参观博物馆作文
今天我来到恐龙博物馆,见到了在几亿年前就已经灭绝的恐龙化石,恐龙分为三类,陆地的,海中的,空中的。
恐龙,是在三叠纪晚期出现的,在寒武纪晚期,生物大爆发,产生了很多小型生物进化而成。恐龙共经过了三叠纪,侏罗纪,白垩纪了这三个时期。
在那里,最令我深刻的是霸王龙,翼龙和梁龙。其中霸王龙又叫做暴龙,它的体长为1。4米,体重超过六头笨重的大象,霸王龙有一副非常锋利的牙。可以撕开大部分动物,它是食肉恐龙,样子非常凶猛。翼龙有一张尖尖的嘴是专门在海里叼鱼,它还可以在天空中飞翔,梁龙有一副巨大的身体,它的身体总长度有20米,脖子非常长,走起路来像是一架移动的吊桥。
恐龙在三叠纪诞生,侏罗纪繁盛,白垩纪灭亡,科学家猜测恐龙也许是因为陨石落下与地球碰撞,造成地球爆发,恐龙因此灭绝,但这并不是恐龙全部生命死亡的原因。
还有一些人猜测恐龙,恐龙因为火山喷发而全部恐龙化成灰,还有猜测是因为植物有毒被草食恐龙吃掉了,肉食恐龙又把草食恐龙吃掉,这样一直恶性循环下去,导致恐龙灭亡。地壳变动,造成地震也是有可能让恐龙失去家的一个原因。
恐龙是地球以前的霸王,是古老的生物。