歌唱我的祖国作文
五星红旗迎风飘扬,
胜利歌声多么响亮,
歌唱我们亲爱的祖国,
从今走向繁荣富强。
在亿万人民《歌唱祖国》的嘹亮歌声中,我们伟大的祖国经过了 年的风风雨雨, 年的艰苦创业, 年的迅猛发展,终于屹立于世界民族之林。
1949年10月1日,我们敬爱的领袖毛泽东主席登上天安门城楼,向全世界庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”从此,中国人民站起来了,人民彻底翻身解放,真正做了国家的主人。 年前的1978年12月18日,党的十一届三中全会胜利召开,中国走上了改革开放的光明大道,迎来了欣欣向荣的崭新局面。
农村实行联产承包责任制,解决 亿人口吃饭大问题,我们只用占世界 %的耕地,养活占全世界 %的人口,是任何国家做不到的。世界上海拔最高的铁路——青藏铁路,是创造了世界神话。“神七”问天,实现了中国人飞天的梦想。全面普及九年义务教育,让所有孩子都能上得起学,都能上好学。2008年北京奥运会的成功举办,圆了中国人百年的梦想。讲文明,树新风,倡导“八荣八耻”。不放弃任何一个生命,抗击“汶川大地震”,全国人民齐心合力,众志成城。
我为祖国的政治进步自豪;为祖国的经济发展自豪;为祖国的文化繁荣自豪;为祖国的社会和谐自豪。
年来,新中国书写了一部辉煌大书。这部大书里,记载着“三个代表”重要思想,记载着科学发展观的社会主义理论体系;这部大书里,记载着建设社会主义的光辉道路。正是因为有了这面旗帜,这条道路,中国才有了今天的辉煌。
我爱我的祖国。我会更加努力学习,积极探索,刻苦求知,为把我的祖国建设的更加美好,而努力拼搏。