夏令营作文400字
今天,夏日炎炎,我们兴高采烈地来到少年宫,因为我们要去参加2007探索海洋夏令营。
早上七点,汽车一路奔驰在杭甬高速公路上,车厢内同学们一路高歌、一路欢笑。十点钟汽车来到白峰码头,第一次摆渡奔向海岛。这是我第一次渡船,而且又看到了军舰,觉得很好玩。中午我们在渡船上吃了一碗香喷喷的方便面。下午一点钟,我们在三江码头第二次摆渡,离开大岛去小岛。到下午两点,我们终于来到了风景秀丽的岱山岛。
夏令营的第一个活动是在海边游泳戏水,然后每人把沙子抹在自己身上,看谁抹得又快又均匀。
晚上,我们去参观中国灯塔博物馆,其中一个灯塔里有探照灯从里面射出来,在漆黑的天空中不停地旋转,显得格外耀眼,我还发现每个灯塔上有避雷针,顶端上有小灯在不停地闪烁。我还知道灯塔的主要作用是可以给夜航的渔船指明方向。
第二天我们参观中国盐业博物馆,看到了一望无际的白茫茫的盐田,看了盐的制作过程,可惜的是原来让我们自己制作的机器坏了,不然我们可以自己动手做盐了。我还看到了人造死海,有几个人漂浮在这人造死海上看书、看报纸。我们还参观了中国台风博物馆、中国海洋渔业博物馆、中国海防博物馆等等。晚上,岱山县青少年活动中心的老师给我们上了一堂美术课---沙画和沙雕。我还自己动手做了一幅沙画。回到酒店已经很晚了,但我心里很高兴。
第三天,我们早早起了床,乘车离开海岛,奔向杭州。
这次夏令营,我不仅学到了不少知识,比如我知道了岱山是浙江省第一产盐大县,台风给我们带来的好处和坏处,千年渔镇东沙盛产大黄鱼等等……,还学会了生活自理,照顾同宿舍的一年级的小朋友,烧开水,教他写字等,回到家我和妈妈说了夏令营的经过,妈妈夸我长大了。