放晚学了,我们排着整齐的路队走在回家的路上。
半路上,突然出现了拦路虎——三头强壮的大肥牛。它们悠闲地走在马路上,慢条斯理地吃着路边的小草,挡住了我们的去路。
我们十分恐惧,一步也不敢前进,队伍出现了混乱。林清又笑又尖叫,永健吓得脸色发白,连连后退,满霞也束手无策……我面对这几头庞然大物,也惊恐万分,心儿怦怦直跳。
僵持了一会儿,终于有人发话了:“我们冲过去吧?”我坚决反对:“不行,假如牛一头撞过来,我们就完蛋了!”
我们环视四周,发现不远处,放牛的正站在田埂上津津乐道呢。我大声喊道:“满霞爷爷,你的牛在这里,我们不敢过去!”他笑着说:“不用怕,它们不会伤人。”然后又继续聊天。
我们个个提心吊胆,怎么也不敢走过去。林清笑嘻嘻地说:“你们身上有红颜色,牛等会儿过来先撞你们。”林清因为自己衣服上没有红色而得意,可是她没想到自己手上还提着一个红艳艳的袋子呢。当她发觉时,顿时羞红了脸,赶紧用手捂住了自己的嘴巴。我们看了都哈哈大笑。
我们只得又求助于满霞爷爷,可他还是不理不睬。与他谈天的人看到我们惊惶失措的样子,竟然笑了。没办法,我们只好稳定情绪,互相鼓励,一致决定采用风平浪静的办法躲过这截。我握紧拳头,屏住呼吸,轻轻地迈步,同时一步当作两步使,悄悄绕过牛身边,等走出几步远了,便跑了起来。我停下来后,看见全队都到齐了。我拍拍胸口,长长吐出了一口气。
哎!总算心安了!这场拦截大道的事件太可怕了!