我得到了表扬作文
自从我得到了兴趣班老师表扬之后,我的习作水平大大地进步了。
我的习作水平一直很差。后来,我报名兴趣班――习作。有一天,我们的老师——赵老师让我们写了一段关于水果的作文片段。写什么好呢?对,写我最爱吃的香蕉,我抓住了香蕉的特点细致认真的写。老师看完后表扬了我,因为我抓住了重点来写这个片段,当时,我是多么的激动与兴奋啊!自从受到老师极大的鼓励之后,我更加有自信心。这一节课,老师又将我上一次写的作文——《我最快乐的时刻》贴在走廊边的墙壁上。别提我有多么高兴呀!现在,我越来越喜欢习作了,越来越有自信了……这都是老师的那几句表扬才让我学好习作的。
啊!老师的表扬是多么重要啊!哪怕是一句话,也能激励我们不断地学习,不断地进取呀!
每个人都有被表扬的时候,我也跟你讲讲我被表扬的那件事。
以前我的英语非常不好,第一单元才考了60分。上课时,老师把卷子发给了我,下课了,老师叫我跟她到办公室去一趟。我连忙说了声不,老师问:“为什么不跟我去办公室?”“因为去了办公室的孩子不是好孩子。”我回答。老师又问:“那又有那个科学家是天生就好的呢?”我支支吾吾的答不上来。老师接着说:“每个人都要经过刻苦的学习才能作出一番事业来呀。”
自打那以后我开始专心学习起来,第二次单元考发了下来,我一看,有进步了,考了87分。老师说:“有进步,请继续努力。”经过了一番努力,期中考我高兴极了,考了个90分。
我明白了,是表扬让我更进步,是给了我足够的信心,谢谢老师的表扬。
我曾受到过许多人的表扬,其中让我记忆忧新的就是这件事。
那天,我正在教室里上课的时候,外面刮起了狂风,乌云遮了半边天。阵风吹着尘土打旋,树叶满地飞舞,隆隆的雷声滚地而来。到了傍晚,放学的时候,我看见外面被狂风吹得一片狼疾,垃圾遍地都是,小花都被吹倒了……突然,我看见在一个不起眼的小角落里,有一个刚刚被栽好,有被无情的大风吹得连根拔起的小树苗孤零零地躺在干涸的土地上,于是,我决定把它重新栽好。想到这里,我立刻跑回家,拿了铲子、水桶,来到小树苗旁边,我先把小树苗轻轻地拿了起来,用铲子挖了一个洞,把小树苗小心翼翼地放了进去,然后,轻轻地用手把泥土拍平,小树苗虽然是栽好了,但是它看起来好像快死了,于是,我找了一些水灌在水桶里,帮它浇水。希望小树苗快快长大,长成一棵高大挺拔的树,能自己遮风挡雨。
正当我准备起身回家时,发现我周围有许多爷爷、奶奶、阿姨、大姐姐、大哥哥……都在夸我。有的说:“这个小姑娘可真勤劳,真有爱心。”有的说:“小小年纪,就这么爱护环境,真是不容易啊!”还有的说:“如果人人都像她一样,就好了。”……我听得心里美滋滋的。
“爱护树木,人人有责”我相信只要人人献出自己的一份力量,地球将会变得更加美丽。