1.观《5.12汶川不相信眼泪》有感作文550字
年 月 日 时 分,四川省汶川县发生了 级的大地震,中国震惊了,世界震惊了,人们不禁为其而担心。大地在颤动,我们的心也在颤动。在长达几个礼拜的救援中,发生了许许多多可歌可泣的英雄事迹,《 . ,汶川不相信眼泪》这部电影便讲述了一个真实的感人事迹。
发生地震后,北川某镇的中心学校几百名学生除了校长与鼓队外出幸免于难,能够逃出去的人寥寥无几。但在废墟中,学生们并不哭泣,而是相互鼓励、唱歌、念诗、点名,每一次点名都会有几个学生支撑不住,离开人间。终于,救援队来了,校长和鼓队来了,奏响了生命的鼓点。在抢救一位小女孩时,她却要求先救别人,最后,自己却被截肢了,而她的母亲,一直在旁边看着,为自己能拥有这样的女儿而骄傲。第二天,受了伤的同学老师绑着绷带在那面不倒的红旗前为已逝的师生哀悼。
多么高尚的品格啊!在这样的生死抉择中,能有多少人可以毅然地将生的机会留给别人;在水瓶打翻,只剩一小口的时候,又有谁,可以慷慨的将它与几十号人分享呢?我想,我们大多数人不会如此,并且称这些人为“傻子”,然而,就是这些“傻子”撑起了一个国家的希望,用自己的躯干为祖国的花朵们抵挡住了这毁灭性的灾难,正是因为这些“傻子”才使中国可以如那面红旗一般傲然的屹立在世界的东方。
“傻子精神”难道不值得我们学习吗?