星辰作文400字
流水带走光阴,风雨剥蚀岁月,我时常用不解的目光解读人生,可却读不懂世间的一切。在流水潺潺的日子里,我觉得自己活的如意但不幸福,自由但不空灵,坦然但不超然。
暑假的日子如温水般在火上氤氲,水气袅袅,却又没有沸腾。在玩游戏玩的电脑卡机的时候,无奈,我摊开了书,开始发呆。思考:关于人,关于我……
如果有来世的话,我宁愿做河边的一支柳,山顶的一棵松,天上的一颗星——一颗会自己发光的星星。因为:
做人难免被周围琐碎之事缠绕,被人情世故所羁绊,就像一条无法挣开的绳索,捆住了原本可以自由跳舞的我。
我若为星辰,便可光明磊落,无牵无拌,怡然自得。
做人难免气量有限,心胸狭隘,常常为一件小事心存芥蒂,斤斤计较,耿耿于怀。
我若为星辰,即可在茫茫宇宙中,超然物外,豁然开朗,笑看红尘。
做人难免要出人头地,追求名利,甚至为了高官厚禄而抛弃正义良知。
我若为星辰,即可独处一偶,追求自己的梦想。
做人难免有聚散依依,分分合合,生离死别,执手相看泪眼。
我若为星辰,即可心静如水,笑看红尘。
看来,今生今世我是不可能成为星辰了,但是但愿我能拥有一个如星辰般灿烂的人生。
星星是天空中最神秘的,我喜欢它,向往它。
夜,静中透着一丝凄凉。望着天空,那万点银星似乎准漫天地,想锦里似的繁星还在黑丝天空中颤抖。
显得那么有神气。不知不觉中,我停下手中的钢笔,欣赏着那繁星闪烁的夜空。突然,一颗带着“尾巴”的星星重夜空划过。流星!好美啊!所有的感情都凝聚在那一刹那。星光是是那么渺小,而流星的出现,才使天空出现了色彩。在流星尾莫,一片蔚蓝色,慢慢成了乳白色,更显出它的遥远、宁静、飘逸。
流星划过之后,星空又变得如此自然。星星一动不动地镶在夜空中,那么悠远,那么洁净,就像藏在神秘世界里的一个个美丽的希望。看看手中的作业,望望那安详的天空,对!今天的日记有了,就写《星辰》。这时,星星突然冻结在夜空中,温纯得闪着清冽的光,它们既不眨眼,也不闪烁,而变得恬静了。
我喜欢那繁星争辉的夜空,更喜欢那璀璨明亮的星星。