歌唱我的祖国作文
我生活在一块黑色土地上,她仿佛一颗奇异的珍珠,在世界的东方闪射出变幻的光彩。这便是我的祖国,她千变万化,焕然一新;她团结一心,众志成城;她伟大质朴,睿智深沉;她秀丽多彩,光采照人。
当鲜艳的五星红旗迎着旭日,在嘹亮的国歌声中冉冉升起时,我的心激动着,我的血沸腾着。
啊!祖国,你是变化的!
60年前,你一穷二白,千疮百孔,有的只是痛苦和灾难:孩子在饥饿中啼哭,母亲在贫寒中呻吟……
于是 ,你开始战斗,战斗了整整60年。在你前进的道路上,布满了多少荆棘,耸立多少险峰峻岭!你总是手拿开山飞斧,脚踩世纪风云,披荆斩棘,勇攀险峰,无所畏惧,勇敢地向着胜利前进,前进!
终于,你站起来了!全国人民欢呼着。你繁荣起来了!你强盛起来了!你向全世界证明了你自己。在你的怀抱里,孩子在幸福中欢笑,母亲在甜蜜地歌唱……
啊!祖国,你是团结的!
2008年5月12日,这是一个痛苦而又黑暗的日子——四川汶川发生了大地震。这一震,震得房屋倒塌,经济损失;这一震,震得妻离子散,流离失所;这一震,震得一方有难,八方支援!
前线的解放军战士们,全力抢救着等待死亡的灾民们,哪一个战士不冒着生命的危险,忘我的工作。
护士,医生们此刻更是马不停蹄,不分昼夜地挽救一条又一条垂危的生命。竟忙得饭不吃,觉不睡。
此时,多少四川灾民已没有了家。但!没有什么可以难倒我们团结的祖国!家没有了,可以再建!于是,全国人民纷纷慷慨解囊,虽然每人捐的钱不是很多,但至少我们可以拍着胸脯说:“我为祖国出了一份力”!
终于,看:
倒塌的房屋重新屹立于大地;
哭闹的孩子重新绽开了笑脸;
失散的亲人重新欢聚在一堂。
啊!祖国,你是伟大的!
2008年8月8日,举国欢庆,中国人终于实现了自己的百年梦想─举办了第29届奥运会!
这是十三亿中国人共同努力的结果,这是全世界对中国的认可!这份荣誉属于每一个中国人,我们为中国而骄傲!
令我们更骄傲的是:中国获得金牌总数第一!
欢喜之余,我们应该多想想那些为祖国获得荣誉的运动员们,他们在运动场上顽强地拼搏,不懈地努力,终于造就辉煌!我想这少不了他们在训练场上流的汗水、泪水、甚至是血水吧!
啊!祖国,你是多彩的!
红光高照,祖国的山河红光闪烁。五星红旗迎风招展,鲜艳的红领巾轻抚着少先队员们稚嫩的脸庞。运动场上是红色的塑胶跑道,同学们做着整齐的早操。令人看到了祖国儿女沸腾的热血,跳动的红色心房。随着年龄的增长,我已一天比一天更理解“五星红旗是烈士的鲜血染成的”这句话。啊!我爱祖国这深沉而又庄严的红色!
在黑色的土地上,流淌着那气势磅礴的黄河,这是炎黄子孙生息、繁衍的摇篮。丰收时节,那金色的谷穗、玉米、橙子……分明是一个金色的世界。正是在这样的世界里,祖国展示出丰饶的物产资源,亮出金子般的心,“领着我们上前去”。啊!我爱祖国这光灿灿的金黄色。
哪一位历史伟人不热爱自己的祖国,奉献了自己?我们虽不能像他们那样“鞠躬尽瘁,死而后已”,但我们要有奉献祖国的民族精神,奉献祖国其实很简单:
保卫祖国安危的是军人。
拯救人民生命的就医生。
哺育祖国花朵的就老师。
建设祖国山河的是工人。
作为学生的我们,此刻更应该把握大好青春年华,努力学习科学文化知识,我们就是祖国的接班人。