爱是温暖的,爱的出现时无意间……
那年冬天,漫天大雾,人们呼吸时都能看见白色的气体在空中出现。我一个人去朋友家玩耍,过马路时,一辆小轿车朝我飞奔而来,我被吓得不知所措。一位行人见状,连忙把我往后拉了一下,我木木地斜了一点,脚却不听使唤了我刚想把脚抽回来,小轿车已经压上我的脚。我当时只感到脚上湿湿的,木木的,并不疼,只感觉麻麻的,像木头一样僵硬我想叫住那个司机,但那个司机并没有停下来的意思,扬长而去。我小心的脱下鞋袜,,鲜红的血映入我的眼帘,我一下子就哭了,我当时感到很无助。就在这时,一辆出租车停在我身旁,车门开了,下来一位女子。
她小心地把我扶到车上,关切地问:“疼吗?”关切的话语使我感到温暖。我抽泣着,说:“不,不疼。”她沉思着,走进车里,车开动了,我安静的望着窗外的大雾,看见行人一点一点被大雾吞噬。“小朋友。”阿姨打破了车内的寂静,“你家长的电话是多少?”我毫不犹豫的告诉了她。车停在了医院门口,阿姨把我扶到了检查室,照了光片,对脚进行了包扎,当我再抬头寻找那位阿姨时,她早已不见了踪影……
爱无处不在,它总能打破人与人之间的隔阂,搭起一座爱的桥梁!