以前我经常浪费宝贵的资源。夏天,空调连夜开着。我和爸爸看电视一看就是十几点。可是现在我改变了主意,因为有一天,我听到老师这么对我和同学们说:“同学们,从现在起,我们应该节约资源,节约每一滴水,每一度电,每一毫升汽油,那是我们每一个人都要做到的义务。如果做不到,那世界将一年四季都是夏天,看不到百花盛开的春天,看不到秋天落叶翩翩起舞的样子,看不到冬天的白雪一片,为了我们的地球,为了我们的将来,为了我们的子孙,大家行动吧。”
听了老师这一番话,我十分惭愧,于是,做作业时,不开台灯,把窗拉开,让明媚的阳光射进来,吃午饭时,尽量把饭吃完,不浪费,下午,少看电视,看完之后及时把插头拔下,做完这些事,我特别兴奋,想到自己做了节约用水,电不浪费,而且也节约了钱那样一举两得的事,我心里就乐开了花。可有一天,我突然发现一个问题,我这样做是好的,可别人没有行动啊,光靠我一人是没有用的,我必须告诉别人,才能减少地球污染的危机啊!我有一点灰心了,可爸爸知道我的心事,爸爸走过来鼓励我,说:“孩子你要懂得世界上的东西都不是永久的,但我们得保护它们,所以你妈整天都叫我们要节约资源。你不能灰心啊!一定要把这种精神转底下去啊。”我的信心又想回来了。我鼓起信心,又开始了我的低碳生活。我把我节约的是告诉了我的同学们,我也鼓舞他们也想我一样的节约地球的宝贵资源。
希望 年后,我们的地球又可以变成一个春暖花开,生机勃勃的乐园!