一堂生动的语文课作文
叮铃铃,叮铃铃,上课的铃声响了。这堂是语文课。
我非常喜欢上语文课,因为我们的语文戴老师总是把每一堂课,每一个生字都讲的很透彻很生动,所以我特别喜欢上语文课。
今天的语文课,老师带我们复习,明天学校要阶段考试,老师把比较难的生字又和我们说了一遍,当说到壮的时候,老师喊了一个同学配合表演了一下,老师告诉我们,壮的一边是士,她让同学伸直两只手臂,然后告诉我们横就是手臂,竖就是人的身体,底下的短横就是脚,。我们全班同学听的都·聚精会神,津津有味。估计考试这个字是肯定不会有人错了。然后老师又讲了走廊的廊字,还有窟窿一词。每次上语文课我都感觉时间过得好快。不一会儿就下课了。
每天放学回家,我写好作业以后,妈妈总会让我把当天学的什么讲给她听,妈妈一边烧饭,一边听我讲上课的情景。我知道妈妈是想让我巩固一下学到的知识。为了让妈妈也能听的津津有味,我上课都细心的听,我知道,我在课堂上是个不爱回答问题的学生,妈妈要我一定要大胆的回答,这样也会让我更加自信。
我会好好学习,不会辜负妈妈和老师的期望。