歌唱我的祖国作文
歌唱祖国“祖国”,一个多么伟大的字眼,一个让我们的心为之一震的字眼。祖国啊,一片美丽富饶的土地。祖国,有多少青年的热血在沸腾,有多少英雄儿女在不懈的奋斗。细致算来,沧海桑田,日新月异,绵延数千年,纵横几万里的华夏大地,已经走过六十几年的风雨历程,时光在我们的指尖飞快流逝,极目远眺,那一座座高楼大厦的拔地而起,一个个社会集团的顺利建成,不正诠释了祖国欣欣向荣的美好景象吗?改革开放的30年时间,全国各地日新月异的变化让人惊异,走进村子就会发现当年那些又短又低的茅草房不见了,取而代之的是今天宽敞明亮的小洋楼。无论是农村还是城市,衣食住行都为人民所满意,短短30年,也是漫长的30年。
改革开放以来,教育事业突飞猛进,成为世界教育的第一大国,为经济建设输送了大批优秀人才,随着社会各种保障的逐渐完善,各种福利制度逐渐的实施,经济的纵横发展为我们带来了高收入,琳琅满目的食品用品,新潮流的服饰,宽敞舒适的楼房,各种家电令人目不暇接,富含各种维生素矿物饮料数不胜数,高科技的医疗服务,交通工具的多样化,便捷化,通讯工具的普遍化等等。从5.12汶川大地震的众志成城到北京奥运会的胜利开幕无论是神七的飞天,还是上海世博会都是我们民族的骄傲。这些都颠覆着旧的传统观念,冲击着社会结构,推动着新的充满活力的社会结构的形成,全民生活质量的大大提升,证明改革开放的政策的时代性的意义。30年来,经过多少风雨的考验。随着改革开放,我们依然不断前进着,奋斗着,我祖国强盛兴旺,为家乡的繁荣而努力。我们的家乡,我们的祖国正在变化着。祖国,你的腾飞,你的发展都在放飞你最美的风景,我们为你自豪,我可爱的祖国“母亲”。