一堂生动的语文课作文
叮铃铃,上语文课了,我们飞快地跑进教室里静息,等着廖老师的到来。
廖老师神采奕奕地走进了鸦雀无声的教室,说:“上课!”值日生叫道:“一二!”我们大家异口同声地叫道:“坐直!”值日生大声地说:“起立,敬礼!”我们有礼貌地与老师对答:“老师您好,同学您好!”,“孩子们请坐!”
开始上课了,我兴奋不已。廖老师先让我们整齐地朗读课文《远行靠什么》,读后我们了解了从古至今的交通工具。接着廖老师用大屏幕显示词语,让我们一个大组一个大组地轮流读。读后,廖老师发给我们一张表格,让我们四人小组进行填写。我们这一组中,我是记录员,陈奕霏是发言人,俞宬卿是监督员,冯小译是主持人。我边说边写:“最初可以步行,骑马,乘独木舟。”陈奕霏说:“后来可以乘马车和帆船。”俞宬卿说:“两百多年前可以乘坐蒸汽机、火车和轮船。”冯小译说:“不久可以乘内燃机、军舰和快艇。”……表格终于被我们齐心协力地填写好了。
最后廖老师问我们:“本文围绕着哪一个自然段在写?”我们抢着回答是围绕着第7自然段在写。廖老师叫我们读出来。我们大声地读道:“随着科学的进步,人类将‘走得’更快更远!”
我喜欢这堂生动的语文课!