早起真好作文
天亮了,太阳出来了,充满朝气的阳光射入房间,唤醒了,还在沉睡了我。我睁开双眼,精神奋发的起床,因为我每天都要当一只早起的鸟儿。
由于每天我都很早起,所以时间充足,我可以不疾不徐的换衣服,也可以慢慢刷牙、洗脸和吃早餐,还有检查书包,看看该代的物品是否准备齐全了。如果还有时间,我会打开电视,了解国内外大事或有趣的新闻,到了学校就有聊天的话题了。早起真好,这使我想起古人说:“早起三光,迟起三慌。”应该就是这个意思吧!
我以为我是最早起,不料,我拉开窗帘一看,公园里早已挤满了早起的人们。文化中心的草地上,晶莹的露珠在晨曦中闪烁着耀眼的光芒,麻雀也叽叽喳喳在草地上,树上忙碌着。而且人们也来到公园运动,有的打太极拳,有的跳土风舞,有些人在遛狗和赏鸟,还有些人再听音乐或三五成群的的聚在一起交谈。我最爱看爷爷阿婆打带极拳,看他们专注的神情及愉悦的面容,令人忘了他们已经是老年人,而我似乎也忘了要上学,因为看的太专注了!
因为我很早起,所以我也很早就到学校,一到学校我便拿起联络簿抄联络簿,抄完我便到图书角,挑选一本课外读物读了起来,例如我最爱研读“梵高”的书,因为里面有梵高的画作,让我知道他画画的耐心;早晨的风习习的吹来,枝叶随之舞动,氛围是如此的美好。
我说过早上是读书的好时光和好环境,所以我们要珍惜早晨的每一刻。
忽然老师的一句话,浮现在脑海中,“一日之计在于晨,一日之计在于春。”因为早睡早起身体好,早起头脑清晰,最适合唸书和运动,因此要掌握早晨的每一分每一秒,所以早起真好。