1.卖旧报纸六年级作文
这个周末,阴沉了好几天的天老爷终于露出了笑脸。看到天气那么好,外公准备去卖家里积攒下的旧报纸,我和妹妹自告奋勇充当小助手。我和外公背着沉甸甸的报纸,妹妹提着一个装满空瓶子的口袋。沐浴着初冬的暖阳,我们兴冲冲地向废品店进军了。
中途我们走走停停,因为妹妹的口袋虽然最轻,但她力气最小,走一段路,她就要歇一会儿,还直叫好累。看到“行军”速度太慢,于是我决定,让妹妹休息一会儿,我和外公先到废品店,外公留下称报纸,我再回来帮妹妹提。这样既加快了速度又减少了妹妹的劳动力,真是一举两得呀。来回奔跑,我也满脸通红,流下了汗水。最后,外公得了 元钱,我得了 元,妹妹得了 元,皆大欢喜,我们拿着战利品凯旋而归。俗话说得好:一份耕耘,一份收获。外公出力最多,收获就多;妹妹出力最少,收获就少。
从卖报纸我深深的体会到大人挣钱不容易,那都是他们汗水的结晶,辛苦的回报。然而我们不但不珍惜,还拿来买许多小玩具,玩过了就扔掉,完全不知浪费可耻。我认为爸爸妈妈辛辛苦苦工作,为我们创造好的环境,我们应该用实际行动回报他们,而不是随随便便的浪费。我还懂得了一个道理,就是每个人都要注意环保。平时我们喝完的饮料瓶和看过的报纸不要扔掉,累积起来,等到了一定数量时再卖掉,虽然钱不多,但意义非凡。
卖报纸这件事使我受益匪浅,我会终身难忘。