学生们开车门。我心里常想,不就是开个车门嘛,谁不会呢,人们还夸赞他们。直到有一天,一件事情彻底改变了我对他们的看法。
那是一个阴雨天,路上车很堵。于是,爸爸就把我放在学校对面,让我走到学校去,自己开车走了。
雨“哗啦啦”地下着,淋湿了我的衣服,我不禁加快了脚步。要过马路了,我刚迈出一步,一辆汽车疾驶过来,对着我按喇叭。我赶紧把脚收了回去,那辆汽车驶过,带给我一阵冷风。
车辆来来往往,我都快被雨淋成“雨人”了,而且马上就要上课了,怎么办才好呢?
就在这时,一名志愿者阿姨看到了踌躇的我,立马向我走来,问我:“小朋友,你站在这里淋雨干吗呢?”我说:“过不了马路。”于是,志愿者阿姨带着我过马路。她举起手对车辆示意,车子立马停了。我们过了马路,我腼腆地说了句:“谢谢!”就赶紧奔向教室了。那一刻,我似乎知道了他们为什么受人们的夸赞,那是因为他们都有着一颗爱心、对人真诚的心。
从此以后,每逢志愿者为我开车门,我都会向他们问候。
向这些平凡的人—志愿者,致以崇高的敬意!