一堂生动的语文课作文
语文课生动活泼,深受学生的喜欢。“我姓郝,大家可以叫我’好’老师。”郝老师一边微笑着说一边在黑板上写了一个‘郝’字。这就是第一次见到郝老师时她的一举一动,这一切似乎还是昨天发生的,可是却已是在三年以前了。三年来,我们共同经历了风风雨雨,郝老师也陪着我们跨过了一座又一座高峰。一身连衣裙,一双高跟鞋、长发披肩、有一副甜美的嗓音、具有淑女形象的她对我来说早已是难割难舍,她的课堂、讲课方法还有一些课外的补充对我来说也早已习惯了。在我眼里,她不仅从外表上来看是一位好老师,从性格、教育等方面也都是一位好老师。
郝老师的性格好的不能再好,三年来她几乎没发过火,对我们总是很有耐心,一遍不会两遍,两遍不会三遍,课堂上对我们提出的问题总是耐心的给我们解释,有时我做错事了或者上课走神,老师总会用一个眼神或者有意无意的走到我旁边敲一下桌子来提醒我,而不会上来就开始哇啦哇啦的说我一通,导致后面的课心情不好,听讲听不进去。
我喜欢郝老师的课堂。不仅仅因为她不批评我,还因为她的课生动形象,每一课都有她自己独特的观点,从不同的角度深入启发我。我喜欢上她的课也不仅仅是因为这一点还有她的课堂辅助工具——课件,她的课件总是做的页数既多也有趣,在有时下午或者我们很累容易打瞌睡的时候,老师的课件中间就会加一些声响大的声音,这样的声音会使我觉醒,然后就打起精神来继续奋斗,走神、瞌睡当然会清醒过来。每次统考,学生语文成绩总是很好。