第一次当保姆作文
星期天的上午,我一个人在家写作业,邻居张叔叔进来,说有急事要出去,可又放心不下他两岁的女儿小玲,想把她托给我照顾一下。我见有机会“表现表现”自己了,便一口应承。于是,我便有了第一次当“保姆”的经历。
张叔叔走后,我把尚在睡梦中的小玲抱回家,又是换尿布有是盖被子,一丝不苟地伺候着这位“小公主”。我原以为这样就“OK”了,不了事情却完全出乎我的意料。小玲刚醒,麻烦就来了。
小玲醒后,他一骨碌从床上爬起,大概是看到这里不是他家的缘故吧,便“哇”的一声大哭起来,眼泪线断了线的珠子流了下来。我急了,又是唱儿歌又是扮鬼脸,还把我最新爱的布娃娃拿给她玩。可是一切都是无济于事,小玲仍然是嚎啕大哭,而且还是越哭越伤心,我真是手足无措。急情之中,我以百米冲刺的速度跑到张叔叔家,从桌上拿来一张张叔叔的照片,放到小玲面前。哈,这招还真灵,小玲望着“爸爸”,竟破涕而笑了。
接下来就是给小玲喂早餐。我盛来一碗粥放在小玲面前,盛了一勺送到她嘴边。谁知小玲根本不买账,甚至连头也不抬一下,应为她此刻正专心致志的摆弄着我的布娃娃呢。怎么办?我猛地想起妈妈平时哄小弟弟的情景。我对着小玲大声说:“小玲,小玲,谁的嘴巴最大?”小玲听了,忙扔下手中的布娃娃,大口大口地吃起来。我这才松了一口气。小玲吃完了,我也玩成了张叔叔交给我的任务。
吃饱了小玲继续玩玩具一直到张叔叔回家。张叔叔直夸我是一个懂事能干的好孩子。张叔叔哪知道我第一次当保姆的麻烦与幸苦呢!我不禁想起了我的爸爸妈妈,他们为了我的成长不知花费了多少心血。我想,从现在起,我会更加孝敬我的父母的,做一个好孩子的。