歌唱我的祖国作文
祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,我们应该因为自己是一个中国人而骄傲。我们的祖国有五千年悠久的历史,在历史长河中涌现出了大批的英雄豪杰。他们为了祖国的每一寸土地而做殊死搏,因为他们的付出和牺牲,我们的祖国才得以富强。因此,我们要常对自己说:“我是中国人,我为此而感到骄傲。”
一句“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,掏出了文天祥埋藏已久的心。我虽然没有他那样的豪情壮志,但至少我还是爱国,祖国的美好河山孕育着我们的世世代代,黄河母亲是那么的慈祥与伟大,历经沧桑,却依然从青藏高原出发,不受任何沙石的阻碍,一直冲向前方。
祖国五千年文化依然保存了下来,这些都是我们祖国人民思想的精华,这也还已在其他国家
展示我们祖国的优秀,她应当“独霸武林”。因此,外国人见了都得对我们见面三分礼。
现在,祖国的迅速发展,让生活在战乱中的人们摆脱了外国的剥削龟壳。一九四九年,毛主席在开国大典上高呼:“中华人民共和国成立了。”从此,人们都站了起来,成了国家的主人。现在,我们又向着共产主义迈进。那时,我们更能够幸福,平安地生活了,而我就是最好的见证人,我是二十一新世纪祖国的花朵,我们正向着共产主义招手呢?繁荣昌盛的祖国也会笑着的。
歌唱祖国正是我此时的感受,歌唱祖国是时代人们的心声,让我展翅高飞,在广阔的大地之上高唱:“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”