夏令营作文400字
这个暑假,我有幸参加了由浙江自然博物馆举办的”快乐暑假活动营”这项体验活动。在这次活动中,我不仅增长了许多知识,开阔了自己的眼界,还学会了如何为观众进行现场讲解。
活动的第一天,每个学校来参加这次活动的同学们,首先跟自己的指导老师和博物馆的环境熟悉了一下。 第二天上午,我们首先去了指导老师处学习如何做一名合格的讲解员。下午则由另一位老师教我们正确的普通话发音。
第三天的活动比起前两天来说,可谓丰富多了。上午,博物馆的老师带我们去杭州市植物园参观了植物公园里的一些植物。下午,我们每位同学又马不停蹄的亲手做了一长”植物画标本”,每位同学都做的非常棒!第四天,我们又在老师的指导下学习了现场讲解。
在活动的最后一天中,我们都成为了一名合格的小小讲解员,上午,许多观众听了我们生动的讲解,下午,我门的父母也来听了我们的讲解,我们讲的还挺不错的呢!
这次夏令营活动,让我更了解了自然界的神秘,增长了学多科学知识。我现在更喜欢科学了,更喜欢做一名讲解员了。