一堂生动的语文课作文
今天是新学期的第一节语文课,当张老师神采奕奕地走进教室时,教室里鸦雀无声。同学们都想要给张老师留个好印象喽!
“同学们,你们知道通过哪几种方法来学好语文吗?”张老师娓娓动听的声音传遍了教室。同学们你看看我,我看看你,再看看老师平易近人的目光,一脸茫然——这个问题该如何回答呀?这时有几位同学自信地举起了手,显得很踊跃,顷刻间,课堂的气氛便活跃了起来。
我也不例外,举了手,可老师却偏偏不叫我。看来,我只能当旁观者喽!只听同学们有的说“坚持每天写日记”,有的说“多阅读课外书”,有的说“课堂上要全神贯注地听老师讲课”……我听了,觉得大家讲得都很有道理。
说到日记,我有很深的感触。上学期我的作文并不怎么好,但张老师却常常鼓励我们每天写日记,于是我坚持每天记一点,日积月累,我突然发觉身边的事儿特别多,一下笔,好像有一种停不下来的感觉,而且好词、好句也一下涌了出来。这个寒假,这个会叫人忘记自己是谁的寒假,我仍然坚持每天记日记,一个寒假下来,我的日记篇数是全班第一,而且老师说我的作文水平也有了很大的进步,我感到很自豪。
老师在继续讲课,我也在认真倾听。这时,老师指着一幅图说:“这幅图让我最感动,谁知道其中的原因?”老师的话勾起了大家的好奇心。这时,张老师叫了班长,班长挺了挺身说:“他们坐得很直,弯也不弯一下子。”张老师只是点点头,并没有笑。我知道,如果你说出她心中的答案,她便会微笑着说话。我一眼不眨地继续盯着那幅图看,突然,我眼睛一亮,自信地举了手,张老师总算叫到我了,于是,我放开喉咙响亮地说:“他们的眼睛都盯着老师的眼睛。”我看见了!我看见张老师会心地朝我笑了,她的笑里有称赞,有鼓励。然后,她示意我坐下,感慨万千地说:“瞧,这幅画面令我十分感动,我希望你们也能做到,并做好!”我听了,也深有感触。是啊!眼睛是心灵的窗户,每当在课堂上,我的双眼不看着老师时,我会有一种犯错的感觉;当别人跟我讲话,我的双眼不看着她时,我会有一种不踏实的感觉。看着对方的眼睛时,就是用目光来彼此间心灵沟通,需要的是心领神会。
这节课,我觉得比任何时候的语文课都更为有趣、生动,它更让我受益匪浅!