早晨,我还在睡梦中,听到哥哥叫着:“快起床,快起床,要不都要迟到了。”我慌忙爬起来问妈妈:“今天还要上学吗?”妈妈笑着说:“哥哥逗你玩儿的,他想和你早点一块儿下去锻炼身体。”我揉着眼睛问:“几点了?”妈妈说:“快七点了。”我有点不想起床,又躺下睡了。
在半睡半醒间,忽然听到哥哥大声对妈妈说:“走,澜澜还没起床,我们先下去锻炼着。”我心想:妈妈和哥哥准备下楼。我慌忙穿上衣服,和他们一块儿来到楼下。
我们做了一会儿运动,我提议说:“咱们玩儿一会猫捉老鼠吧。”我们三个剪刀石头布,妈妈赢了,哥哥却说:“这次谁赢谁就当猫。”妈妈笑着说:“好,我来当猫。”妈妈划了界线,不能超越,另外我们跑时还要沿地板砖的边线。妈妈跑得可真快呀,我和哥哥慌得都不知道怎么跑了。不多会儿,我们都跑累了,可是妈妈还没捉住我们。哥哥在一旁对妈妈说:“快来呀,抓不到吧。”妈妈猛地朝哥哥跑去,哥哥吓得慌忙乱跑时,不小心犯规了。该换人了。
哥哥开始当猫了,好吓人。他对我使出忍术——死缠烂打,一直跑着捉我,我也不是好捉的,想捉到我,也不是容易的事。只见哥哥说:“三点钟方向。”然后把目标锁定到妈妈身上,他见妈妈一直在那站着,开始捉妈妈,妈妈吓得东奔西跑。我的妈妈呀,最终还是被哥哥捉到了。
就这样一个快乐的早晨,伴随着我们的欢声笑语落下帷幕!