参观博物馆作文
双休日,爸爸带我去参观博物馆。
博物馆大门两边各有四座仿古代辟邪用的是狮子。博物馆分四层。第一层是中国古代青铜馆和中国古代雕塑馆。第二层是中国古代陶瓷馆。第三层是中国历史玺印馆,中国历代绘画馆和中国历代书法馆。第四层是中国玉器馆。第四层是中国玉器馆和中国清明家具。
我特地看了中国古代陶瓷馆。它给我们展现了烧制陶瓷的过程,烧制一件陶瓷制品要经过采矿。粉碎。制坯。烧制等无数道程序的劳动才能完成。
参观结束,当我走出博物馆时,再回头仰望那高大的建筑物时,我深深地体会到:中国的历史是一段伟大而不平凡的历史,中国的明天更是一个辉煌而灿烂的明天。