大年除夕夜,姨父开着车把我们全家接回了乡下老家。
在一年爆竹声中,我们踏进了家门,奶奶远远看到我们回来,已经开始把热气腾腾的菜端上来,我一看,满满一大桌,有大螃蟹、虾、鱼、鸡、鸭等等,真丰盛啊!
我端起杯子说:“祝大家新年快乐!”大家都笑了。
妈妈笑眯眯地说:“我也祝大家新年快乐!生活一年比一年过得好!”
“肯定一年比一年好”,奶妈随声附和道:“现在过年跟以前不一样了。”
“奶奶,那你们小时候过年怎么样的啊?”我好奇地问。
“我们小时候穿的都是有补丁的衣服,一件新的粗布衣服只有过年的时候才拿出来穿,过年的零食能有几粒炒蚕豆吃就很开心了。年夜饭也没几个菜。”
“谢昕,你看看你现在有这么多零食呢!”妈妈说。
我回头看了一眼旁边的角落,那里堆满了大家买给我的零食,蓝罐曲奇、碧根果、旺旺大礼包、开心果等一系列美食。
为什么我们现在和奶奶小时候的生活有这么大的差别呢?我不禁开始思考,原来在党的领导下,祖国繁荣富强了,人民的生活也越来越好了。我再次端起了杯子:“祝我们的祖国更加繁荣昌盛!”大家都开心地笑了,齐声说道:“祝我们的祖国更加繁荣昌盛!”