一堂生动的语文课作文
周四,老师带领我们去录播教室上课。
一路上,我的脑子就像发动机转了起来,思考老师上课会提什么问题,我又该怎么回答。我又咳了几声,练练嗓子,怕上课时我的喉咙突然变得沙哑。
其实,在上这节课之前,为了提高这节课的质量,我们预习了《自相矛盾》。这个故事想必大家都听过,但我们学的可不是普通的白话文,而是古代的文言文。在四年级下册,我们也学过一篇文言文。文言文的特点是难读。于是,我们天天晚上回家练读。
“叮叮叮”,上课了,我们都端正地坐好,一堂生动的语文课开始了。老师问大家读过什么寓言故事,大家纷纷举起了手,我也举起了手。有的同学说了掩耳盗铃,我心里一颤,这不是我想回答的吗?我只好把手放了下来。我必须再想一个成语。我的心中很着急,本来准备要在课上好好表现的,怎么第一个问题就不会了呢?我脑中闪过了一个词语,有了,我赶紧把手举了起来,并举得高高的,生怕被别人捷足先登。老师仿佛看到了我的表现,点到了我,我站了起来大声地回答着。
课上到一半,老师请一个同学上台表演——假装自己就是卖矛又卖盾的那个人,来卖自己的盾和矛。有的同学把手放了下去,脸上露出了难堪的表情,也有的同学手举得不是那么高了。这不是一个展现风采的大好时机吗?我一定要努力争取。我先在底下轻声读了一遍,然后自信地举起了手。老师正好看到我,高兴地宣布:“那就请这位同学吧!”我走上了讲台,拿起老师的教科书,举起来,铿锵有力地吆喝道:“吾盾之坚,物莫能陷也!”又举起老师的米尺,大声叫喊:“吾矛之利,于物无不陷也!”刚说完,台下就响起了热烈的掌声。我坐下去,老师继续讲课,时而让我们哄堂大笑,时而让我们聚精会神,时而又让我们斗志昂扬。
“叮叮叮”,不知不觉竟下课了,还有好多问题我没有来得及回答,好想再来一节这样生动有趣的课啊!