参观博物馆作文
我们学校组织每个班的读书标兵去参观深圳市博物馆,我觉得开心极了!因为,我是咱们二年级一班的读书标兵呀!
学校大巴载着我们一路飞驰而去。到站了,我们像一只只欢乐的小鸟争先恐后地冲下车。下车后我们排好队,沿着一个像古代铜钱式样的花坛走进博物馆。我抬头一看,这个博物馆真漂亮啊!两头弯弯的像一艘大船。一进大厅,我们就看到了很多很多精美漂亮的文物,有兵马俑、五牛铜枕、四羊方尊、王子午鼎等听老师讲,它们都有几千年的历史呢!
兵马俑是秦朝时候的战士;五牛铜枕是以前古人睡觉时候的枕头。古代的人能做出这么精美的东西,真让我感到敬佩!
我还看到一样有趣的东西——渔民采蚝。一些阿姨跪在一块木板上,边滑行边采稀泥中新鲜的蚝,就像我们滑滑板一样,真是好玩极了!
四羊方尊是中国青铜铸造史上最伟大的作品之一。是我国现存商周青铜器中最大的方尊,四角是四个卷角羊头,我觉得它们都很可爱,手工做得非常精细,不由得让我深深佩服古人的精湛技术。
还有许许多多我不懂的知识,在等着我去发掘,时间一眨眼之间就过去了,我们该回学校了。
我觉得很开心!因为今天我学到了很多的课外知识。