歌唱我的祖国作文
有一次,学校组织了“唱红歌,庆六一”的活动。我们班要合唱《歌唱祖国》这首歌。
我回到家我让妈妈教我,妈妈一本正经地说:“学这首歌最重要的是歌声要激越,要唱起自己的真情。”话音刚落,妈妈就示范着唱了起来,她唱得很有劲,字字铿锵,那充满激情的歌声久久在耳畔回荡。我不由自主地鼓起掌来,听着妈妈的歌声,我仿佛看到妈妈就像是那舞台上的歌手,用充满激情的歌声诠释着自己对祖国的热爱之情。
妈妈先让我自己练习练习。我总觉得自己唱的跟妈妈唱的不一样,只好去请“师傅”来教我。妈妈走过来又示范了一遍,并且说:“歌要用‘心’唱,而不是简单地‘喊’,只有这样,歌的力量才能唱出来。”妈妈看似简单的点拨,却让我找到了原因,那就是没有唱出力量和感情。我再次学唱起了这首歌。这次,妈妈听了我的歌唱,微笑着表扬道:“你进步了!”
听了这话,我高兴极了,母女俩一起高唱起了《歌唱祖国》“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”
我的思绪也伴随着歌声飞向远方……