参观博物馆作文
二年级徐弘锴。今天,我们在老师的带领下兴致勃勃地参观博物馆,我看到了几百年几千年前人们埋在地下的文物。
我们首先看到是原始人,他们身上穿着极少的衣服,衣服都是用树叶制作,而且还用石头和树枝做成的刀,生活和做饭,然后走了几步看到许多的陶器,古代人没有杯子、盘子、碗……就用泥土做成土坯在烧成了陶器,还有收割小麦、谷子的镰刀……我觉的古代人很聪明利用自己的聪明才智创造财富,改善自己的生活条件。
虽然在博物馆参观的时间很短,但是我从他们身上学到了很多东西,也是我学习的榜样,我要向他们学习,做一个对社会有用的人。