参观博物馆作文
我们今天去中国沉香文化博物馆参观。博物馆的外形是一个大香盒,它的四周都刻满金色的“莞香”两个字。让我印象最深刻的是做香牌。
做香牌的材料有:香粉、勺子、小刀、木板、大头针、刷子、橄榄油、模具。首先我们要先倒半勺的水倒入香粉中搅拌,这样连续做四次,再等到香粉变成颗粒的时候就要用手把它揉成团就可以把橄榄油涂到模具上了。然后把香粉印在模具上,再把模具盖在木板上按压。之后用大头针把多余的去掉,再把模具拿起来放到一旁,用小刀把香牌修完整后把它从木板上取下来。最后用大头针从香牌的顶上穿一个洞就完成了。
我收获到了古法香牌是怎么制作而成的,我感受到了以前古时候香牌的美丽和香牌的味道。