参观博物馆作文
二年级尚语桐。今天,是我作为一名小记者第一次和老师同学们一起外出参观,我们去了东平县博物馆。
这是我第一次参观博物馆,我非常的兴奋,博物馆里会有什么呢?妈妈说博物馆是个神奇的地方。我都迫不及待了!
来到博物馆后,同学们都很兴奋,这次参观是由老师带队并讲解,在里面我看到了青铜剑和一些别的青铜器,老师说这些青铜器的年代都很久远了,有几千年的,也有几百年的,老师说这是古人用智慧创造的。继续往前走我看到了由一片片小方片组成的好像衣服的东西,我很好奇,连忙跑上去,就在这时我听到老师说这是用玉片做的,叫‘玉衣’。
再向前走我看到了几座仿古的建筑,里面还有一些逼真的人偶。继续向前看还有一些碗,但是跟我家里的碗可是不一样的,老师说这些碗都是历史悠久的,而且工艺非常的精湛。我所看到的这些东西老师说叫文物,它们都被用玻璃给罩了起来,老师说这是为了保护文物不被破坏。
虽然我不太懂这些文物的意义,但是通过老师的讲解我也知道我们要保护这些文物,因为它们可以让我们更好的了解我国古代的文明和发展。
这次博物馆的参观,让我懂得和学习了更多的知识。