参观博物馆作文
星期天,爸爸带我去江海博物馆游玩。
江海博物馆坐落在江海公园旁,四周被清澈的小河、葱绿的树林围绕,看起来很有几分古色古香的韵味。
取票进门,只见大厅宽敞明亮,干净整洁。我拉着爸爸的手走进大厅,展厅共分两层,爸爸当起了我的临时解说员,我们先沿着一楼展厅一直往前参观,这里有古代的各种文物,以及历史人物的介绍。爸爸边指边说,一一给我讲解。我左看右看,上看下看,对眼前的一切充满了好奇心。就这样,我和爸爸边走边看边交流,从古代的人物、事物介绍到近代社会的描述,再到现代文明的例举,我仿佛经历了一次穿越,初步了解了我的家乡海门的历史和发展壮大的过程。
来到了二楼,我被一幅有原始人生活的模型场景吸引住了,只见他们腰间围着树叶、光着双脚,有的在种田,有的用树枝做成的针缝树叶做衣服,还有的在水里摸鱼……哦!原来我们的祖先刚开始就是这样生活的呀!
不知不觉中,我和爸爸游览了一个半小时,我们依依不舍地走出了博物馆的大门,结束了今天的游玩。离开时,我忍不住又回头望着博物馆,心里想:下次我还要来!