早起真好作文
咦,我怎么飞起来了?哇,天真蓝呀……“嘀嘀嘀嘀,嘀嘀嘀嘀”“唔,别动我,别动我!我要摔下去了……啊!六点啦!”闹钟把我从“蓝天”上揪了下来,提醒我六点了。我迅速的穿好衣服,整理好被子,去刷牙洗脸。(*^__^*)嘻嘻……今天我怎么起这么早呢?难道太阳从西边出来了?才不是!昨天听爸爸说早起可好啦!说的一脸陶醉,我也想试一试。
其这么早,干什么好呢?还是把要今天学习奥数预习一下吧!“时间有了,速度……”正在我没有头绪的时候,窗外传来一声鸟叫提醒了我。“哦,喂鸟去!”我找到到了合适的借口,顺利开溜!我一走到鸟笼旁,四只小鸟就叫个不停,我害怕它们把爸爸妈妈吵醒,赶紧吓唬它们一下。可是它们叫地更欢了。没办法,只好给他们喂食,堵住他们的嘴。阿门!世界终于清静了!唉,跟鸟玩玩都不行,真是的。我无趣地低下头,目光落到了书上。噢,对,预习。“速度,这样算就出来了……”
顺利地背完书,看看表,才六点半。时间还早,我可以打扫我的小房间。我拿来抹布,学着妈妈的样子,先把书桌擦一遍,然后是书柜,床头柜……该拖地板了,我拿着大拖把,弯着腰,用力拖着。拖地可真累,不一会就满头大汗,腿也酸了。妈妈每天这么打扫,该有多累呀!想到这里,我更加用心地拖起来。
这时,爸爸妈妈起床了,见到如此早起的我,都是一脸的诧异。我笑了笑,说:“爸爸,我给你捶捶背吧。”爸爸笑着夸我是个懂事的孩子,我心里甜滋滋的。
早起的感觉真好,可以温故知新,可以帮爸爸妈妈做点力所能及的事情,以后我要天天早起。