光阴荏苒,日月如梭,转眼间,十一个春秋一晃而过,我认识许许多多的朋友,如天上的星星,地上的小草,数也数不清。但因时间的流逝,在忙碌的生活中,一些朋友逐渐在我的脑海消失。而有一位朋友,却令我久久不能忘记她。
她长着一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃小嘴,脸上总是带着淡淡的微笑,给人一种亲切、恬静的感觉。一头乌黑发亮的马尾辫在微风的吹拂下轻轻摇摆,很是美丽可爱。
在学习中,她给了我很大的帮助,使我充满了自信。刚来这个班的时候,我的英语不是很好,每次上英语时,被老师叫起来,我都不知道回答什么。所以,我讨厌英语。就这样,我的英语也一直没有提高。
一次上课结束后,老师说下节课要听写单词,当我打开文具盒的时候,却发现有一张纸条,上面写着:
今天要听写的单词是: ear,yesterday,team,soccer……用心记吧!
上课了,老师念道: ear,yesterday,team,soccer……什么?竟然和纸条上的一模一样!我十分惊奇,把纸条拿出来看了好几遍,那清秀的字似乎在哪里见过,却又怎么也想不起来。
从此,每次去上课,那张纸条便会如约而来,有时提醒我认真学习,有时叫我记住单词,有时让我背课文,偶尔还带来一句祝福语。因此,我上课也会经常举手回答问题了,老师也经常鼓励我。我对英语也越来越有兴趣了,考试成绩也一次比一次好,我也对自己充满了信心。
就这样,那张纸条总是悄悄地来,我却一直不知道是谁写的。一直到期末考试前一天,我的文具盒里出现了这样一张纸条:
好好考,加油!
我也施展浑身解数,认真考试。终于,试卷发下来了,我 分!我高兴得跳了起来。我突然发现文具盒中又有一张纸条:
放学后在大门口等我!
真的!我十分高兴,终于可以见到帮助我的人了!放学后,我迫不及待地冲下楼。啊!竟然是她——牧雪!她是我们组的组长,每次抽背时对我特别严格,为此,我还与她发生过争执呢,而她却在暗中帮助我。
牧雪仰着头,微笑对我说:“姝帆,恭喜你,考了 分。不过,下学期我要随爸爸妈妈到深圳去读书了。你一定要好好学习,相信自己,你是最棒的!”说完,她转过身,背着书包消失在人流中。
望着她离去的背影,看着手中的 分,我热泪盈眶,冲着她的背影,我感激地说:“谢谢你,牧雪,我会永远记住你的!”
时间一晃而过,一年又过去了,但牧雪对我的帮助却时常萦绕在我的脑海中。我很感激她,我将永远记住她。