放暑假啦!我内心发出了喜悦。中午,我正在网上冲浪,突然,门铃“饿“了一下。我连忙闻声开门。轻轻打开门一看,这不是张阿姨吗?张阿姨焦急地说:“吴皓,你能帮助我一下吗?”我忙问道“张阿姨,什么事?”张阿姨说:“今天,我请的保姆有事出去了,而我三岁的清清在家没人照料,你能帮我照看一下清清吗?”我立即说道:“反正我在放假,这件事包在我身上!”
照看清清可不是件容易的事情。清清一会儿哭,一会儿闹,让我手忙脚乱。他不时地喊到:“溜来,溜来,鹅,鹅,鹅!”我把玩具飞机、玩具鸭给他,但他越哭越厉害了,还不停地说他那句话。顿时我傻了,不知道咋办。突然,我急中生智:“溜来就是牛奶吧!鹅就是饿了吧,应该是清清饿了,他要喝牛奶!”我马上从冰箱里拿出袋装牛奶,插上吸管给清清喝。他可饿坏了,大口大口地喝着牛奶,一不小心牛奶却掉到了地上,顿时他“哇哇”地大哭起来。我连忙又从冰箱里拿出一带牛奶给他。他喝完牛奶后,又大叫起来:“点式,点式,洗油机,洗油机!”我陷入沉思,“电视!”、“西游记”,我明白他要看电视《西游记》,我问他几频道,他说:“死频道。”这下我知道“死频道”是“四频道”,我赶紧打开电视机调到4频道,《西游记》刚开始。
夜幕降临,终于等到张阿姨回来了。张阿姨问:“小保姆,累不累?”我说:“累得我腰都酸了哟。”张阿姨说:“当妈妈的对孩子都是这样的。”这时我想起:“伟大啊,母爱!”