你,是我心中的腊烛,点燃了我的理想;你,是我心中的太阳,照亮了我前进的道路;你,是我心中的指南针,指引我前进……感谢你,敬佩你——我的老师。
小时候幼稚无知的我,以为你很神气。“金口玉言”,像那九五之尊的皇帝,只要你一声令下,没人敢不从。我很羡慕你,佩服你,长大后也想像你那样威风。于是,我便悄悄立下了志愿:长大后我将成为你。
随着时间步伐的远去,我也渐渐长大了。以为你知识渊博。你是“博士”,世界上的任何问题似乎都难不倒你,没人比得上你的智慧才能。我更加深了对你的敬佩,更坚定了自己的信念:长大后我将成为你。
时间过得可真快,一转眼,我已经长大,认为你不仅是“金口玉言”、“小博士”,还是园丁、慈母。
你不辞劳苦,不分昼夜地工作着,培育着祖国的花朵。瞧,你不累,那眼镜也累了,耷拉着脑袋,可你却舍不得休息,这不正是辛勤的园丁吗?
你像慈祥的母亲,给予我们无限的关怀与呵护。记得去县城参加作文竞赛时,我晕车了,感到十分无助、失落。这时,你瞧见了,坐在我的身旁,轻轻拍打着我的背,拿矿泉水给我喝,对我嘘寒问暖。此时,一股暖流流遍我的全身,滋润着我的心灵。
啊!老师,长大后我将成为你,去播撒希望的种子,让这希望的种子遍满祖国大地。
.