歌唱我的祖国作文
今年国庆节10月3日,妈妈带着我去东方艺术中心观看这里举办的“庆祝中华仍名共和国成立58周年”大型音乐会。我们听到了许多著名歌唱家——李谷一,才旦卓玛等人的美妙歌声。其中我最喜欢的是开场白——《红旗颂》和一些歌颂祖国的老歌。
当四周的灯全都熄灭后,一盏明亮的大灯照相了中间的舞台。这时,一直队伍浩浩荡荡的从台下走了上来,这是著名的管弦乐团——爱乐乐团。只见指挥王永吉拿起指挥棒,好像施魔法似的议会,演员们就忙碌了起来。这首歌的旋律变化很大:一会儿高亢激昂,犹如黄河滚滚,金涛澎湃,掀起万丈狂澜。一会儿又委婉深沉,好像看见自己的战友们被战争夺去了宝贵的生命,正为他惋惜。当曲目结束后,我们都身临其境。乐团的精彩表演也赢得了我们热烈的掌声。
接下来,著名歌唱家,如李谷一,才旦卓玛等人唱了许多歌颂祖国的歌,例如:《在北京的金山上》,《我为祖国献石油》,《我和我的祖国》,等等。这些都深受我们的喜爱。
我想:是抗战时期那些先烈们日夜守卫着国家,用鲜血、生命换来和平,才使我们现在的社会变得这样和谐,美好。今天,是祖国妈妈的生日,让我们歌唱祖国,共同庆祝这伟大的生日吧!