记忆的浪花漾起的水花,在阳光下透着金光一种难以忘怀的庄严和激动在我的心中弥漾……
两年了,历历在目却让我激动彷徨,两年前老校区升旗的景象现在也难忘。
“好消息,好消息!”一个同学飞驰而来大声嚷嚷:“下周一我们班升旗,旗手是刘畅和王阳。”我听到这个消息一本三尺高,喊上王阳就撒开丫子跑到主席台前学习升旗。经过一个上午的劳累之后,我们大致掌握了升旗的要领,回班去了。晚上,我激动的睡不着觉,想象着升旗时威严的样子。周一,当曙光再次染红天边,我兴冲冲的迎着一缕金光赶到了学校。清晨,校园的一切都是那么美好,淡淡的薄雾中,一排挺直的苍松映入眼帘入耳的鸟啼声和几缕金红色的霞光让心情格外舒畅。怀着激动的心情上完第一节课便迫不及待的冲了出去,带上我为祖国添光彩的绸带,挺着脊背,如雕像一般庄严。当雄壮的歌声扣动激动的心弦,当主持人喊道我的名字,我迫不及待的向前迈出一步,郑重而又迅速敬静了一个标准的队礼,心里有如波澜起伏,一般动荡不安。国歌响起来了,那久违而又亲切的歌声是升旗的号角!
我双手托住旗子向斜上方用力一抛,那入火一样的颜色遮住了我的视线,映红了我的胸膛!双手慢慢的拉动滑绳,国旗在我的操控下缓缓飞扬。到顶了。国歌与国旗同时升上了顶端心中再也抑制不那激动的波澜……
“敬礼,唱国歌!”当我又一次站在新校区的主席台上升旗,心中无比自豪与喜悦,那激动的心扉将与我神圣的姿势,在我的心中,伴随嘹亮的歌声,永存。