参观博物馆作文
今天和孩子们参观了新开的山东省博物馆,自己和孩子们一样兴奋。共十四个展厅,孩子们到最后已经筋疲力竭,但是收获颇丰。因为里面不能用闪光灯照相,所以一些有趣的画面没能留住。很遗憾。
孩子们认真地用笔记本记录资料,后来有个宝贝儿突然发现馆内有宣传单,于是大家改为收集单子了!在文字的演变展示中,孩子们趴在地上找着自己认识的古文字,那热情不亚于考古学家呢!最有趣的是在“私塾学堂”中,孩子们坐在学生位儿上,情不自禁地齐声背诵论语,还真有私塾的味道,我们俨然已成了博物馆中的一景,游客们不是在看文物,而是在看我们了,哈哈!最后一站我们找到了孩子的最爱:踢足球!每人一脚,似乎不太过瘾,但让我们感慨高科技的运用,那屏幕还真结实!值得一提的是,馆内的工作人员很热情,为孩子们免费介绍着文物的基本情况,孩子的收获很大,他们的表现也受到了工作人员的好评,夸他们聪明机灵呢。
这次活动让孩子们开阔了眼界,增长了知识,应该是他们三年级学习生活中浓墨重彩的一笔。