歌唱我的祖国作文
“落后就要挨打”这是我们平时常说的一句话,中国自古以来,在外国人的眼里,也许是一个“东亚病夫”,可是,在国人的眼里,他比外国要强很多很多
说实话,我不是经常看书,暑假里才有机会读一本本书,其中,《我们的母亲叫中国》真正的吸引了我。
这本书详细而不失生动的介绍了中国的风土人情、名胜古迹、悠悠历史读着读着,一股自豪感涌上心头,我跟着作者,旅游一般,乘着时空隧道,从中国的古老年代走到了如今科技发达的21世纪。在地图上,你能看到一块像金鸡的国家,那便是我伟大的祖国。
中国有着五千年的历史文化,有着各种文人,还有举世闻名的发明,中国的丝绸更是堪称一谈,当其它国家的人民还穿着草皮时,中国的贵族已经穿上了丝绸做的锦衣玉袍;中国的名胜古迹更是数不胜数,有堪称奇迹的长城,有富饶的西沙群岛用一生的时间踏遍整个中国,足矣!这难道不让我们自豪吗?作为国人,要保护,再创辉煌才是,怎能自相残杀呢?我们要歌颂我们的祖国,为她祈福,加油!
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”中国,加油!