今天早上六点半,我就从床上爬起来,准备好迎接新的一天。要知道以前,我最早也要七点才起床呢,当然出门旅游要除外,但那也是兴奋的作用才促使我一夜难眠的,睡不着当然要起来。今天我爸爸出差,出差整整六天,早上十点就要乘航班飞往贵州。(我已看过爸爸的行程安排)而这之前又要做一系列的充分准备,因为迎接他们的是一块老、少、边、穷的陌生土地。所以只能由我妈妈来负责送我上学。好,言归正传。继续我们今天的话题。
当我来到校门口时,才七点十七分,这应当是多年来的最早记录了吧。我欣赏着校园里的花花草草。发现它们从来没有这么美过。瞧,那花坛里姹紫嫣红的花开得多旺啊!看,一株红色花瓣的花,在阳光的映照下,在绿叶的衬托下,那红色的花瓣多像我那鲜艳的红领巾啊!那太阳以前我都觉得火辣辣的,但今天却像是一位慈祥和蔼的老爷爷对我微笑呢。每一声鸟鸣都像是在对我说一个字“早”!这一切都可能心情好的缘故吧。真是“毕竟今天早到校,花草不与四时同。阳光鸟鸣都美好,映日娇花别样红”。
到了班级的门口,我才知道我不是最早到的。但我知道我是前五个到班的。我交完作业,便回到座位上看书。雪中送炭的凉丝丝的晨风拂过我的脸庞,我心想:“今天真是一路好心情啊。”
早,给我充分阅读的时间,让我畅游知识的海洋;早,给我欣赏风景的时间,让我感受自然的如诗画的美;早,更给我一天舒畅的好心情,让我享受自由的快乐。“时间就像海绵里的水,只要愿挤总还是有的。”鲁迅的这句话一点不错,“时时早,事事早”,让我们学习鲁迅,做一个珍惜时间的好少年。
用少睡十几分钟的觉换一天的好心情,孰轻孰重?你比一比就知道了。这么好的美差,何乐而不为呢?