参观博物馆作文
今天,奶奶带我去运河的对面游了三个博物馆。第一个,是扇博物馆,扇在中国有着悠久的历史和文化。被称作“人间天堂”的杭州,从宋代至今,一直以来都是中国扇产业的文化中心。
中国扇博物馆以扇的历史、扇的文化、扇的工艺为重点,以实物展品、场景再现,结合多媒体等高科技手段,充分展现扇的魅力。接着,我们来到伞博物馆。烟雨江南,衍生出独特的伞文化,伞的审美、乎的诗意和伞的象征意蕴伴随着历史发展的车轮,碾压出一道独特的文化轨迹。中国伞博物馆综合展示以中国为代表的伞文化、伞历史、伞故事、制伞工艺技术以及伞艺术的博物馆,是世界首创的伞博物馆。最后,我们来到了刀剪剑博物馆。
中国刀剪剑博物馆通过多角度、多无化的方式,介绍和展现刀剪剑“物开一刃为刀,两面开刃为剑,双刀相交为剪”的独特文化。通过精致展品,我们既可以在展馆中了解刀剪剑的历史文化,也可以从生活化视角去体验民间风俗、生活趣识。