这就是爱作文400字
我们生活在一个处处都充满爱的世界里,这其中有亲人的爱、老师的爱、同学的爱、朋友的爱还有陌生人的爱。一滴水可以折射出太阳的光辉,爱也不需要惊天动地。爱就在生活的每个细节中,需要你用心去寻找、去发现,更需要你用心去感受、去体会。
我记忆最深刻的,还是母亲给我的爱。母亲为了我,为了这个家,她不知疲倦地努力工作着。我知道,每当深夜,我进入甜美的梦乡时,母亲,她还在工作的地方熬夜上班。真的,母亲很辛苦,也很厉害。母亲的工作难得有几天的假期,而每次放假,她总是跑回来陪我。
我清楚地记得,三年级的时候,有一次数学考试,我考得很差,只考了82分。失分的原因主要是我做完没有认真检查,再加上我做题时粗心大意。唉,要怪就只能怪我自己,要是当时认认真真地去检查,绝对不会考成现在这个样子。可世上没有后悔药卖,早知今日何必当初啊。我像一只斗败的公鸡,迈着沉重的脚步,低着头,一步一步走上楼。我想,这次一定会让母亲失望了。推开门,母亲见我回来了,就赶紧放下手中的活,跑过来帮我拿书包,接着,我最不希望发生的事情发生了,母亲问我:“这次数学考试你考了多少分啊?”我双手捧着试卷给母亲看,母亲接过试卷,看着,很久,她说:“没事儿,不就一次考试嘛。而且俗话说‘失败是成功之母’,不经历一些失败,又怎么去迎接成功呢?而且,你这次考试败就败在粗心大意这上面,我相信你,下次你会考好的,是吗?”我很吃惊,慢慢抬起头,母亲脸上浮起一丝微笑,我心里却酸酸的,很不是滋味,觉得自己好像对不起母亲,心里也暗暗下了一个决心:下一次,我一定会考好的!这,就是爱,是母亲慈祥的爱。
让我最感动的还是我们同学之间的爱。就是在这学期的期末,我很不幸地患上了角膜炎,眼球由原来的白色变成了红色,在学校里的时候,我以为周围人都会向我投来异样的目光,但我猜错了。大家不但没有歧视我,还关切地问我眼睛怎么回事,我的几个好友更是天天问我眼睛好些没,大家还邀请我一起玩游戏,我真的很感动。这,就是爱,是同学们关切的爱。
爱,其实真的是无处不在,爱不需要华丽的词语描写,不需要过分的修饰,只需要你用心去寻找、去体会。请记住:世界充满了爱。