3.信任成功的第一步作文
.   蝶,在沉默了一冬之后,积蓄了全身的力量终于把飞的梦想化为现实;你依米花在沉默了五年之后,爆发了自己毕生的心血,终于把芬芳吐露给大家。坚定信念,放飞梦想,你就主宰了你的世界。
也许有同学会问:“梦想距离我们很遥远,谈它干什么?”然而,这样就错了,梦想是没有年龄限制的,曹操近七十高龄还请缨报国,带兵出征,梦想统一天下;郑和从小就梦想拥有一支船队,终于打破梦与现实的分界线,成为中国历史上七下西洋的第一人;孙膑在忍受了挖去膝股的痛楚后,忍耐着,坚持着执着地用心完成了一部流传千古的孙子兵法,孙膑在沉默中坚定着信念,把自己的信念飞上蓝天,放飞梦想,别忘了你坚定的信念。是啊,梦想——成功的第一步。想必听过两位校友演讲的人,无一不被震撼。震撼什么?震撼那优异的成绩,震撼那踏实的行为,震撼那艰苦的学习环境,更震撼那坚定不移的梦!北大,一个遥远而神秘的地方,这曾是多少海外学子的向往!!当校友路过北大的门口,一个梦在他心中诞生。从那以后,他整日以书籍为友,最终以优异的成绩进入北大。
听了他的故事,再回想自己,此时的你是否多了一份感悟,多了一份思索,多了一份心得?没错,梦的权利不仅仅属于他们更属于我们。我们应趁年少立下志向,努力学习向其方向努力。
“天行健君子以自强不息”这句话曾鼓舞着多少仁人志士,伴随他们成功。可是你可曾想过在成功背后是什么?是汗水,是付出,是努力。“不经历风雨怎么见彩虹”没有任何人能够随随便便就成功。只有一步一个脚印,踏踏实实向前,才能看到希望的曙光。
古人说得好,千里之行始于足下。在远大的梦想前,你是否有所准备?梦想毕竟是梦想,要实现靠的是什么?是你是否为其付出过努力。当你用汗水去铺垫成功之路,当你用辛勤浇灌心灵的鲜花,那么,我相信,成功已经离你不远了。   .