快吃呀,一会儿老师就回头了!小心点,老师好像在看你呢!偷摸吃,不行的,老师看到就糟了……这是我们上课偷吃的常用语,所以我们渐渐把老师当贼防的习惯也养成了。
每当老师回头往黑板上写东西时,我们就成了地下工作者,趁老师没注意,拿出各自的小零食偷偷吃起来,才不会害怕被别的同学看见呢,因为我们可是一个包庇一个的,保证不会有叛徒。
你看,这是我班“大能吃”的偷吃相:老师刚转身,他就开始剥糖皮,把糖果一个接一个放进嘴里,真好吃……老师回过身讲课了,“大能吃”在品味糖果的美味,看那样子心花怒放似的,脸上表现出极度满足的样子。“张磊,你笑啥呢?”幸好他反应快,“老师,我在想文中发生的事,真的太好笑了。”这段惊险的剧情终于平安渡过。
你看,你看,跟我差不多的“大白话”又开吃了。他同桌在给看“贼”呢。“快吃,老师要回头了,小心点,别嚼那么大声!哎,你就不能一次少吃点吗?别吃了,老师真要回头了。”“大白话”立即停止了偷吃行动。这人其他方面还可以,就是太爱白话,也太能吃了,非往死里吃。我恨不得趴到他耳旁告诉他,学会变通中不?再这样吃,我们这组织被老师发现怎么办?你可就没机会偷享美味了。
我们的偷吃相不胜枚举,这里仅是一点皮毛而已。谁能不佩服我们的设防能力呢!至今我们还没有一次失误呢!嘿嘿!