歌唱我的祖国作文
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”每当我唱起这首歌,我就想到我的祖国,一个多民族的国家——中国。
假如将一个国家的历史比作一个人的年龄,我们国家将近5000岁了!在这个5000年的漫长岁月里,发生了多少曲折动人的故事啊!我们熟悉的《大禹治水》、《越王勾践臣薪尝胆》、《李广射虎》、司马迁发愤写《史记》、《刘备三顾茅庐》、《郑和七下西洋》、《林则徐虎门销烟》、《林冲棒打洪教头》等等,还有抗战时期,伟大的革命家彭德怀、毛泽东等人爬雪山,过草地为我们新中国成立作出了重大贡献,才使我们过上了安居乐业的生活,难怪毛主席会写《七律?长征》:红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙水拍云崖暖,大渡桥模铁索寒。更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。
我们伟大的祖国还有着自己独特的文化。比如我国的水粉画、国粹——京剧、包治百病的中药、独具风格的食文化等等。我就说一说中国独特的食文化吧!特别是炒菜,而且荤素搭配。还有中国人发明的筷子。别看它只是简单的两根小细棒,却具有挑、拨、夹、拌、扒等功能,而且使用使用方便。据说,人们使用筷子至少可牵动30多个关节和50条肌肉。还能激发大脑运动。现在,全世界有15亿以上的人使用筷子,已成了当今世界独具风格的重要餐具。
除此之外,中国的航天事业也非常发达。我国的“神舟”五号载人航天飞船早在2003年10月15日载着航天英雄杨利伟飞上了太空,“神舟”六号、七号也分别搭载着优秀的航天员费俊龙、聂海胜和翟志刚、刘伯明、景海鹏飞入太空。
建筑是凝固的文化,它历经岁月的洗礼,静静地伫立在那里,体现着人们的智慧和创造。中国古代建筑有着近五千年智慧和创造。中国古代建筑有着近五千年延绵不断的历史。这在世界建筑文化中独一无二的。它是古老的中华文明的重要组成部分。我国还有许多风景胜名。闻名世界的万里长城、秦兵马俑、黄河、长江、莫高窟都很壮观,我就向大家介绍一下莫高窟吧!她坐落在甘肃省三危山和鸣沙山的怀抱中,四周布满沙丘,492个洞窟像蜂窝似的排列在断崖绝壁上。莫高窟里有个临鲜明的彩塑、内容丰富的墨画和藏着珍贵历史文物的藏经洞,藏经洞里曾藏着我国古代的各种经卷、文书、帛画、刺绣、铜像等六千多件。但由于多次遭到英、法、美、日、俄等国人的盗窃与掠夺,使莫高窟的文物遭到极大的破坏与损失。
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”是啊,希望我们中华儿女生活的这片土地从今更加繁荣富强!