.
连绵起伏的西塞山披上了绿色的斗篷,显得更有精神。西塞山前,一只只白鹭张开洁白的翅膀,在空中跳起了“芭蕾舞”山前的湖更美丽,那水映出了大山,映出了白鹭,成了一幅画。湖里一条条鳜鱼在嘻戏,快乐的游来游去。瞧它们,一只只长得多胖啊!湖边的桃花,露出红扑扑的脸蛋,笑着告诉人们:春天来了!春风一吹,一片片桃花随风飘落,像一只只蝴蝶在翩翩起舞,轻轻的落在水面。
湖面上还有一叶轻舟,只见一位头戴青色斗笠,身披绿色蓑衣的渔翁坐在上面,在濛濛细雨中垂钓。看,他沉醉在了这美丽的春色中了,看他根本不想回去。是啊,这么美的春色,谁能不陶醉呢?
.