参观博物馆作文
去年寒假里的一天,在我万般请求之下,爸爸、妈妈终于同意陪我到博物馆的雕像展览大厅去参观那些雕像。我高兴得一蹦三尺高,立马换好衣服,带上茶水,同爸爸、妈妈一起前往博物馆。
到了博物馆,我径直跑向雕像展览大厅,来到大厅内,放眼望去,只见那些雕像个个都雕刻得惟妙惟肖、栩栩如生。要不是因为它们的“肤色”是灰色的,我还真以为它们是活物呢。这些雕像摆放井然有序,就算我这个有强迫症的人也没有感到有丝毫的凌乱,反而觉得很舒服、很美观。我一边走一边仔细地观看这些精美的雕像。
忽然,我远远地看见了一个熟悉的身影,原来是我班同学白倚嘉,只见他双眼闪着晶亮的、奇异的光芒,圆圆的脸庞因为兴奋而变得红彤彤的,就像是一个熟透了的红苹果似的,身体由于激动而不自觉地颤抖着,嘴里不停地呢喃着:“太美啦,这简直是太美了啊!如此美妙绝伦的石头雕像,简直就是巧夺天工!”他仿佛没有听到四周喧嚣嘈杂的声音,只是静静地站在那座雕像前,对于他来说,仿佛整个世界都消失了,只剩下了他和他眼前那座精致雕像似的。十分钟过去了,二十分钟过去了,他依旧一动不动地站在那里凝视着那座雕像。
到底是什么样的雕像能吸引他如此痴迷呢?我向他走去,顺着他凝视的方向看去,原来是一只威风凛凛的大老虎,只见那只老虎昂首挺立,一双炯炯有神的眼睛注视着前方,尽显王者之气,十分威风。也难怪白倚嘉这样痴迷、陶醉呀!
如今,那次参观的许多细节我都忘却了,但唯独白倚嘉那如痴如醉样子依旧在我脑海之中挥之不去。