天阴沉沉的,我好闷啊!
忽然,传来一阵摩托声,原来,爸爸回来了,他脸上布满乌云, 低沉地对我说:“来,你跟我来。”于是我跟着他来到一座楼房下。
我抬头一看,这不是姨姨家吗?我急忙跳下摩托车。原本计划好好玩一阵,结果却是!却是!我似乎僵直了,动不起来了。我呆呆望着 ,眼前只见姨姨在床上艰难的喘气,软弱无力的手平放着……
姨夫让妹妹快喊“妈妈。”还不时的打她一下,妹妹哭着喊“妈妈,妈…妈……”我拉拉妈妈的衣角,急忙问:“妈!姨姨到底咋了!”妈妈忙说:“姨有点难受,一会儿就好了,你姨一会儿跟你玩。”随后跑到门外悄悄地哭起来……
我走到姨姨的面前,只见疾病已折磨得她千疮百孔,可是她却努力地想要抓住什么似的,姨夫强忍着泪扒起姨的眼皮,说:“你看到了吧!他们都来了!”
周围的亲朋好友都已经将房子暖热了,他们泪如雨下,妈妈让我和妹妹按摩姨的脚底,我多么希望姨能好起来啊!于是我奋力地按捏,可是,她的呼吸却越来越慢、越来越慢……“妈妈”妹妹大喊,我们都泪流满面,天仿佛更阴沉了,闷的人透不过气了。
直至傍晚,爸爸才硬拉着妈妈的手离开了。
在车上妈妈不停地说:“妈妈,你为什么不管你的孩子啊!啊!,为什么……”到了姥爷家,姥爷一把鼻涕一把泪地说:“这也许是她的一种解脱吧!”