一堂生动的语文课作文
我们班的班主任袁老师也是我们班的语文老师。她圆圆的脸上嵌着两颗明亮的黑宝石般的眼睛,高高的鼻梁上架着一副精美的眼镜,下面是一张能说会道的嘴吧。
在我的小学生活中,有一堂语文课深深的印在我的脑海里。那天,悦耳的铃声一响,我们就端坐着等待袁老师来上课。“噔、噔、噔”想起了一阵脚步声,袁老师抱着一叠教科书进来了。“刘澈,你给我出来!”袁老师推了推鼻梁上的眼镜,厉声喝道。妈呀!这个“调皮大王”准是又惹祸了。唉!少不了又挨一顿训斥,我想。袁老师发起怒来真是可怕极了,特别是那双眼睛,如利剑似的,直向你刺来。我的心像十五只吊水桶打水——七上八下。教室里鸦雀无声,我们大气也不敢出。
袁老师揪着刘澈的衣服把他拉出了教室,“砰”地一声关上了门。然后,她又回到了讲台上,清了清嗓子。不好了,“暴风雨”即将来临!我想着,不由自主地害怕起来。
“同学们”咦,怎么回事?袁老师的脸已阴转晴,笑盈盈的了。她葫芦里卖的什么药?真奇怪!我百思不解,同学们都骚动不安起来。
袁老师说:“你们知道刘澈今天穿的什么衣服、什么裤子吗?还穿着什么鞋子吗?”“啊!这我倒没注意呀!”
这时,袁老师开门把刘彻请了进来,让他站在讲台上,温柔地说:“刘澈同学,刚才委屈你了。”我们全班哄堂大笑,笑得前俯后仰。刘澈一脸的疑问,看着我们笑,便也跟着我们傻笑起来。
这会儿,我们才看清楚,他穿着白衬衣,一条深蓝色的裤子,一双灰色的凉鞋。
袁老师这才展开话题:“同学们,平时我们要注意观察,发现事物的特点,这样呢,写起作文来就......”她微笑地说道。
“喔!”这是我们才恍然大悟,紧皱着的眉头舒展开来,悬着的心落了地,如释重负地舒了一口气,同时也被袁老师那种与众不同的教学方法深深打动了。
我们挺直了腰,饶有兴趣得听袁老师生动地讲课。时而,我们瞪大眼睛屏息凝视;时而,我们开怀大笑。听袁老师的课,我忘记了别的,同老师一起喜,一起忧,完全置身于欢乐的课堂之中。
“叮铃铃”下课铃声响了,咦?今天的时间过得真快呀!我们在袁老师的“同学们再见!”声中乐呵呵地告别了这趟有趣的作文课。
我永远不会忘记这堂语文课,更不会忘记那慈祥的面孔。