文 章 来 源 ao ue . om   光阴似箭,日月如梭,四年的学习生活一恍眼便过去了。我依依不舍地离开了哺育自己四年的母校,转到了石垌小学。
刚到那里,同学们都鄙视我,认为我没什么本事,而我也不喜欢和他们来往。刚学完第一课不久,我就能流利地把整篇课文背出来,于是我就走到一个叫李纪卫的同学跟前,请他听我背书。我细细地打量着眼前的这位新同学,身穿白色衬衣,端端正正地坐着,一双炯炯有神的眼前全神贯注地盯着书本。我站在他的面前,他居然一动不动,根本无视我的存在。我来不及细想,便把书递给他,说明来意后,便精神抖擞地背了起来。背到一半的时候,我漏了两个字,他便一本正经,学着大人的模样,冲我摆着手,说:“你背不出来了,回去多读几遍再来吧……!”我听了这话,火冒三丈,嘴上没说什么,心里早已把他骂了个狗血淋头。回到自己的座位上,我还愤愤不平地嘀咕着:“真是个傲慢的家伙,下次,在我把课文读得滚瓜烂熟之前,绝不到你那背书!”
但是渐渐的,随着交往的增多,我逐渐改变了对他的看法,我们也成了好朋友。最近,我们学校在搞文化建设,学校安排了非常多的劳动任务,经常要我们到河里扛沙。记得有一次,他总在走在后面,把沙抬回目的地时,我没说放手,他就来个“先斩后奏”,突然之间把袋子往下放,把我的胳膊弄得痛极了。当我正要发脾气时,他总是嘻皮笑脸的。轮到我在后面时,趁他不注意,也来了个“先斩后奏”,把“血海深仇”给报了。没想到他不但没生气,反而冲我直笑,最后,我也跟着大笑起来,惹得周围的同学都莫名其妙地看着我们。