生活就像一幅五彩斑斓的风景画,画中的每一种颜色代表着每一种人,我想那最美丽的颜色应该代表着一位贵人。“贵人”,不一定就是身边尊贵的人,他可能就是我们身边的普通人,或是一个素不相识的陌生人。每一个人,或多或少都会遇到生命中的贵人——一个能给予你启迪和帮助的人。
生活中的贵人很多,而我的贵人就是那个和我仅有一面之缘的那个人……
那是一个周日,我和妈妈又因为小事吵了架。那时,年少轻狂的我,实在是觉的忍受不了妈妈的行为,仅仅一念之差,我决定——离家出走。
抬头问天空望去,天正阴沉着脸,心里不由埋怨道:妈妈那么对我,老天爷也那么对我!不公啊!
正当我想着的时候,天上一个响雷打了下来,把我的魂都吓丢了,心头不由一沉:老天爷,可不是我骂的你!
不一会,天就下起了蒙蒙细雨。我跑到了一家元宵店避雨,经营这家店面的人是一个年过半百的老婆婆。那个老婆婆望了望我,说:“坐下吃碗元宵吧。”我本打算回绝,可在这时,我的肚子不争气的叫了起来“咕噜咕噜”,刚才只知道和妈妈吵架,还没有吃晚饭呢!我马上坐下了,可是刚坐下我就想起来了,这次和妈妈吵架,我并没有做好准备,结果身上没有带一分钱。“我,我没带钱……”说这句话的时候我的脖子都红了半截。“ 你怎么没带钱啊?”她一边搅拌锅里的元宵一边说。“我?”我听到她的话不由得一愣,我和妈妈吵架了,现在正在离家出走,所以身上没带一分钱。”
“哦,原来是这样啊!”她冲我莞尔一笑说,“坐下吃吧,算是我请你的。”紧接着她就给我端来了一碗热气腾腾的元宵。捧着她给我端来的元宵,我觉得不光是手心里热热的,心里也是热热的,虽然我不止一次吃过元宵,但是那时候我就觉得这是世界上最香的元宵了,我感激的望着她说:“谢谢你,老婆婆。”而她却不加思索的说:“我请你吃一碗元宵你就感激成这样,那么你妈妈又给你做过多少次饭呢?你又怎么去感谢她呢?”老婆婆的这一番话使我陷入了沉思:对啊,妈妈她总体的来说对我不错啊!我又怎么能恨她呢?这使刚才还火冒三丈的我心里的怨恨顿时烟消云散,决定吃完这碗元宵之后就回家。
我离开的时候雨还在下着,雨点打在身上,刚抛开精神包袱的我顿时觉得世界真美好!仔细向前望了望,一个人的身影吸引住了我的眼球,那个人就是——妈妈,我的妈妈。
虽然我是站在远处,但是我还是清楚的看到:那不知是泪水还是汗水的液体正在妈妈的脸上流淌着,也许是为了找我而没有来得及打雨伞的她,早已经被雨水给淋湿了全身。我顾不得许多,赶快跑向妈妈,同时喊了一声“妈——!”
我的贵人就是那个老婆婆,那个和我只有一面之缘的老婆婆……
.